Разочарованное очарование




Скачать 296.65 Kb.
НазваниеРазочарованное очарование
страница1/6
Дата публикации20.09.2014
Размер296.65 Kb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5   6

www.koob.ru

Александр Пинт


РАЗОЧАРОВАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ

(фрагменты книги)


Благодарю всех

за непосредственное

и косвенное участие

в процессе создания этой книги


ТО, О ЧЕМ Я ГОВОРЮ, НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ ОБУСЛОВЛЕННЫМ УМОМ



Та работа, которая здесь происходит, не является аналогом какой-либо другой работы, которую можно назвать психотерапевтической, религиозной, целительской. Эта работа вообще не имеет аналогов. Она не опирается на что-либо внешнее – на то, чем привык оперировать обусловленный ум человека. Обусловленный ум всегда ориентирован вовне. Здесь этого нет, и ваш ум будет очень сильно сопротивляться, так как работа идёт в направлении внутрь, а не наружу. То, что мы здесь делаем, является противоположным тому, что обычно делают люди. Будь то в семье, или в религии, или в политике, в экономике, где угодно. Мы совершаем путешествие не вовне, а внутрь себя.

Наша задача - стать тем, кем мы можем быть. Пропасть между тем, что мы есть на данный момент и чем мы может быть, аналогична бездне. Ты не можешь перейти из одного конца в другой конец, ты можешь только прыгнуть. Прыжок – это психологическое понятие, связанное с тем, что ты выходишь за пределы того мировосприятия, тех убеждений и представлений, которые имеет твоя личность. Прыгая, ты выходишь за пределы дуальных представлений. Поэтому я и говорю, что невозможно понимать обусловленным умом то, что находится за пределами дуального восприятия. При этом он будет создавать некую иллюзию понимания. Но на самом деле это всего лишь то, что он уже знает. У каждой личности есть своя собственная правда. И только эта правда для него является истинной. Каждый человек является носителем собственной истины. Эта истина и есть то мировоззрение, то восприятие, с которым он подходит ко всему, что происходит. Представьте миллионы и миллиарды людей с разными истинами, разными правдами. Но возможно ли понимание между ними? Возможно или невозможно?

Не на уровне обусловленного ума…

А на уровне чего? Ведь на самом деле все люди ищут понимания и страдают больше всего из-за его отсутствия. Все ищут понимания, но не могут его найти. Его и невозможно найти на том уровне сознания, на котором находится большинство людей. Просто невозможно, и всё. Но можно иметь иллюзию возможности этого. Можно создать много институтов, призванных найти его. Но это фикция. Поэтому основной сутью процесса, который здесь происходит, является видение того, что есть, так как оно есть. Видеть то, что есть, как оно есть – это сделать шаг к выходу из обусловленного ума. Если я вижу невозможность того, что я считал возможным, а дальше разбираюсь и прихожу к видению, почему же это невозможно, то я выхожу за пределы старого восприятия. И таким образом я могу достигнуть понимания. Тогда я выйду за пределы того, что я называю истиной для самого себя, на уровень безусловной любви.

Безусловная любовь – это то, что связывает части в целое. Человеческая цивилизация – это целое, но это целое является частью большего целого. Мы являемся частью Земли, а Земля это часть Солнечной системы, которая является частью Галактики и т.д. При всех различиях во взглядах, постоянных конфликтах и войнах, мы представляем собой нечто целое. По какой причине мы всё ещё не уничтожили друг друга? Что это за сила, которая удерживает столь разнородное в единстве? И видят ли люди, что они есть Единое или нет? Вот вопрос. Выйти на переживание нашего единства возможно только через видение той лжи, которую мы здесь принимаем за правду, той иллюзии, которую считаем единственной реальностью. Такое единство можно называть разными словами: можно называть его Царством Божьим, Безусловной Любовью, Дао или ещё как-то. Но всё это просто слова, которые обусловленный ум будет пытаться понять, то есть привести их в согласование с некой системой, которая в нём уже существует, а система эта разделяющая. Таким образом, происходит опошление, т.е. понижение вибраций или приведение чего-то целостного на уровень части, и оперирование с этой частью так, словно она и есть целое. Поэтому, основным и самым главным является разрешить себе видеть иллюзорность такого восприятия.

Так начнется путешествие к самому себе. Путь сложный, очень сложный, но это единственное, что стоит здесь делать. Сделать карьеру, родить детей, найти себе жену - это возможности узнать себя, а не стать лучше других. Но многие люди волнуются именно о том, чтобы не быть хуже других, считая это единственно стоящим делом. И в этом «единственно стоящем деле» они постоянно конфликтуют, соревнуются и устраивают войны. И ничего кроме этого на том уровне сознания и невозможно производить. Поэтому, на мой взгляд, единственно правильным употреблением собственной жизни является развитие в себе более высокого уровня сознания, т.е. выход за пределы дуального восприятия.

Но большинство людей просто не способны понимать эти вещи. Не потому, что они плохие или хорошие, не в этом дело. Дело в том, что они не готовы к тому, чтобы правильно понимать то, о чём говорится. Либо их это вообще не интересует, так как они увлечены достижением своих личностных целей в рамках конфликтного, фрагментарного сознания, либо интересуются чем-то духовно-психологическим, но не понимают зачем нужно осознание. Они могут посещать разные школы, но их действия и мысли не выходят за пределы обусловленного ума.


  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разочарованное очарование icon«Очарование Пушкинского края» 3 дня
Александра Сергеевича Пушкина- михайловское, Тригорское, Петровское, Святогорский монастырь. Издревле жители этих мест обороняли...

Разочарованное очарование iconКонтрольная работа по типу гиа вариант 1 Задание 1: Расставьте знаки...
Умение чу…ствовать мелодичность родного языка передавать подли… ую его красоту обязанность писателя. 11. Будеш внимателен к языку...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции