Инструкция по применению (паспорт)




Скачать 425.39 Kb.
НазваниеИнструкция по применению (паспорт)
страница1/3
Дата публикации13.05.2014
Размер425.39 Kb.
ТипИнструкция
literature-edu.ru > Лекции > Инструкция
  1   2   3


Научно-производственная компания

«БИОМЕДИС»
Аппарат физиотерапевтический для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки среды
«БИОМЕДИС»
ТУ 9444-001-87530614-2008

Регистрационное Удостоверение

ФСР 2008/03495
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

(ПАСПОРТ)
Перед применением

ознакомьтесь с инструкцией!

Содержание
Комплект поставки

Назначение аппарата

Принцип действия аппарата и рекомендации по проведению терапии

Устройство аппарата

Показания к применению

Противопоказания к применению

Руководство по программному обеспечению БИОМЕДИС

Указание по мерам безопасности и эксплуатации аппарата

Технические характеристики

Подготовка к применению

Эксплуатация аппарата

Возможные неисправности

Гарантийные обязательства

Свидетельство о приемке

Гарантийный талон
Комплект поставки

1. Аппарат физиотерапевтический БИОМЕДИС

2. Сетевое зарядное устройство (СЗУ)

3. USB-кабель

3. Инструкция по применению (паспорт)
Назначение аппарата

Медицинский аппарат «БИОМЕДИС» предназначен для проведения биорезонансной  терапии (БРТ) - терапии с помощью воздействия электромагнитных колебаний, которые по принципу биорезонанса, способствуют восстановлению нарушенных болезнью механизмов выздоровления и саморегуляции.

Экзогенная биорезонансная терапия позволяет проводить электротерапию прямоугольными токами изменяемой частоты и широты (от 0,1 до 100000 Гц и от 5% до 50%). При проведении данного вида терапии используется частотный спектр мозговых волн человека (частоты Фолля, Шмидта, Райфа). Проведение экзогенной биорезонансной терапии возможно как с применением ручных электродов-ремешков, так и бесконтактно, с помощью ВЧ электромагнитного поля, промодулированного терапевтическими частотами.

Данный вид терапии сочетается с любыми другими видами лечения, такими как фармакотерапия, физиотерапия, гомеопатия, акупунктура и др.

Принцип действия аппарата и рекомендации по проведению терапии
Биорезонансная терапия (БРТ) заключается в коррекции функций организма путем гармонического преобразования резонансных электромагнитных колебаний, характерных для излучений живого организма, с целью их синхронизации.

Лечение основано на подавлении патологических, восстановлении и усилении физиологических частотных спектров колебаний и поддержании относительной синхронизации различных волновых процессов, составляющих физиологический гомеостаз организма.

Идея БРТ с помощью слабых электромагнитных колебаний, присущих самому пациенту, впервые была высказана и научно обоснована Ф.Мореллем (1977).

В нормальном физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, в то время как при нарушении колебательной гармонии в организме начинают развиваться патологические состояния (болезни).

БРТ – это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма, так как различные уровни характеризуются и, собственно, управляются различными частотно-волновыми параметрами.

Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях, т.е. на подавление помех (шумов) в информационном поле организма.

В здоровом организме, независимо от возраста, всегда сохраняется и поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, с помощью которых наш организм и поддерживает состояние баланса, равновесия и здоровья. При развитии любых патологических, болезнетворных процессов возникает дисбаланс и
нарушение гармонии частотно-волнового гомеостаза. Развиваются новые, порочные, поддерживающие болезнь и не дающие выздороветь, патогенные колебания и резонансы. Сбивается данная природой программа самовосстановления и самоизлечения организм.

Задача прибора «БИОМЕДИС» поэтапно восставить правильный здоровый энергетический потенциал органов и систем и произвести своеобразную перенастройку, переустановку нездоровых ритмов и частот, на здоровый, в резонансном смысле, ряд.

В основу лечебного метода прибора «БИОМЕДИС» положено решение задачи создания способа электромагнитной терапии, которое позволяет обеспечить гармонизацию работы органов и систем человека за счет резонансных явлений, вызванных в организме заданными частотами.
Способ электромагнитной терапии заключается в том, что восстановление здоровья и ликвидация механизмов болезни достигается воздействием на  организм импульсным низкочастотным электромагнитным полем с  определенной несущей частотой, промодулированной различными частотами.

Аппарат предназначен для применения в домашних условиях.

Терапию проводят сеансами, составляющими курс лечения, каждый сеанс, это одноразовое воздействие определенной программы. В день можно проводить несколько сеансов. Наиболее выраженный эффект наступает в результате курсовой терапии.

Курсовая терапия – это 14-28 дней воздействия с одно-двух дневным перерывом в конце курса. При необходимости время терапии может достигать 5-7 курсов.

Для получения наиболее выраженного эффекта прибор можно располагать рядом с пораженным органом тыльной стороной.

Наибольший эффект достигается при лечении в комплексе с другими видами терапии.
Рекомендации по проведению терапии

В день проведения процедур постарайтесь не заниматься тяжелой физической работой.

Независимо от времени проведения процедур в течение дня употребляйте не менее 1 литра чистой некипяченой питьевой воды.

В случае острых заболеваний (отравления, ОРЗ, ОРВИ, грипп) рекомендуется проводить процедуру через каждые 2 часа до общего улучшения самочувствия и устранения симптомов заболевании.

Использование аппарата «БИОМЕДИС» не исключает применение медикаментозной терапии и средств народной медицины, а напротив, усиливает их эффект.

Поскольку напряжение на электродах (контактный способ воздействия) достаточно мало, то при проведении лечебно-профилактических процедур практически отсутствуют какие-либо ощущения, либо ощущается слабое покалывание. Для увеличения эффективности лечения подложите под электроды косметические ватные диски, смоченные водой.

В случае повреждений участков кожи в области контакта электродов рекомендуется использовать ватные диски, смоченные водой.

При проведении сеанса, несмотря на то, что руки человека остаются практически свободными, рекомендуется находиться в состоянии покоя и настроиться на оздоровление организма.

В зависимости от индивидуальной восприимчивости подбирают необходимое количество процедур в день.

В период после вакцинации (прививок) аппарат следует применять только после консультации с врачом.

Применение аппарата при заболеваниях, несущих в себе серьезную опасность для здоровья, должно обязательно проводиться под наблюдением врача.

ВНИМАНИЕ!

Соблюдайте указанные в инструкции противопоказания к применению аппарата. Проконсультируйтесь с врачом.
Устройство аппарата

Аппарат представляет собой генератор – излучатель ВЧ электромагнитного поля слабой интенсивности, с амплитудной модуляцией несущей частоты. Частота модуляции задается программно (согласно выбранному алгоритму работы) с помощью синтезатора с прямым цифровым синтезом частоты. Благодаря применению последней, достигается высокая точность установки модулирующей частоты. Прибор позволяет выдавать модулирующий сигнал непосредственно на внешний интерфейс (ручные электроды) через соответствующий разъем. Аппарат снабжен емкостным сенсорный TFT дисплеем с разрешением 480х272 пикселей, 4,3”. Питание прибора может осуществляться от внутреннего аккумулятора Li-Pol, от сетевого адаптера.

В памяти аппарата содержаться лечебные программы, из которых могут быть составлены лечебные комплексы. Каждая программа состоит из набора частот выполняемых последовательно. Из лечебных программ составляются лечебные комплексы.

В приборе имеется возможность составлять собственные лечебные программы путем набора последовательности частот. Любая созданная собственная программа может быть включена в состав любого лечебного комплекса.

Для связи с персональным компьютером прибор снабжен miniUSB портом. Этот же порт может использоваться как вход для питания аппарата от внешнего источника питания и зарядки аккумулятора прибора.
Показания к применению

(в соответствии с Методическими рекомендациями МЗ РФ №2000/47)

  • функциональные расстройства различного генеза;

  • болезни центральной нервной системы и органов чувств;

  • заболевания вегетативной нервной системы;

  • болевые синдромы различной локализации и генеза;

  • болезни системы кровообращения;

  • болезни органов дыхания;

  • болезни органов желудочно-кишечного тракта;

  • болезни кожи и подкожной клетчатки;

  • болезни костно-мышечной системы;

  • заболевания органов мочевыделения и половых органов;

  • плохо заживающие раны и язвы

  • и др.

Противопоказания к применению

(с учетом Методических рекомендаций №2000/74 МЗ РФ)

  • нарушение свертываемости крови;

  • беременность (первый триместр);

  • доброкачественные и злокачественные новообразования (допускается только под наблюдением врача соответствующей квалификации);

  • детский возраст до 1 года (под наблюдением врача применение допускается);

  • наличие трансплантируемых органов (допускается под наблюдением врача);

  • наличие имплантируемого электрокардиостимулятора;

  • индивидуальная непереносимость электрического тока (в случае использования модуль «Контакт»);

  • эпилепсия (приступ), судорожный синдром (приступ);

  • врожденные уродства центральной нервной системы;

  • состояние острого психического возбуждения или опьянения.


Руководство по программному обеспечению БИОМЕДИС
ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ПРОФИЛЬ - это имя пользователя. Данным программным обеспечением могут пользоваться несколько пользователей. В профиле находятся все индивидуальные настройки выбранного пользователя. ПРОГРАММА - это последовательный набор частот. Программное обеспечение содержит список программ, которые нельзя изменить. Пользователь также может создавать свои программы.

КОМПЛЕКС - это последовательный набор программ.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ - это создание нового КОМПЛЕКСА из ПРОГРАММ, редактирование уже существующего КОМПЛЕКСА, создание или редактирование собственных ПРОГРАММ.

ТЕРАПИЯ - выбор уже созданного комплекса, настройка параметров терапевтического воздействия, запуск процесса терапии.
Начало работы, выбор и создание ПРОФИЛЯ

Для начала работы с программой BIOMEDIS необходимо нажать на иконку программы.

Далее выберите ПРОФИЛЬ. Если нет ни одного ПРОФИЛЯ, создайте ПРОФИЛЬ нажав знак «+» и введите имя ПРОФИЛЯ, сохраните его.

Выберите нужный ПРОФИЛЬ путем нажатия на соответствующую иконку.

Для редактирования или удаления ПРОФИЛЯ нажмите на соответствующую иконку длительно.

После выбора ПРОФИЛЯ выберите либо ТЕРАПИЮ либо ПРОГРАММИРОВАНИЕ.

Для возврата нажмите НАЗАД.

Если в выбранном ПРОФИЛЕ еще нет созданных КОМПЛЕКСОВ, то сначала необходимо выбрать меню ПРОГРАММИРОВАНИЕ, чтобы создать КОМПЛЕКСЫ.
Создание и редактирование КОМПЛЕКСОВ

Для создания и редактирования комплексов выберите меню ПРОГРАММИРОВАНИЕ и там выберите КОМПЛЕКСЫ.

Для создания нового КОМПЛЕКСА нажмите "+Создать комплекс", задайте его имя, сохраните. Название комплекса добавится в список ваших комплексов.

Для удаления комплекса или редактирования названия КОМПЛЕКСА нажмите и длительно удерживайте иконку соответствующего КОМПЛЕКСА.

Далее в списке КОМПЛЕКСОВ выбираем нужный комплекс путем нажатия на соответствующую иконку. При этом на экране будет отображен список программ, входящих в состав комплекса, если КОМПЛЕКС был создан ранее. Либо список будет пустым, если КОМПЛЕКС создан вновь.

Для добавления новой программы в комплекс нажмите знак «+ Добавить программу» в правом верхнем углу и выберите из списка программ необходимую программу.

Программы разбиты на категории. Для поиска нужного названия воспользуйтесь значком поиска.

Нажмите на значок найденной программы, на экране отобразятся список частот выбранной программы, время генерации частоты с возможностью дискретного выбора времени на частоту в программе. При изменении времени генерации частоты меняется время работы всех частот данной программы, а также общее время работы всего комплекса в целом.

Для возврата в предыдущий пункт меню нажмите ОТМЕНИТЬ.

Для добавления открытой ПРОГРАММЫ в комплекс нажмите ДОБАВИТЬ.

Для изменения длительности паузы между программами в комплексе, изменения последовательности программ в комплексе и удаления программ из комплекса выберите ПРОГРАММИРОВАНИЕ - КОМПЛЕКСЫ - Название требуемого комплекса. Для изменения длительности паузы выберите нужное время. Последовательность программ измените путем перетаскивания названий программ вверх/вниз. Для удаления ненужной программы из комплекса нажмите длительно на соответствующую программу и перетащите ее в появившийся знак корзины.
СОЗДАНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ ПРОГРАММ

Для создания и корректировки собственных программ войдите в меню ПРОГРАММИРОВАНИЕ - Собственные программы, нажмите знак «+ Создать программу», задайте название и сохраните. Название программы отразится в списке ваших программ в меню ПРОГРАММИРОВАНИЕ - Собственные программы, а так же программа добавится в базу всех программ в категорию МОИ ПРОГРАММЫ и будет доступна в дальнейшем всем профилям.

Для добавления частоты в собственную программу в меню Программирование - Собственные программы выберите нужную программу и нажмите знак «+ Добавить частоту». Задайте значение частоты в Герцах (от 0.01 до 400000.00 Гц).

Для удаления ненужной частоты нажмите длительно на соответствующую частоту и перетащите в появившуюся корзину.

Для изменения порядка следования частот нажмите и перетащите частоту в нужное место.

Для возврата в предыдущее меню нажмите НАЗАД.
ТЕРАПИЯ

Для осуществления терапии после выбора профиля нажмите на иконку ТЕРАПИЯ.

На дисплее отобразятся КОМПЛЕКСЫ для данного профиля с указанием их длительности и метода воздействия.

Выберите необходимый КОМПЛЕКС. На дисплее отобразятся программы, входящие в данный комплекс, общее время комплекса, тип излучения и модуляции.

Для настройки параметров терапевтического воздействия воспользуйтесь иконкой настройки в правом верхнем углу.

Возможны следующие варианты терапии:

- Бесконтактно ЭМ полем 100% мощностью.

- Бесконтактно ЭМ полем 70% мощностью.

- Контактный способ воздействия с помощью ручных электродов, подключаемых в соответствующее гнездо прибора.

Выберите необходимый вид терапии путем передвижения иконок.

Также можно настроить скважность модулирующих импульсов, дискретно, 8 значений (10%, 20%, 25%, 35%, 40%, 45%, 50%). Выберите необходимое.

Нажмите СОХРАНИТЬ. Параметры терапевтического воздействия будут сохранены для данного комплекса пока Вы их не измените. Таким способом можно настроить параметры каждого комплекса в отдельности и сохранить.

Для начала терапии нажмите на иконку СТАРТ. Начнется процесс терапии. В ходе терапии на экране отображается название профиля, название комплекса, общее оставшееся время комплекса с обратным отсчетом, название выполняемой в данный момент программы, время оставшееся до конца выполняемой программы, частота модулирующего сигнала несущей в данный момент и пиктограммы метода воздействия.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция по применению (паспорт) iconИнструкция по оценке состояния рельсовой колеи путеизмерительными...
Положение о системе ведения путевого хозяйства ОАО «Российские железные дороги». Утверждено распоряжением ОАО «ржд» 02. 05. 2012...

Инструкция по применению (паспорт) iconИнструкция по применению Положения о порядке присвоения ученых званий...
Настоящая инструкция определяет порядок применения утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29. 03. 2002...

Инструкция по применению (паспорт) iconИнструкция по применению набора реагентов для иммуноферментного определения...
Набор реагентов «свинина-ифа» предназначен для количественного определения концентрации свиного мяса в пищевых продуктах методом...

Инструкция по применению (паспорт) iconИнструкция для участников
Настоящая инструкция разработана на основании Порядка проведения единого государственного экзамена (далее – егэ), утвержденного приказом...

Инструкция по применению (паспорт) iconДолжностная инструкция учителя предметника
Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики учителя, утвержденной приказом

Инструкция по применению (паспорт) iconИнструкция по противодействию терроризму и действиям в экстремальных...
Настоящая инструкция позволяет администрации колледжа и педагогам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных...

Инструкция по применению (паспорт) iconПояснительная записка Информационная справка. Раздел Паспорт программы...
...

Инструкция по применению (паспорт) iconНастоящая инструкция разработана на основании Порядка проведения...
Настоящая инструкция разработана на основании Порядка проведения единого государственного экзамена (далее – егэ), утвержденного приказом...

Инструкция по применению (паспорт) iconПроведение экзамена. На экзамен необходимо явиться не позднее 9-30,...
На экзамен необходимо явиться не позднее 9-30, при себе иметь черную гелевую ручку, паспорт

Инструкция по применению (паспорт) iconМетодическое руководство по применению психогармонизирующих фабул
А. Ш. Ахманов, доц. И. К. Нежданов, с н с. Е. Г. Колеватов, доц. М. А. Конобеевский, с н с. П. Ю. Маишев, зам зав. Кафедрой Е. Г....

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции