Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан




Скачать 86.23 Kb.
НазваниеПоследняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан
Дата публикации17.09.2014
Размер86.23 Kb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Туризм > Документы


ТОВ “Туроператор Подорожуйте з нами”

03150 Україна, м. Київ, вул. Червоноармійська, 118

тел: +38 (044) 501 60 30, факс: +38 (044) 501 60 29

www.psn.com.ua e-mail: vb@psn.com.ua


____________________________________________________________________________________

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа!

Непал + Бутан

(9 дней / 8 ночей)
Тибет: (Тибетский Автономный район КНР) расположен высоко в горах на высоте (4 тыс. м.), загадочная страна с прекрасной природой, древней и своеобразной культурой и богатой историей, открывшейся для гостей только в середине 1980-х годов. Тибет занимает площадь в 1221 тыс. кв. км. на западе КНР и граничит с Непалом на всем протяжение его восточной границы. На территории Тибета расположено более 50 горных вершин выше 7 тыс. м. из которых 11 пиков выше 8 тыс. м. Наибольшей популярностью пользуются поездки в Лхасу, административный центр и главный священный город Тибета. Жизнь Тибета на протяжении 15 столетий неразрывно связана с буддизмом, пронизывавшим все стороны духовной и мирской деятельности. Поэтому центрами национального самосознания, национальной культуры всегда оставались монастыри. Такие, как Джокханг, Ташилумпо, Сера, Дрепунг, дворец Потала и многие другие имеют всемирную известность, остаются центрами будистского паломничества и популярными объектами туризма. Это программа дарит вам незабываемые впечатления, а также редкую возможность увидеть горные миры Непала и Тибета, посетить достопримечательности загадочных стран с красивой природой, древней и своеобразной культурой и богатой историей. Из окна самолета вам предстоит дважды увидеть высочайшие вершины мира Эверест (8848 м.), Макалу (8463 м.), Лхотсе (8516 м.) и др.

День 01: Катманду - Боуднатх (1400 м)
Прилет в Катманду - страну Гималаев. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. После короткого отдыха, экскурсия к буддийской ступе Боуднатх (5 в) - самая большая ступа в мире и центр буддизма. Вокруг ступы построены храмы и монастыри разных направлений, которые можно посетить во время службы. Ночь в гостинице.
День 02: Дарбар - Сваямбуднатх - Патан (1400 м)
Завтрак. Экскурсии: во дворец площади Дарбар, в храм Кумари Бахал, где живет Живая Богиня Кумари; старейшей пагоде Кастамандап (12 в), что в переводе «дом из дерева», дало имя долины Катманду. К буддийской ступе Сваямбуднатх (более 2 тыс. лет), расположена на вершине живописного холма и видом на сказочную долину Катманду. Сваямбуднатх, что в переводе «самосозданный» - одна из самых красивейших храмовых комплексов долины Катманду и древнейших буддийских ступ в мире. В древнейшее княжество Патан (299 н.э) - город искусств. Посещения Дворцовой площади и Королевского дворца, включая храмы: Кришны Мандир, Вишну и Шивы, Рудра Варна Махавихар и Тысячи Будд (Маххабудда), Мангал базара и др. Ночь в гостинице.

День 03: Паро - Тхимпху (2320 м, 54 км, 1 час)
Полет в Бутан (около 1 часа). Все гости прибывают в Королевство Бутан через единственный международный аэропорт находящийся в Паро (7 км) - Национальной Авиалинией Druk Air. Долина Паро (2280 м) – одна из самых населенных областей и центр западной части страны, широко известной своими пейзажами, этническими селениями и обилием исторических построек. Через Паро проходил древний путь на Тибет через долину Чумби в Сиккиме. Отсюда открывается заснеженная вершина Джомолари (7219 м), разделяющий Бутан и Тибет. Прилет в Паро. Прохождения иммиграции и таможенных формальностей. Встреча с бутанским гидом и трансфер до Тхимпху - столица Бутана, расположена в очаровательной лесистой долине вдоль реки Тхимпху-Чху (Ванг-Чу). Архитектурные здания Тхимпху построены на многовековых традициях местных зодчих с ярко украшенными фасадами и вздымающимися в небо шпилями, придающими городу очаровательный средневековый колорит. После обеда, экскурсии: Национальный мемориал Чортен (1974 г), посвящен третьему королю Бутана Джингме Дорджи Вангчуку, отцу нынешнего правителя. Национальная библиотека, в которой находятся обширные собрания древних рукописей, считающимся лучшим собранием религиозной и исторической литературы в Гималаях. Школа искусств и Национальный Музей Наследия. Переезд в Национальный институт традиционной медицины. Вечером экскурсия в монастырь Траши-Чхо-Дзонг (Крепость благословенной религии), построенный в 1641 году Шэбдрангом Нгоэнгом Нэмгьялом и восстановленный в 1961 году Покойным Королем Джигме Дорджи Ваном Чаком - отец нынешнего правителя. Этот обширный монастырь, ранее игравший важную роль в обороне и культурной жизни столицы, теперь размещает на своей территории дворец Верховного Ламы и Королевскую резиденцию. Посещения торгового центра, здесь можно увидеть и купить сувениры народных промыслов. Ужин. Ночь в отеле.
День 04: Тхимпху - Пунакха - Вангдипходранг (1310 м, 83 км, около 3 часов)
Завтрак. Отъезд до Пунакха (76 км/3 часа) через перевал Дочула (3140 м). При ясной погоде, остановка на перевале, откуда открывается панорама на заснеженные пики Гималаев.
Прибытие в Пунакха - длительное время была столицей Бутана, а также зимней резиденцией короля, а теперь остается зимней резиденцией Дже Кемпо - главы бутанского буддизма.
Экскурсия в храмовый комплекс Пунакха-Дзонг (1637г) (Дворец большого счастья), расположенный между рек Мо-Чу (мужская река) и Пхо-Чу (женская река).
После обеда, переезд до Вангдипходранг (17 км, около 1 часа), по пути осмотр Чими Лакханг (Храм Изобилия), построенного Ламой Друкпой Куенли в 15 веке. Прибытие в Вангдипходранг, заселение в отеле. После короткого отдыха, экскурсия в Вангдипходранг-Дзонг (1638 г), расположенный на слиянии рек Мо-Чу (мужская река) и Танг-Чу. Ужин. Ночь в отеле.
День 05: Вангдипходранг - Тхимпху (2320 м, 76 км, около 3 часов)
Завтрак. Отъезд до Тхимпху. Прибытие и заселение в отеле. После обеда, визит на смотровую площадку Сангай-Ганг, в заповедник Такин (здесь можно увидеть яков и оленей) и самой большой статуи Будды в мире. Ужин. Ночь в отеле.
День 06: Тхимпху - Паро (2280 м)
Завтрак. Отъезд до Паро. Короткий переезд до Сатсам Чортен, далее пешком по живописному пути (около 2 часов) либо на пони (доплата) до монастыря Таксанг-Лакханг («Гнездо Тигрицы»), лежащий на вершине утеса, на высоте 900 м над ложей долины. Основанный Гуру Ринпоче (VIII в) на месте пещеры, в котором медитировал Падмасамбхава - одна из главных буддийский святынь страны. Обед. Вечером посещение крепости в руинах - Друкьел Дзонг (Крепость победы), построен в 1648 году Шэбдрангом Нгоэнгом Нэмгьялом в честь победы Бутана над тибетскими завоевателями в 1644 года. В буддийский монастырь Кюйчю-Лакханг (8 в) – один из самых старых и самых священных монастырей Бутана построенный царем Тибета Сонгцен Гампо. Ужин. Ночь в отеле.
День 07: Паро - Хаа - Паро (2280 м)
После утреннего завтрака (07:00) переезд в Долину Хаа – является одним из наименее населенных долин Бутана с живописными видами. Осмотр Чортен Карпо и Нагпо.
По пути остановка на перевале Челела (3810 м), откуда при ясной погоде открывает потрясающие виды на окрестности и Гималаи. После обеда, экскурсии в Паро: Национальный музей Та-Дзонг (1651-1656гг), размещенный в древней башне. В крепость Ринчен-Пунг-Дзонг (Паро Дзонг) (Крепость на горе драгоценностей) - построенный в 1646 году Шэбдрангом Нгоэнгом Нэмгьялом. Ужин. Ночь в отеле.
День 08: Паро - Катманду (1400 м)
Завтрак. Трансфер в аэропорт и полет в Катманду (около 1 часа). Прилет и трансфер в отель. Свободное время для покупок этнических сувениров. Вечером 19:00 (выход 18:30) - Прощальный ужин с непальской кухней и танцами. Ночь в гостинице.
День 09: Катманду
Завтрак. Освобождении номера в 12:00. Трансфер в аэропорт и вылет из Непала.
Стоимость тура указана в у.е. на 1 чел. в DBL (при группе 2 чел.):

Отель

2 чел

4 чел

Доплата SNGL

3*

3865 у.е.

3240 у.е.

500 у.е.

4*

4115 у.е.

3490 у.е.

600 у.е.

5*

4365 у.е.

3740 у.е.

700 у.е.


В стоимость входит:
- размещение в гостинице согласно категории в двухместном номере с завтраком;

- размещение в гостинице стандарт в двухместном номере в Бутане (в Бутане нет категорий);

- полный пансион в Бутане;

- авиабилеты: Катманду-Паро-Катманду (эконом класс);

- Бутанская виза и пермит;
- трансферы по программе;
- экскурсии с русскоговорящим гидом в долине Катманду (Непал);
- экскурсии с англоговорящим гидом в Бутане;
- все входные билеты;
- ужин с непальской кухней и народными танцами;

- медстраховка;

- Комиссия 10 %.

Дополнительно оплачивается
:
- международный авиаперелет;

- Непальская виза (по прилету в аэропорту) — 25 у.е./чел (15 дней) + 2 фото (3х4);

- обеды и ужины в Катманду;
- личные расходы и напитки;
- чаевые гидам, водителям, носильщикам и т.д;
- все прочие расходы не указанные в программе;
- все прочие расходы при непредвиденных ситуациях. связанные стихийными бедствиями.
Примечание!!!

  1. *Для получения Тибетского пермита нам нужны все паспортные данные (имя, фамилия, национальность, дата рождения, пол, номер паспорта, дата выдачи, срок действительности паспорта, профессия) и паспортные копии по электронной почте каждого минимум за 1 месяц до тура.
    *Эта программа приготовлена от рабочих визовых дней в Китайском посольстве в Катманду (каждый день).
    *Привезти 2 фото цветные паспортного размера для Бутана.

Оплата производится в гривнах по коммерческому курсу.

Просьба уточнять стоимость тура при бронировании.

Менеджер по направлению - Валерий Березанский.


Р/р 26009273653001 в ПАТ "КБ "НАДРА", МФО 380764, ЄДРПОУ 35509839

Ліцензія ДТАУ АЕ № 185988 від 11.09.2013 р.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан icon8 класс I. Программные произведения
Дж. Кервуд. Долина Молчаливых Призраков. Скованные льдом сердца. Золотоискатели. Девушка на скале

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан iconЖенские даосские практики период «подготовки» Санкт-Петербург Вектор 2006 Об
Индии, проживая в ашрамах и совершая паломничества к святым местам. Прошла сертифицированные курсы в йогашалах, инициирована как...

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан iconИспользованная и рекомендуемая литература
Конституция Российской Федерации (последняя редакция) (с учётом поправок от 30. 12. 2008)

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан iconСанитарный день последняя пятница месяца
Проза и поэзия классиков русской и зарубежной литературы, фантастика, детективы и т п

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан iconДолина Иссы
Это роман о добре и зле, о грехе и благодати, предопределении и свободе. Это потерянный рай детства на берегу вымышленной реки, это...

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан iconСамостоятельная работа студенту необходимо выполнить одну контрольную...
В работу должны быть включены те из приведенных ниже задач, последняя цифра номера которых совпадает с последней цифрой учебного...

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан iconКонституция Российской Федерации (последняя редакция)
О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года (утверждена Указом Президента РФ от 12 мая 2009 г. №537)

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан iconЛев Николаевич Гумилёв От Руси до России
Эта последняя работа, подготовленная Л. Н. Гумилевым к печати, — результат глубокого, многостороннего изучения автором этнической...

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан iconК россворд «Мой Пушкин» По горизонтали
Пушкина, которой посвящены эти строки. 15. Русский поэт, откликнувшийся на гибель поэта стихотворением «На смерть поэта». 17. Учебное...

Последняя Шангри-Ла и Долина Хаа! Непал + Бутан iconРосциус Ю. В. Р 78 Гадание: суеверие или ?
В отечественной и зарубежной печати опубликовал около тридцати работ, посвященных выявлению, анализу достоверности, интерпретации...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции