Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004




НазваниеПравила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004
страница1/9
Дата публикации24.09.2014
Размер0.7 Mb.
ТипПравила приема
literature-edu.ru > Право > Правила приема
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


Московский Патриархат

ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯТО -ТИХОНОВСКИЙ БОГОСЛОВСКИЙ ИНСТИТУТ

ПРАВИЛА ПРИЕМА,

ПРОГРАММЫ И ТРЕБОВАНИЯ К ВСТУПИТЕЛЬНЫМ ИСПЫТАНИЯМ

Москва, 2004

Православный Свято-Тихоновский Богословский институт в Москве является высшим учебным заведением Русской Православной Церкви. Институт учрежден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в 1992 году. К настоящему времени Институт осуществил 10 выпусков (примерно 1500 выпускников). Институт имеет государственную аккредитацию (Свидетельство о Государственной аккредитации №0885 от 2 апреля 2003 г.) и выдает дипломы государственного образца. Студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от армии.
В составе Института 8 факультетов:

Богословский (направление (бакалавриат и магистратура) «теология», специальности «теология», «религиоведение»);

Миссионерский (специальность «религиоведение»);

Педагогический (специальности - «педагогика и методика начального образования», «социальная педагогика»);

Филологический (отделения «Русская филология», «Классическая филология», «Романо-германская филология», «Восточно-христианская филология»; специальность «филология»);

Исторический (специальности «история», «историко-архивоведение»);

Церковных художеств (отделения «История и теория христианского искусства», «Иконопись», «Монументальное искусство», «Церковное шитье»; специальности «искусствоведение», «живопись», «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы»);

Церковного пения (отделения "Регентование", "История и теория церковно-певческого искусства; специальности «дирижирование», «музыковедение» (квалификация «музыковед, руководитель коллектива древнерусского пения»));

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (повышение квалификации, профессиональная переподготовка - дополнительная квалификация «Эксперт в области Теологии»). Дистанционное обучение.

Вечернее и заочное отделения имеются на факультетах Богословском, Миссионерском, Педагогическом, Дополнительного образования.
Студенты всех факультетов получают базовое богословское образование. Список богословских предметов и их содержание соответствуют программам, принятым в высших духовных учебных заведениях Русской Православной Церкви.
При институте действует аспирантура по следующим научным направлениям:

05.25.02 – Документалистика, документоведение, архивоведение;

07.00.02 – Отечественная история;

10.02.01 – Русский язык;

10.02.14 – Классическая филология, византийская и новогреческая филология;

13.00.01 – Общая педагогика, история педагогики и образования;

17.00.09 – Теория и история искусства;

09.00.13 – Философия и история религии, философская антропология, философия культуры;

10.01.01 – Русская литература;

17.00.02 – Музыкальное искусство,

а также аспирантура на по Теологии.
Лекционные и семинарские занятия проходят в зданиях Института на Новокузнецкой улице, в МГУ, на улице Озерная, 42 и др. Институт имеет 6 иконописных мастерских, 2 мастерских мозаики и фрески, 3 мастерских церковного шитья, 1 мастерскую по реставрации икон на Поклонной горе.
Актовый день Института — 18 ноября, день избрания св. Патриарха Тихона на Патриарший престол. В этот день в институтском храме Живоначальной Троицы на Пятницкой ул. совершается архиерейская служба, на Торжественном Акте выступают гости Института, устраивается выставка работ студентов и преподавателей факультета Церковных художеств, с концертом духовных песнопений выступает институтский хор.

Широкие международные связи Института позволяют лучшим студентам проходить стажировку в зарубежных учебных заведениях.
ПОРЯДОК ПРИЕМА


  1. В Православный Свято–Тихоновский Богословский институт (далее ПСТБИ) принимаются лица православного вероисповедования.

  2. На первый курс принимаются лица, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании1, если в нем есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования.

На первый и последующие курсы принимаются лица, имеющие диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании или диплом государственного образца о завершенном высшем профессиональном образовании различных ступеней.

  1. Документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании, выданные на территориях Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Украины и Эстонской Республики, предоставляются в Приемную Комиссию в подлиннике с нотариально заверенным переводом на русский язык. Текст перевода может быть заверен российским нотариусом или консульством Российской Федерации в стране выдачи документа об образовании.

Документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании, выданные на территориях Грузии, Туркменистана, Республики Узбекистан, Латвийской Республики, Литовской Республики предоставляются в Приемную Комиссию в подлиннике с нотариально заверенным переводом на русский язык без прохождения процедуры нострификации в Минобразовании России при условии, что после зачисления в ВУЗ обладатели указанных документов об образовании должны будут нострифицировать свои документы в Минобразовании России в установленном порядке в период до 1 января 2005 г.

  1. Для приема документов от поступающих и организации вступительных испытаний создается Приемная Комиссия ПСТБИ. Председателем Приемной Комиссии ПСТБИ является Ректор.

Для приема вступительных испытаний у поступающих на первый курс организуются предметные экзаменационные комиссии.

  1. Прием в ПСТБИ проводится по личному прошению граждан на основе результатов вступительных испытаний, проводимых с целью определения возможности поступающих осваивать соответствующие профессиональные образовательные программы, для зачисления граждан, наиболее способных и подготовленных к освоению основных образовательных программ высшего образования.

Прием документов от поступающих на очную, очно-заочную (вечернюю) формы обучения осуществляется с 1.03.2004 г. по 1.08.2004 г; на заочную форму обучения проходит с 16.08. 2004г. по 1.09.2004 г.
При подаче документов в ПСТБИ абитуриенты представляет документ, удостоверяющий его личность и гражданство и подает:

  1. прошении на имя Ректора с указанием избранного направления подготовки (специальности), факультета, формы обучения,

  2. оригинал документа государственного образца об образовании. Абитуриент может быть допущен до вступительных экзаменов при наличии ксерокопии документа об образовании, заверенной в Приемной Комиссии ПСТБИ или нотариально. Оригинал документа государственного образца об образовании абитуриенты должны предоставить до 10.08.04 года. Лица, не предъявившие подлинник документа об образовании до 10.08.2004 года, в конкурсе не участвуют и в Институт не зачисляются.

  3. медицинскую справку (форма 086У для поступающих в ВУЗ от 2004г.),

  4. 4 черно-белых одинаковых фотографии 3х4,

  5. автобиографию,

  6. рекомендацию духовника (по возможности),

  7. анкету на бланке (заполняется при подаче документов),

  8. абитуриенты, состоящие в браке, представляют копию свидетельства о венчании,

  9. копию свидетельства о крещении (если есть),

  10. абитуриенты, имеющие священный сан, представляют копию ставленнической грамоты.



Другие документы могут быть представлены поступающим, если он претендует на льготы, установленные законодательством Российской Федерации, или затребованы от поступающего при наличии ограничений на обучение по соответствующим направлениям подготовки или специальностям высшего профессионального образования, установленных законодательством Российской Федерации. После 1.08.04 г. никакие дополнительные документы о предоставлении льгот Приемной Комиссией не принимаются и претензии не рассматриваются.

При поступлении на все специальности, кроме специальностей филологического факультета, засчитываются результаты Единого государственного экзамена по русскому языку.

Секретарь Приемной Комиссии выдает абитуриенту расписку, в которой перечисляются принятые документы.

Абитуриент знакомится с Уставом Института, Правилами внутреннего распорядка ПСТБИ, Порядком прохождения послушаний и образцом Договора об обучении студента в ПСТБИ.

  1. На основании письменного заявления и расписки, выдаваемой Приемной Комиссией при приеме, документы могут быть возвращены владельцу только лично.

  2. Лица, с медалями окончившие образовательные учреждения среднего (полного) общего или начального профессионального образования, а также лица, с отличием окончившие образовательные учреждения среднего профессионального образования, принимаются по результатам собеседования, за исключением вступительных испытаний профессиональной направленности (профильные испытания). Не прошедшие собеседование и (или) не сдавшие на отлично профильные испытания, участвуют в конкурсе на общих основаниях.

  3. Вступительные испытания проводятся в соответствии с расписанием. К экзамену абитуриенты допускаются при предъявлении экзаменационного листа и паспорта (военного билета).

  4. Абитуриенты, не явившиеся на вступительные испытания без уважительной причины, получившие неудовлетворительную оценку, а также забравшие документы после начала вступительных испытаний, выбывают из конкурса и не зачисляются в ПСТБИ. Не допускается повторное участие абитуриента в конкурсе.

  5. Абитуриенты, не явившиеся на вступительные испытания по уважительной причине, допускаются к ним в параллельных группах или индивидуально в период до 12.08.04 г., при этом предусматривается проведение не более одного испытания в день. После 12.08. 04 г. вступительные испытания не проводятся.

Уважительной причиной пропуска вступительного испытания являются:

  • болезнь абитуриента (подтверждается предъявлением справки о болезни из государственного лечебного учреждения, заверенная печатью лечебного учреждения);

  • чрезвычайная ситуация (подтверждается предъявлением справки государственной организации, зафиксировавшей факт чрезвычайной ситуации).

  1. По результатам вступительного испытания поступающий имеет право подать письменное апелляционное заявление об ошибочности, по его мнению, оценки, выставленной на вступительном испытании. Прошения об апелляции абитуриент лично подает в Приемную Комиссию в назначенное для апелляции время. Заявления от вторых лиц, в том числе от родственников абитуриентов, не принимаются и не рассматриваются.

При подаче апелляции абитуриент должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.

Апелляция по устным вступительным испытаниям принимается только в день сдачи экзамена.

Апелляция по письменным вступительным испытаниям принимается только в день объявления оценки по письменному испытанию. Поступающий может ознакомиться со своей работой в течение установленного времени после объявления оценки за письменный экзамен.

Апелляция для абитуриентов, не подавших ее в указанное время, не назначается и не проводится.

Рассмотрение апелляции не является переэкзаменовкой, в ходе рассмотрения апелляции проверяется только правильность оценки результата сдачи вступительного испытания.

После рассмотрения апелляции выносится решение апелляционной комиссии об оценке по экзаменационной работе (как в случае ее повышения, так и понижения).

  1. Зачисление проводится после завершения вступительных испытаний.

  2. Вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных испытаний в ПСТБИ зачисляются:

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,

  • инвалиды I и II групп, которым согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии не противопоказано обучение в соответствующих высших учебных заведениях;

  • граждане в возрасте до 20-ти лет, имеющие только одного родителя – инвалида 1 группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума,

  • граждане других категорий, предусмотренных законодательством. Соответствующие документы должны быть предоставлены в Приемную комиссию до начала вступительных испытаний.

  1. По результатам вступительных испытаний и собеседования принимается решение о зачислении абитуриента на соответствующую специальность и форму обучения.

  2. Поступившие заключают договор об обучении в ПСТБИ.


Документы принимаются по адресу: 115184, Москва, ул. Новокузнецкая, 23-Б.
Тел. 951-67-84, 953-22-89.


Е-mail: priemcom@pstbi.ru, pstbi@ccas.ru.

Документы на очное (дневное и вечернее) принимают с 1 марта по 1 августа 2004 г. Документы на заочное отделение принимают с 1 июня по 1 сентября 2004 г. Весеннее рейтинговое тестирование проходит с 25 апреля по 15 мая, вступительные испытания проходят с 1 по 15 августа 2004 г. На очное (дневное и вечернее) отделение, со 2 по 10 сентября 2004 г. на заочное отделение.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004 iconГигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных...
Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила(далее — Санитарные правила) направлены на предотвращение неблагоприятного воздействия...

Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004 iconПрограмма для подготовки к вступительным испытаниям по литературе...
Историко-литературный процесс. Литературные направления и течения: классицизм, сентиментализм, романтизм, реализм, модернизм (символизм,...

Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004 iconСеверо-кавказский федеральный университет
Го приема осуществляется в соответствии с правилами приема на целевые места в скфу ( не более 15 от контрольных цифр приема ) для...

Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004 iconРабочая программа Окружающий мир умк «Школа России»
Примерной программы начального общего образования, авторской программы А. А. Плешакова «Окружающий мир», утверждённой мо РФ (Москва...

Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004 iconПравила приема в аспирантуру Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина
В аспирантуру по данной специальности абитуриенты могут быть зачислены в следующих заведениях

Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004 iconПравила приема на 2014 г. Приложения
Перечень направлений подготовки, специальностей по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры при поступлении в томский...

Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004 iconПравила приема граждан в негосударственное образовательное учреждение...
Образования «санкт-петербургский университет управления и экономики» на основные образовательные программы высшего профессионального...

Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004 iconПравила приёма в аспирантуру
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный...

Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004 iconОбязательный минимум содержания образовательной программы основной общеобразовательной школы
Приведенные ниже положения составлены на основе действующей Программы общеобразовательных учреждений Министерства образования Российской...

Правила приема, программы и требования к вступительным испытаниям москва, 2004 iconРабочая программа по истории 9 класс
Приказом Минобразования РФ от 05. 03. 2004 года №1089; примерной программы основного общего образования по истории мо РФ 2004 г и...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции