Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк




Скачать 428.73 Kb.
НазваниеОлимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк
страница1/4
Дата публикации29.05.2014
Размер428.73 Kb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Спорт > Документы
  1   2   3   4
Приложение к приказу

Министерства образования и науки

Республики Дагестан

от «___» ____________2013 года

№ _______

ПОЛОЖЕНИЕ

о дагестанской республиканской олимпиаде учителей русского языка и литературы общеобразовательных учреждений РД

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения республиканской олимпиады учителей русского языка и литературы общеобразовательных учреждений (далее – Олимпиада).

2. Основными целями и задачами Олимпиады являются: выявление лучших учителей русского языка и литературы республики, обобщение и распространение опыта их работы, поддержка и поощрение творчески работающих учителей.

3. В Олимпиаде принимают участие учителя русского языка и литературы государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, реализующих на территории Республики Дагестан общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования (далее – образовательные организации).

  1. Олимпиада проводится в два этапа: муниципальный и республиканский.

  2. Олимпиада проводится в письменной форме.

  3. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки РД и кафедра филологического образования ДИПКПК.

7. Этапы Олимпиады проводятся по заданиям, подготовленным республиканской методической комиссией.

  1. Квоты на участие в республиканском этапе Олимпиады определяются республиканским оргкомитетом.

  2. Победители и призёры всех этапов Олимпиады определяются на основании результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, которые заносятся в итоговую таблицу результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов (далее - итоговая таблица). Участники с равным количеством баллов располагаются в алфавитном порядке.

10. Квоты на победителей (количество мест) устанавливаются организаторами Олимпиады.

11. Общее руководство проведением Олимпиады и её организационное обеспечение осуществляет республиканский оргкомитет Олимпиады, состав которого утверждается приказом Минобрнауки РД.

Для проведения муниципального этапа в каждом муниципальном образовании создаётся оргкомитет муниципального этапа и жюри муниципального этапа, составы которых утверждаются приказами управления образованием соответствующего муниципального образования.

12. Республиканский оргкомитет Олимпиады:

– вносит предложения по датам проведения муниципального и республиканского этапов Олимпиады; по составу республиканского жюри; по количеству участников республиканского этапа из числа победителей и призёров муниципального этапа Олимпиады;

– вносит предложения по составу методической комиссией.

– анализирует, обобщает итоги Олимпиады и представляет отчёт о проведении Олимпиады в Минобрнауки РД;

– рассматривает и вносит предложения в Минобрнауки РД по совершенствованию и дальнейшему развитию Олимпиады;

– готовит материалы для освещения организации и проведения Олимпиады в средствах массовой информации.

13. Методическое обеспечение проведения Олимпиады осуществляет республиканское жюри Олимпиады.

14. Республиканское жюри Олимпиады формируется из преподавателей ДИПКПК, вузов и лучших учителей русского языка и литературы.

15. Республиканское жюри Олимпиады:

– организует проверку решений участников республиканского этапа Олимпиады;

– определяет победителей и призёров республиканского этапа Олимпиады;

–рассматривает вместе с оргкомитетом соответствующего этапа Олимпиады апелляции участников;

– вместе с оргкомитетом вносит предложения по количеству участников республиканского этапа Олимпиады;

– готовит аналитические отчёты о результатах Олимпиады.

16. Республиканские методические комиссии.

– разрабатывает тексты олимпиадных заданий для муниципального и республиканского этапов, критерии и методики оценки олимпиадных заданий.
II. Порядок проведения муниципального этапа Олимпиады

16. Муниципальный этап Олимпиады проводится ежегодно во всех муниципальных образованиях республики одновременно. Дата проведения муниципального этапа Олимпиады устанавливается Министерством образования и науки РД.

17. Для проведения муниципального этапа Олимпиады создаётся оргкомитет муниципального этапа в составе 2-3 работников муниципального управления образованием.

Для проверки работ участников создаётся муниципальное жюри из лучших учителей русского языка и литературы, преподавателей вузов. Составы муниципальных оргкомитета и жюри утверждаются приказом руководителя муниципального управления образованием.

18. В Олимпиаде могут участвовать все желающие учителя русского языка и литературы, которые заблаговременно подали заявки на участие в управления образованием. Управления образованием муниципальных образований составляют списки участников.

19. Задания на муниципальном этапе Олимпиады состоят из двух блоков. Первый блок выявляет предметно-профессиональную компетенцию, второй – усвоение содержания ФГОС второго поколения применительно к языку и литературе.

Задания размещаются на сайте Минобрнауки РД накануне дня проведения муниципального этапа. За полчаса до завершения Олимпиады на этом же сайте будут вывешены ответы (ключи) и критерии оценки работ.

  1.  На проведение муниципального этапа Олимпиады отводится 3 астрономических часа.

  2.  Работы участников муниципального этапа проверяются в соответствии с критериями, разработанными республиканским жюри, результаты проверки работы каждого участника Олимпиады заносятся в специальную таблицу в формате Excel, и эта таблица отправляется на электронный адрес республиканского оргкомитета (e-mail: saipueva@mail.ru) не позднее следующего дня после проведения Олимпиады (форма таблицы прилагается). В случае необходимости республиканский оргкомитет может затребовать сканы работ некоторых участников.

  1. По результатам проверки работ республиканское жюри в течение одной недели составляет рейтинг всех участников муниципального этапа по республике. Рейтинг определяется по количеству набранных баллов.

  2. Участники муниципального этапа Олимпиады, имеющие наибольший рейтинг, признаются победителями муниципального этапа олимпиады при условии, если они набрали более 50% от максимального количества баллов.

В случае, если победители не определены, в муниципальном этапе Олимпиады определяются только призёры.

  1. Победителями и призёрами муниципального этапа Олимпиады признаются не более 25% участников муниципального этапа.

  2. Призёрами муниципального этапа Олимпиады в пределах установленной квоты признаются все участники муниципального этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.

В случае если у участника муниципального этапа Олимпиады, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призёра, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется муниципальным жюри Олимпиады.

  1. Список победителей и призёров муниципального этапа Олимпиады утверждается республиканским оргкомитетом и публикуется на сайтах Минобрнауки РД (www.dagminobr.ru), а также направляется во все муниципальные управления образованием.

  2. Победители и призёры муниципального этана Олимпиады награждаются дипломами.


III. Порядок проведения республиканского этапа Олимпиады

  1.  Республиканский этап Олимпиады проводится ежегодно.

Конкретное место и время проведения республиканского этапа Олимпиады определяется Минобрнауки РД.

  1.  Республиканский этап Олимпиады проводится по заданиям, подготовленным республиканской методической комиссией Олимпиады.

  2.  В республиканском этапе Олимпиады принимают участие учителя русского языка и литературы:

– победители муниципального этапа Олимпиады текущего учебного года;

– победители и призёры республиканского этапа Олимпиады предыдущего учебного года;

– призёры муниципального этапа Олимпиады текущего года в пределах квоты общего количества участников республиканского этапа, определяемого республиканским оргкомитетом и жюри в соответствии с баллами, набранными призёрами на муниципальном этапе.

Списки участников республиканского этапа Олимпиады будут опубликованы на сайтах Минобрнауки РД и ДИПКПК не позднее 7 дней после окончания муниципального этапа.

31. Республиканский этап проводится в течение 4 астрономических часов. Задания на республиканском этапе Олимпиады также состоят из двух блоков. Содержание блоков идентично заданиям муниципального этапа Олимпиады, только будет увеличен объем.

32. Работы участников республиканского этапа шифруются работниками Минобрнауки РД. Жюри проверяет только зашифрованные работы в соответствии с критериями проверки, разработанными до начала Олимпиады. После полной проверки работ жюри производится расшифровка работ и ранжирование результатов в порядке убывания. Участники, имеющие одинаковое количество баллов, ранжируются в алфавитном порядке.

33. Эти результаты признаются предварительными и публикуются одновременно с выполненными работами и критериями их проверки. Участники, не согласные со своими результатами, могут подать апелляцию на имя председателя жюри. В этом случае жюри показывает участнику работу и вместе с апеллянтом уточняет его результаты.

34. Уточнённые после апелляции результаты снова ранжируются и утверждаются жюри и оргкомитетом Олимпиады.

35. Участники республиканского этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями республиканского этапа Олимпиады при условии, если они набрали более половины от максимально возможного количества баллов.

Если же победители не определены, в республиканском этапе Олимпиады определяются только призёры.

36. Победителями и призёрами республиканского этапа Олимпиады признаются не более 30% участников республиканского этапа

37. Призёрами республиканского этапа Олимпиады в пределах установленной квоты признаются все участники республиканского этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.

В случае, если у участника республиканского этапа Олимпиады, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призёра, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется следующим образом:

– все участники признаются призёрами, если они набрали более 50% от максимально возможного количества баллов;

– все участники не признаются призёрами, если они набрали 50% или менее от максимально возможного количества баллов.

  1. Список победителей и призёров республиканского этапа Олимпиады по представлению оргкомитета и жюри утверждается Минобрнауки РД.

  2.  Победители и призёры республиканского этапа Олимпиады награждаются дипломами.

  3.  Диплом победителя может быть основанием для награждения победителей олимпиады ведомственными наградами.

  4. В образовательных учреждениях по месту работы победителей республиканского этапа Олимпиады организуются школы языка и литературы.

  5. Финансовое и методическое обеспечение республиканского этапа Олимпиады (за исключением расходов на проезд участников республиканского этапа к месту проведения заключительного этапа и обратно) и методическое обеспечение муниципального этапа Олимпиады осуществляются за счёт средств Минобрнауки РД.


Приложение к приказу

Министерства образования и науки

Республики Дагестан

от «___» ____________2013 года

№ _______

ПОЛОЖЕНИЕ

о Дагестанской республиканской олимпиаде учителей информатики общеобразовательных учреждений

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Дагестанской республиканской олимпиады учителей информатики общеобразовательных учреждений (далее – Олимпиада).

2. Основными целями и задачами Олимпиады являются: выявление лучших учителей информатики республики, обобщение и распространение опыта их работы, поддержка и поощрение творчески работающих педагогов.

3. В Олимпиаде принимают участие учителя информатики государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, реализующих на территории Республики Дагестан общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования (далее – образовательные организации).

  1. Олимпиада проводится в два этапа: муниципальный и республиканский.

  2. Олимпиада проводится в письменной форме.

  3. Организаторами этапов Олимпиады являются:

муниципального этапа – органы управления образованием муниципальных районов и городских округов, кафедра физико-математического образования ДИПКПК;

республиканского этапа – Министерство образования и науки РД и кафедра физико-математического образования ДИПКПК.

7. Этапы Олимпиады проводятся по заданиям, подготовленным республиканской методической комиссии.

  1. Квоты на участие в республиканском этапе Олимпиады определяются республиканским оргкомитетом.

  2. Победители и призёры всех этапов Олимпиады определяются на основании результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, которые заносятся в итоговую таблицу результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов (далее - итоговая таблица). Участники с равным количеством баллов располагаются в алфавитном порядке.

10. Образцы дипломов победителей и призёров Олимпиады утверждаются организаторами Олимпиады.

11. Общее руководство проведением Олимпиады и её организационное обеспечение осуществляет республиканский оргкомитет Олимпиады, состав которого утверждается приказом Минобрнауки РД.

Для проведения муниципального этапа в каждом муниципальном образовании создаётся оргкомитет муниципального этапа и жюри муниципального этапа, составы которых утверждаются приказами управления образования соответствующего муниципального образования.

12. Республиканский оргкомитет Олимпиады:

вносит предложения по датам проведения муниципального и республиканского этапов Олимпиады; по составу республиканского жюри; по количеству участников республиканского этапа из числа победителей и призёров муниципального этапа Олимпиады;

вносит предложения по составу методической комиссии;

анализирует, обобщает итоги Олимпиады и представляет отчёт о проведении Олимпиады в Минобрнауки РД;

рассматривает и вносит предложения в Минобрнауки РД по совершенствованию и дальнейшему развитию Олимпиады;

готовит материалы для освещения организации и проведения Олимпиады в средствах массовой информации.

13. Методическое обеспечение проведения Олимпиады осуществляет республиканское жюри Олимпиады

14. Республиканское жюри Олимпиады формируется из преподавателей вузов и лучших учителей информатики.

15. Республиканское жюри Олимпиады:

организует проверку решений участников республиканского этапа Олимпиады;

определяет победителей и призёров республиканского этапа Олимпиады;

рассматривает вместе с оргкомитетом соответствующего этапа Олимпиады апелляции участников;

вместе с оргкомитетом вносит предложения по количеству участников республиканского этапа Олимпиады;

готовит аналитические отчёты о результатах Олимпиады.

16. Республиканские методические комиссии:

разрабатывает тексты олимпиадных заданий для муниципального и республиканского этапов, критерии и методики оценки олимпиадных заданий;
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк iconУтверждено Оргкомитетом Олимпиады
Олимпиада. Олимпиада проводится в форме соревнования студентов российских вузов по творческому применению общих и коммуникативных...

Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк iconНовосибирской области
Во исполнение приказа министерства образования, науки и инновационной политики от 26. 12. 2012 №2684 «О проведения регионального...

Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк iconУроках биологии в 7 классе. Группа
Министерство образования и науки российской федерации министерство образования московской области государственное образовательное...

Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк iconПоэта и поэзии в творчестве А. С. Пушкина
Вступительное испытание по русскому языку проводится в письменной форме – изложение. По характеру текстового материала поступающий...

Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк iconО проведении первого и второго (финального) этапов
Учредителем образовательного проекта «Международная Олимпиада по основам наук – «Русский язык как иностранный» (далее Олимпиада)...

Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк iconО проведении школьного, муниципального этапов Всероссийской олимпиады...
Отдел образования администрации муниципального образования красногвардейский район оренбургской области

Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк iconО проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады...
В целях выявления и развития у учащихся творческих способностей, создания необходимых условий для поддержки одарённых детей и в соответствии...

Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк iconМинистерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк iconМинистерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Олимпиада проводится в письменной форме. Организаторами этапов Олимпиады является Министерство образования и науки рд и кафедра филологического образования дипкпк iconМинистерство образования и науки красноярского края
...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции