План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии




Скачать 331.1 Kb.
НазваниеПлан 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии
страница1/3
Дата публикации12.05.2014
Размер331.1 Kb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > История автомобилей > Документы
  1   2   3
план

1 июня 2011 г.

1:35

 

Структура приложения(MVC)

База данных

Использованные технологии

Почему именно эти технологии

 

 

MVC

1 июня 2011 г.

1:43

 

Model-view-controller (MVC, «Модель-представление-поведение», «Модель-представление-контроллер») — шаблон проектирования, в котором модель данных приложения,пользовательский интерфейс и управляющая логика разделены на три отдельных компонента так, что модификация одного из компонентов оказывает минимальное воздействие на остальные.

Шаблон MVC позволяет разделить данные, представление и обработку действий пользователя на три отдельных компонента:

    • Модель (Model). Модель предоставляет данные (обычно для View), а также реагирует на запросы (обычно от контроллера), изменяя своё состояние.

    • Представление (View). Отвечает за отображение информации (пользовательский интерфейс).

    • Поведение (Controller). Интерпретирует данные, введённые пользователем, и информирует модель и представление о необходимости соответствующей реакции.

Важно отметить, что как представление, так и поведение зависят от модели. Однако модель не зависит ни от представления, ни от поведения. Это одно из ключевых достоинств подобного разделения. Оно позволяет строить модель независимо от визуального представления, а также создавать несколько различных представлений для одной модели.

Впервые данный шаблон проектирования был предложен для языка Smalltalk.

Содержание

 [убрать]

[править]Наиболее частые ошибки

Начинающие программисты (особенно в веб-программировании) очень часто трактуют архитектурную модель MVC совершенно неправильно. Они рассматривают Модель (Model) исключительно как совокупность функций и/или методов для доступа к данным, а Контроллер (Controller) — как элемент системы, содержащий бизнес-логику. В результате код Моделей по факту является средством получения данных из СУБД, а Контроллер представляет собой типичный модуль, наполненный бизнес-логикой или скрипт в терминологии веб-программирования. В результате такого понимания MVC разработчики стали писать код, который известный в кругах Zend Framework сообщества разработчик Pádraic Brady охарактеризовал как ТТУК — «Толстые тупые уродливые контроллеры» (Fat Stupid Ugly Controllers)[1] перевод:

Среднестатистический ТТУК получал данные из БД (используя уровень абстракции базы данных, делая вид, что это модель) или манипулировал, валидировал, записывал, а также передавал данные в Вид. Такой подход стал очень популярен потому, что использование таких контроллеров похоже на классическую практику использования отдельного php файла для каждой страницы приложения.

Становится очевидным, что Модель в терминах MVC — это не только совокупность кода доступа к данным и СУБД, но и, как минимум, логика домена и, возможно, некоторые другие части системы. В свою очередь контроллеры должны избавляться от логики приложения (Бизнес-логики), которую необходимо перенести в отдельный слой, например в слой служб (Service Layer). Таким образом Контроллер становится «тонким» и выполняет исключительно функцию связующего звена (glue layer) между отдельными компонентами системы.

[править]Примечания

[править]См. также

[править]Литература

[править]Ссылки

 

Источник <http://ru.wikipedia.org/wiki/MVC>

 

 

JSF

1 июня 2011 г.

1:45

 

JavaServer Faces (JSF) — это фреймворк(программное обеспечение, облегчающее разработку и объединение разных компонентов большого программного проекта) для веб-приложений, написанный на Java. Он служит для того, чтобы облегчать разработку пользовательских интерфейсов для Java Enterprise Edition приложений. В отличие от прочих MVC фреймворков, которые управляются запросами, подход JSF основывается на использовании компонентов. Состояние компонентов пользовательского интерфейса сохраняется, когда пользователь запрашивает новую страницу и затем восстанавливается, если запрос повторяется. Для отображения данных обычно используется JSP, но JSF можно приспособить и под другие технологии, например XUL.

Технология JavaServer Faces включает:

    • Набор API для представления компонент пользовательского интерфейса (UI) и управления их состоянием, обработкой событий и валидацией вводимой информации, определения навигации, а также поддержку интернационализации (i18n) и доступности (accessibility).

    • Специальная библиотека JSP тегов для выражения интерфейса JSF на JSP странице.

Призванная быть гибкой, технология JavaServer Faces усиливает существующие, стандартные концепции пользовательского интерфейса (UI) и концепции Web-уровня без привязки разработчика к конкретному языку разметки, протоколу или клиентскому устройству. Классы компонентов пользовательского интерфейса, поставляемые вместе с технологией JavaServer Faces, содержат функциональность компонент, а не специфичное для клиента отображение, открывая тем самым возможность рендеринга JSF-компонент на различных клиентских устройствах. Совмещая функциональность компонент интерфейса пользователя со специальными рендерерами, разработчики могут конструировать специальные теги для заданного клиентского устройства. В качестве удобства технология JSF предоставляет специфичный рендерер и специальную библиотеку JSP-тегов для рендеринга на HTML-клиенте, позволяя разработчикам приложений на J2EE платформе использовать технологию JSF в своих приложениях.

[править]Версии JSF

    • JSF 1.0 (11.03.2004) — первоначальный релиз по спецификации JSF

    • JSF 1.1 (27.05.2004) — исправление ошибок. Существенных изменений нет.

    • JSF 1.2 (11.05.2006) — исправление ошибок. Существенных изменений нет.

    • улучшения дают временное решение для проблемы спутанного контента[1]

    • обеспечивается XML Schema для файлов конфигурации вместо использования DTD

    • улучшения позволяют приложениям работать с многофреймовым или многооконным пользовательским интерфейсом.

    • улучшения библиотеки тэгов f: для улучшения покрытия TCK, события жизненного цикла f:view и другие небольшие усовершенствования.

    • улучшенная поддержка декоратора для объектов API

    • процедура cохранения состояния клиента стала лучше защищена.

    • решена проблема двойного нажатия кнопки

    • спецификация переразбита на стандартную и нестандартную части, чтобы сделать реализацию проще

    • исправлены ошибки связанные с портлетами

    • небольшие исправления спецификации

    • JSF 2.0 (19.10.2009) — последний на данный момент релиз. Основной пересмотр спецификации с учётом опыта разработки. Объединение с Java EE 6.

Java Platform, Enterprise Edition, сокращенно Java EE (до версии 5.0 — Java 2 Enterprise Edition или J2EE) — набор спецификаций и соответствующей документации для языка Java, описывающей архитектуру серверной платформы для задач средних и крупных предприятий.

Спецификации детализированы настолько, чтобы обеспечить переносимость программ с одной реализации платформы на другую. Основная цель спецификаций — обеспечить масштабируемостьприложений и целостность данных во время работы системы. J2EE во многом ориентирована на использование её через веб как в интернете, так и в локальных сетях. Вся спецификация создаётся и утверждается через JCP (Java Community Process) в рамках инициативы Sun Microsystems Inc.

J2EE является промышленной технологией и в основном используется в высокопроизводительных проектах, в которых необходима надежность, масштабируемость, гибкость.

Популярности J2EE также способствует то, что Sun предлагает бесплатный комплект разработки, SDK, позволяющий предприятиям разрабатывать свои системы, не тратя больших средств. В этот комплект входит сервер приложений с лицензией для разработки.

 

Источник <http://ru.wikipedia.org/wiki/Java_EE>

 

 

JSP

1 июня 2011 г.

1:49

 

JSP (JavaServer Pages) — технология, позволяющая веб-разработчикам легко создавать содержимое, которое имеет как статические, так и динамические компоненты. По сути, страница JSP является текстовым документом, который содержит текст двух типов: статические исходные данные, которые могут быть оформлены в одном из текстовых форматов HTMLSVGWML, или XML, и JSP элементы, которые конструируют динамическое содержимое. Кроме этого могут использоваться библиотеки JSP тегов, а также EL (Expression Language), для внедрения Java-кода в статичное содержимое JSP-страниц.

JSP — одна из высокопроизводительных технологий, так как весь код страницы транслируется в java-код сервлета с помощью компилятора JSP страниц Jasper, и затем компилируется в байт-код виртуальной машины java (JVM). Сервлет-контейнеры (Apache Tomcat), способные исполнять JSP страницы, написаны на платформонезависимом языке Java, который может работать под различными операционными системами и платформами. JSP страницы загружаются на сервере и управляются из структуры специального Java server packet, который называется Java EE Web Application, в большинстве своём упакованная в файловые архивы .war и .ear.

Выгода, которую дает технология JSP в сравнении с другими веб-технологиями заключается в том, что JSP является платформонезависимой, переносимой и легко расширяемой технологией для разработки веб-приложений.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии iconПрограмма построена согласно архитектуре mvc (Model-View-Controller)...
В этом разделе описывается разработка программной системы – от проектирования структурных, функциональных и принципиальных схем и...

План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии iconБаза данных на работников мбу сош №4

План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии iconРеферат Автор: Атанова Жанар Сагынгалиевна Правообладатель: тоо «Гермес group»
База данных: Проектирование и создание базы данных для предприятия тоо «Гермес group»

План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии iconРеферат Автор: Атанова Жанар Сагынгалиевна Правообладатель: тоо «Гермес group»
База данных: Проектирование и создание базы данных для предприятия тоо «Гермес group»

План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии iconСтруктуры
При работе с массивами основное ограничение заключается в том, что каждый элемент должен иметь один и тот же тип данных. Однако при...

План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии iconМодели данных, использующих в гис, можно разделить на гибридную модель,...
Енной и атрибутивной информации. Пространственная (координаты) и топологическая информация хранится в собственных файлах гис-приложения....

План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии iconКурсового проекта
Разработать базу данных для общественной библиотеки. Пользователи: сотрудники библиотеки. База должна отражать информацию

План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Технологии программирования»
Техническое задание по разработке дизайнерского проекта приложения «умк – учебно-методический комплекс по дисциплине «Технологии...

План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии iconПрограмма разработана по заказу гуп «Информационно-методический центр»
Ключевые слова: программа, база данных, автоматизация, call-центр, уатс, отчет, анализ

План 1 июня 2011 г. 1: 35 Структура приложения(mvc) База данных Использованные технологии iconРуководство пользователя 6
Стек структура данных, представляющая собой список элементов, организованных по принципу lifo (англ last in — first out, «последним...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции