Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!»




НазваниеЯ выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!»
страница1/37
Дата публикации17.09.2014
Размер3.55 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37
Диля ЕНИКЕЕВА

Я ВЫБРАЛА НЕ ТОГО МУЖЧИНУ

АННОТАЦИЯ

«Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!», — задает себе вопрос женщина спустя несколько лет брака. Бывает, что это кончается разводом. Или они живут «как кошка с собакой».

Эта книга о мужчинах с трудным характером, неподходящих в качестве спутника жизни. О домашних тиранах, эгоистах и мужчинах, не способных любить. О занудах, ворчунах, придирах, деспотах, о скуповатых и откровенных скупердяях, о «хамелеонах», которые легко меняют обличья, и фанфаронах под маской романтического влюбленного, о бездельниках, неистощимых на уловки, чтобы сбросить бремя на плечи жены и жить в свое удовольствие. И о мужчинах, которые не желают повзрослеть и стать мужчиной. О мнимобольных, которые годами морочат всем голову, будучи здоровыми. О тех, кто не останавливается перед домашним насилием, и компенсирует недостаток ума кулаками. В общем, а мужьях, о которых жены говорят: «У него невыносимый характер».

Если вы будете знать признаки представителей мужского племени, не способных стать подходящим спутником жизни, это убережет вас от многих ошибках. Но если вы уже совершили ошибку, я подскажу вам, что в этом случае делать.

СОДЕРЖАНИЕ

Мы выбираем?. (от автора)

Домашний тиран

Между нами, женщинами…

Можно ли с ним поладить?

Классификация домашних тиранов

Зануда

Скупердяй

Собственник

Истерик

«Беглец в болезнь»

Мужчина, который играет мужчину

Симулянт

Вечно больной

Брюзга

Женщина — о мужчинах

Непогрешимый

Деспот

Психопат

Драчун

Мучитель

Рекомендации…

Диагноз: домашний тиран

Как бороться с домашним тираном

Устраивает ли вас брак?

Себя не пожалеешь — никто не пожалеет

Если бить, то наотмашь

Немного разумного эгоизма не повредит

Женщина — женщинам

И напоследок…

Информация не повредит (список литературы)

МЫ ВЫБИРАЕМ?

(От автора)

Эта книга о грустном — о судьбе женщин, которые связали свою жизнь с неподходящим мужчиной. Будучи психиатром, я конечно же, встречала гораздо больше несчастных людей, чем счастливых. Да ведь и в жизни несчастливых людей больше, чем счастливых. Особенно в наше трудное время.

Но я не собираюсь давить из вас слезу. Надрыва в этой книге не будет. Мы не будем зацикливаться на грустном и даже позволим себе иногда отвлечься с помощью самоиронии и иронии над так называемым сильным полом, анекдота, забавного афоризма или теста.

Перед вами пройдет калейдоскоп мужчин с несносным характером. Если вы ещё не замужем, это пригодится вам на будущее — избегайте поклонников, у которых есть задатки описанных здесь типажей. А если в одном из них вы увидите нечто схожее с вашим бой-френдом, — у вас есть повод для раздумий: хотите ли вы повторить судьбу женщины, которая на свою беду стала подругой такого мужчины, или предпочтете держаться от такого поклонника подальше.

Но если вам не повезло оказаться замужем за мужчиной с трудным характером, — это ещё не трагедия. Вы узнаете, что лежит в основе его неприемлевого для вас поведения, и что вам делать. Если в результате ваша жизнь изменится к лучшему, то, надеюсь, ещё одной счастливой женщиной станет больше. Ведь счастье каждый понимает по-своему. Если было плохо, а потом пусть не хорошо, а хотя бы нормально, — это счастье. Когда человек тяжело болел, а потом выздоровел — это тоже счастье. Если семейная жизнь казалась вам невыносимой, а потом ситуация изменилась к лучшему, — разве это не счастье?

Самое главное, знайте, что безнадежных ситуаций не бывает. Даже из безвыходного положения есть как минимум один выход.

Я подскажу, что вам делать с каждым из описанных здесь типажей мужчин. И вы сможете решить, какой из предложенных вариантов решения проблемы вам больше подходит.

Выбор за вами.

ДОМАШНИЙ ТИРАН

Он ставил эксперименты, чтобы выяснить, в каких невыносимых условиях могут выжить другие.

Д.Е.

При слове «тиран» у многих людей сразу возникают ассоциации с диктатаром, узурпировавшим власть в масштабе страны и пролившим море крови. Но тираны бывают и более мелкого маштаба. Они реализуют свои диктаторские замашки в рамках отдельно взятой семьи, но крови тоже могут попортить немало. Сходство мини-тирана с мега-тираном состоит и в том, что тот и другой узурпируют власть, на которую ровным счетом не имеют никакого права. Добиваются они власти разными способами — кто-то силой или скандалами, а кто-то «тихой сапой», медленно и планомерно, пользуясь неспособностью противостоять его самовольно присвоенной власти или стремлением жены сохранить «мир любой ценой».

Существует несколько разновидностей домашних тиранов. Одним нужна безграничная власть над членами семьи, другие реализуют какие-то собственные цели. Все разновидности домашних тиранов — законченные эгоисты. Их основная цель — быть если уж не центром вселенной, то хотя бы центром своего семейного круга, а интересы всех остальных членов семьи в расчет не принимаются.

Домашний тиран — непререкаемый авторитет в собственных глазах. И желает, чтобы таковым его воспринимали и все члены семьи. В своих утверждениях он чаще всего безаппеляционен, не терпит возражений, крайне самолюбив и категорически не выносит, когда кто-то посягает на его авторитет. Самолюбие — его больное место, в этом месте он уязвим, потому что тиран по своей сути ущербен. Все его поведение направлено на то, чтобы другие люди не заметили его ущербности, и поэтому он пресекает все ситуации, когда его самолюбию может быть нанесен удар.

Члены семьи страдают от тяжелого характера домашнего тирана. А сам он, даже будучи человеком, неполноценным в личностном отношении, — ничуть не страдает.

Есть люди, которые наглеют, если их ежедневно кормить.

Эмиль Кроткий

Любого человека с сохранными интеллектуальными функциями можно переубедить, если привести ему логически обоснованные аргументы. По крайней мере, можно переубедить нормального мужчину (женщину не всегда). Тирана вам никогда не удастся переубедить.

Основное качество таких людей — неспособность критически оценить себя и свое поведение. Вы хоть в доску расшибитесь, но никогда не докажете тирану, что он не прав. Сам он считает, что всегда прав, прав априори. Почему? Да потому что не осознает своей личностной неполноценности. У домашнего тирана может не быть ни образования, ни жизненного опыта, ни каких-то достижений на социальном поприще, он может быть весьма недалеким и даже примитивным человеком, однако сам он пребывает в уверенности, что знает все лучше других и все ОБЯЗАНЫ делать так, как он ВЕЛЕЛ.

Нормальный человек умеет уговорить, убедить, проявить гибкость, пойти на компромисс, сгладить острые углы, чтобы избежать ссоры. Все эти качества домашнему тирану не свойственны. Он прямолинеен, как лом, упрям, как … , не способен к компромиссам и прет напролом, когда можно найти иные пути. Порой он набивает себе весьма болезненные шишки, но это его ничему не учит — в следующий раз он опять будет ломиться в закрытую дверь.

В условиях тирании гораздо легче действовать, чем думать.

Ханна Арендт

С точки зрения психиатрии, многим тиранам свойственна так называемая ригидность (от латинского «rigiditas» — твердость). Увы, это не твердость характера, а скорее, твердолобость. Ригидность означает недостаточную подвижность психически процессов, нарушение переключаемости мышления, инертность установок. В упрощенном понимании это можно обозначить как упрямство. Упрямый человек — это ограниченный человек, а ригидный — ограниченный вдвойне. То есть, вы видите, что тяжелый характер домашнего тирана обусловлен его психической патологией.

Даже для того, чтобы быть серой массой, нужно иметь серое вещество!

Д.Е.

Отрицательные черты характера тиран может проявлять не только в семье, но и в любом коллективе. Такие люди тяжелы в общении. Некоторые тираны точно так же ведут себя и на работе. Если он занимает невысокую должность, то коллеги могут от него просто отмахнуться. А если тиран — начальник? Его подчиненным можно только посочувствовать. А будучи мелкой пешкой, на работе тиран ведет себя невыразительно, но дома с лихвой отыграется.

В силу своей природной ограниченности (у многих к тому же, есть комплекс неполноценности), тираны редко достигают значительных социальных высот. Но в прежние времена, когда угодничанье перед руководством было основой для партийной карьеры, такие люди становились начальниками мелкого и среднего масштаба.

Получив новую должность, тиран преисполняется самодовольства. Как и все ограниченные люди, он не сознает своей ограниченности и свято уверен, что его «достижения» — закономерное следствие его «выдающихся» заслуг. Мало того, он умеет убедить в этом и членов своей семьи — раз он начальник, значит, обладает незаурядными способностями. Себя он считает хорошим руководителем, хотя все его «руководство» заключается в стучании кулаком по столу, регулярных «разносах» подчиненным и щедро раздаваемых взысканиях.

И дома, и на работе тиран требует беспрекословного повиновения. Байка о правилах внутреннего распорядка, по которому в пункте «а» — начальник всегда прав, а в пункте «б» — если начальник не прав, то автоматически вступает в действие пункт «а», — придумана ироничными подчиненными, но является жизненным кредо тирана. Не только на работе, но и дома. Дома он — тоже начальник, потому «всегда прав».

Кто медленно доходит до прописных истин, быстрее седеет.

В. Георгиев

МЕЖДУ НАМИ, ЖЕНЩИНАМИ

Прежде чем перейти к детальному рассмотрению плеяды нелегких характером представителей мужского пола, нужно набраться мужества. А для этого сделаем паузу и попробуем взглянуть на жизнь, мужской род и самих себя другими глазами.

Есть мудрая позиция: не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней. Вот и мы попробуем изменить отношение к ситуации с помощью иронии и самоиронии.

*

Для счастливого замужества нужно иметь много мужества.

*

В этой жизни есть глубокий смысл, просто мы его не не видим.

*

«Если бы не мой муж, — мы были бы идеальной парой!»

*

Интересно, что же женщины находили в мужчинах, когда ещё не были изобретены деньги?

*

Муж — это все, что осталось от возлюбленного.

*

Ему расхотелось, ей тоже приелось, и они стали просто друзьями.

*

Женитьба — это приватизация женщины.

*

Любовь приходит и уходит, а мужья остаются.

*

Выбирая спутника жизни, не допускайте перебора.

*

Зависит ли колдовская сила мага от величины его магического жезла?..

*

Женщины ищут сильного мужчину, но почему-то находят слабого.

*

Поняв, можно простить даже себя.

*

Чтобы выйти замуж за красивого, умного, заботливого и богатого мужчину, вам придется выйти замуж четыре раза.

*

Сокровенная мечта жены домашнего тирана — остаться безутешной вдовой.

*

Если вам очень хочется большого и чистого, — помойте витрину супермаркета.

*

Легко выражать сочувствие, потому что оно ни к чему не обязывает.

*

Самая лучшая женщина — та которая пьет, дает и расцветает.

*

Умная жена даже из мужа сделает человека.

*

Стоит простить ему один грех, и он согрешит трижды.

*

В трудную минуту женщина может вести себя как настоящий мужчина, а мужчина — как настоящая баба.

*

Самопожертвование — веревка на шее того, кому приносят жертву.

*

Кончились долгие поиски, начались короткие схватки.

*

Богатство идет каждой женщине.

*

Уверен в себе лишь тот, у кого это хорошо получается.

*

Не делай добра людям, — потом не отвяжешься.

*

При выяснение отношений точки над «i» нередко становятся просто точкой.

*

— Это твоя жена?

— Нет, я женат на ней.

*

Она была избалована … невниманием мужа.

*

Лучше быть повелителем своего великодушия, чем рабом собственных недостатков.

*

Ей свойственно постоянство в привычках — вот уже двадцать лет она жалуется на своего мужа.

*

Самая большая ошибка — учиться на собственных ошибках.

*

Прежде, чем познать мир, не мешало бы познать себя.

*

Свое истинное лицо подлец может увидеть только в кривом зеркале.

*

Легко ли женщине с мужем на шее?..



С кем переспишь, от того и залетишь.

*

Развеять миф о мужском превосходстве очень просто. Нужно всего лишь сменить прокладку в водопроводном кране, умудрившись при этом не выпить 6 бутылок пива, не ворчать, не ругаться матом и не бегать в магазин сантехники за запчастями.

*

Путь к сердцу мужчины лежит не через его желудок, а через умение тешить его тщеславие.

*

Самый лучший муж — это солдат. Он умеет стирать, штопать, пришивать пуговицы, чистить картошку и мыть пол. А самое главное — он привык слушаться!

*

Логика бывает мужской и женской. Мужская подразделяется на диалектическую, математическую и формальную. Женская логика ни на что не подразделяется.

*

Давая обещание, женщина хочет избавиться от назойливости мужчины; не выполнив своего обещания — от самого мужчины.

*.

Лучше уж продаваться иногда, чем навсегда.

*

Царь Соломон был самым мудрым человеком, потому что у него было много жен и со всеми он советовался.



«Мой муж не ангел, но и не мужчина».

МОЖНО ЛИ С НИМ ПОЛАДИТЬ?

Этот тест будет небольшой разминкой для того, чтобы вы с ходу определили, относится ли ваш супруг к категории тиранов.

1. Вы предлагаете мужу обсудить какую-то проблему. Он:

а) говорит, что обсуждать нечего, потому что ему и так все ясно — 0 баллов

б) готов к обсуждению — 1 балл

в) выслушает ваше мнение и проявит готовность к компромиссу — 2 балла.

2. У вас родилась интересная идея. Муж:

а) выслушает — а вдруг вы родили умную мысль — 1 балл.

б) считает, что любая идея достойна того, чтобы отнестись к ней со вниманием, — 2 балла.

в) как всегда, отмахнется: «Вечно ты носишься с разной ерундой!» — 0 баллов

3. Как он относится к шуткам в свой адрес?

а) он терпеть не может ни самих остряков, ни шутки — 0 баллов

б) внешне ничем не покажет, но отпарирует в той же манере — 2 балла.

4. Говорил ли он вам, что кое-кто занимает не свое кресло?

а) да, он уверен, что кругом полно тупиц и посредственностей, но им удалось пристроиться на теплых местечках — 0 баллов.

б) кое-кто, по его мнению, и в самом деле получил должность по протекции, не обладая способностями, но мой муж не делает глобальных обобщений — 1 балл.

в) он не завистник и не любитель обсуждать людей за глаза — 2 балла.

5. В вашей привычной компании появился интересный человек, который тут же оказался в центре внимания. Как отреагирует ваш супруг:

а) возможно, мужу будет неприятно, что внимание сконцентрировано на другом, а ему самому за весь вечер не удалось вставить ни словечка, но он не покажет вида — 1 балл.

б) он будет в ярости — ведь муж привык сам быть в центре внимания — 0 баллов.

в) он будет рад, что в компанию пришел интересный собеседник, и круг его друзей увеличился — 2 балла.

6. Раздражают ли его другие люди?

а) да, мой муж часто раздражается по пустякам — 0 баллов.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!» iconРуководство свободного плотника
Сравнивать не с чем. Это не просто глаза какой-то там «смерти», это наши собственные глаза: настоящие, подлинные, твои и мои. Если...

Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!» iconАвтор: Шапиева Рисалат ученица 10 класса
Целью моей работы является изучение истории моего села с его истоков. Какие трудности судьбы пережили мои односельчане и где обрели...

Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!» iconХорхе Луис Борхес Тлён, Укбар, Orbis tertius I
Мне подумалось, что эта нигде не значащаяся страна и этот безымянный ересиарх были импровизированной выдумкой, которою Биой из скромности...

Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!» iconРаньше дома у всех иерусалимских профессоров были такие: когда-то...
Дамаска. Подвесьте со сводчатого потолка синагогальную люстру; добавьте кривых пузырчатых ваз хевронского стекла и обязательно наделайте...

Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!» iconФ. М. Достоевский в далеком Порт-Саиде, там, где начинается знаменитый...
Запомните мой завет: никогда не выдумывайте? ни фабулы, ни интриг. Берите то, что дает сама жизнь. Жизнь куда богаче всех наших выдумок!...

Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!» iconКнига из серии «Золотая Аура»
В наши нелегкие дни, появляется много призывов к тебе человек с тем, чтобы ты оглянулся на тот мир, который тебя окружает, чтобы...

Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!» iconКнига Эстер выделяется из книг Танаха тем, что в ней ни разу не упомянуто...
Всевышний спасет его. Пожелаем друг другу за простыми событиями, происходящими вокруг нас, увидеть замысел Творца и выверять свою...

Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!» iconЯ всю свою жизнь восхищался, любовался природой! Человека окружает...
Даже вьюжные зимы с чистым, трескучим воздухом имеют свою кра­соту. Черное небо с мерцающими звездами, утопающие в ослепитель­ных...

Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!» iconЕ. Зейферт «двойная жизнь» готфрида бенна
Студию «Кипарисовый ларец» в Литературном институте раньше вела Ольга Татаринова, ушедшая из жизни в 2007 г. Теперь эту литературную...

Я выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!» iconКнига предназначена для врачей акушеров-гинекологов, семейных врачей,...
Интересующихся вопросами беременности, подготовки к родам и деторождения, материнства и современного акушерства. Она поможет сделать...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции