Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs




НазваниеМесто в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs
страница1/5
Дата публикации06.06.2014
Размер0.68 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Авто-обзор > Документы
  1   2   3   4   5

Приложение 1. Специальности и ВУЗы



Стоимость обучения за PhD = стоимость MA*3 года

Специальность


Эквивалент специальности на английском языке


Страна обучения

ВУЗ/
факультет



Место в рейтинге ВУЗов QS.

Место в рейтинге вузов по специальностям QS

Master

PhD

Стоимость обучения master|PhD долл США

Комментарий

Государственное управление

Advanced International Studies; Development Studies; Diplomacy; Governance and Public Policy; Government and Public Policy; International Affairs; International Political Development; International Relations; International Relations and International Organization; International Relations and Public Affairs; International Studies; Policy Analysis and Management; Political Economy and Government; Public Affairs; Public Affairs

США

Harvard University
Факультет The Harvard Kennedy School


Рейтинг вузов по специальностям в QS –1 место.
Рейтинг ВУЗов в QS – 2 место.
Рейтинг вузов по специальностям в ARWU – 1 место.
Рейтинг вузов в ARWU – 1 место.



Master in political Science



Phd in political science

36 000 – 38 000

Один из самых известных университетов США и всего мира, находится в городе Кембридж, штат Массачусетс. Гарвард — старейший из университетов США







Великобритания

University of Oxford


Рейтинг вузов по специальностям в QS –2 место.
Рейтинг ВУЗов в QS – 5 место.
Рейтинг вузов по специальностям в ARWU – 16 место.
Рейтинг вузов в ARWU – 10 место.

Master in politics and international relations




26 000 – 28 000

Занимает второе место в списке самых старых университетов мира (после Болонского), старейший англоязычный университет в мире, а также первый университет в Великобритании. Хотя точная дата основания университета неизвестна, есть доказательства, что преподавали там ещё в 11-ом веке. Входит в группу «старинных университетов» Великобритании и Ирландии, а также в элитную группу «Рассел» лучших 20 университетов Великобритании.

Университет состоит из факультетов и 38 колледжей, а также 6 так называемых общежитий — закрытых учебных заведений, не имеющих статуса колледжа и принадлежащих, как правило, религиозным орденам. Все экзамены, как и большинство лекций и лабораторных занятий, организованы централизованно, в то время как колледжи проводят индивидуальные занятия со студентами и семинары.









Великобритания

University of Cambridge



Рейтинг вузов по специальностям в QS – 3 место.
Рейтинг ВУЗов в QS – 1 место.
Рейтинг вузов по специальностям в ARWU – 19 место.
Рейтинг вузов в ARWU – 5 место.


Master in international relations
Master in sustainability leadership




22 000-24 000

По времени основания второй университет в Великобритании после Оксфордского и четвертый в мире; один из «старинных университетов» Великобритании и Ирландии, один из наиболее известных университетов мира, член элитной Группы Рассел.

Среди людей, так или иначе связанных с Кембриджским университетом, 88 нобелевских лауреатов — по этому показателю он занимает одно из первых мест среди высших учебных заведений мира.

В настоящий момент Кембриджский университет насчитывает 31 колледж, три из которых принимают только женщин (Нью Холл, Ньюнхэм и Люси Кавендиш). Остальные 28 колледжей — смешанные. Колледж Магдалены был последним полностью мужским колледжем и начал принимать женщин только в 1988 году. Два колледжа принимают только аспирантов (англ. post-graduate students) (Клэр Холл и Дарвин), ещё четыре принимают преимущественно взрослых студентов или аспирантов (graduate) (Хью Холл, Люси Кавендиш, Св. Эдмунд и Вулфсон). Остальные 25 колледжей принимают и студентов, и аспирантов.








Великобритания

London School of Economics and political science

Рейтинг вузов по специальностям в QS – 4 место.
Рейтинг ВУЗов в QS – 64 место.
Рейтинг вузов по специальностям в ARWU – 15 место.
Рейтинг вузов в ARWU – 102-150 место.


Master in politics and international relations




26 000-28 000

Подразделение Лондонского университета. Школа основана в 1895 году. Девиз школы «rerum cognoscere causas», принятый в 1922 году, означает «познай причину вещей».

Учебная структура ЛШЭ включает 23 факультета (Departments), охватывающих широкий спектр общественных наук: Экономика, право, социология, финансы, бухгалтерский учёт, менеджмент, антропология и др.

Библиотека ЛШЭ является самой крупной в мире библиотекой по общественным наукам. Основанная в 1896 году она известна в мире как Британская библиотека политических и экономических наук. Фонды библиотеки насчитывают более четырёх миллионов единиц книг и более 20000 наименований печатных журналов. Общая длина полок, к которым имеется свободный доступ читателей библиотеки, составляет 50 км. В библиотеке представлена литература на всех основных европейских языках, в том числе самый крупный из зарубежных библиотек по общественным наукам русский раздел. Библиотека имеет подписку на 20000 электронных журналов.








США

University of California, Berkeley (UCB)

Рейтинг вузов по специальностям в QS – 5 место.
Рейтинг ВУЗов в QS – 21 место.
Рейтинг вузов по специальностям в ARWU – 4 место.
Рейтинг вузов в ARWU – 4 место.


Master in public policy




24 000-26 000

Объединение 10 публичных калифорнийских университетов. Статус «публичный» означает, что система получает финансирование из ряда источников, включая бюджет штата Калифорния (около трети всего финансирования), и управляется Советом регентов Калифорнийского университета (англ. The Regents of the University of California), который назначается губернатором штата.

Всего в системе университетов Калифорнии обучается более 191 000 студентов. Старейшим и одним из самых престижных в системе университетов Калифорнии является Калифорнийский университет в Беркли, основанный в 1868 году.

В Беркли находится Школа публичной политики имени Голдман.

В 2011, Times Higher Education назвал Калифорнийский Университет в Беркли четвертым лучшим университетом в мире.








США

Yale University

Рейтинг вузов по специальностям в QS – 6 место.
Рейтинг ВУЗов в QS –4 место.
Рейтинг вузов по специальностям в ARWU – 8 место.
Рейтинг вузов в ARWU – 11 место.


Master in politics and international relations




32 000 – 34 000

Один из известнейших США, входит в «лигу плюща» — сообщество восьми наиболее престижных частных американских университетов.

Йельский университет находится в Нью-Хейвене, одном из старейших городов Новой Англии, в штате Коннектикут. Нью-Хейвен — портовый город с населением в 125 тысяч человек, расположен в 120 километрах на северо-восток от Нью-Йорка и в 200 километрах на юго-запад от Бостона. Йель был основан в 1701 году; в него входят двенадцать подразделений: Йельский колледж, четырёхлетнее образование в котором завершается получением степени бакалавра; аспирантура по различным специальностям, включающим точные, естественные и гуманитарные науки, а также 10 профессиональных факультетов, готовящих специалистов в области юриспруденции, медицины, бизнеса, охраны окружающей среды, а также теологов, архитекторов, музыкантов, художников и актёров. Программа Йельского колледжа, основы университета, отличается своей широтой и углублённостью. Более 2000 курсов предлагается ежегодно 65 кафедрами и программами. В соответствии с давней традицией, профессорско-преподавательский состав университета уделяет исключительное внимание обучению студентов. Многие начальные и вводные курсы ведутся заслуженными учёными и профессорами университета.








США

Stanford University

Рейтинг вузов по специальностям в QS – 7 место.
Рейтинг ВУЗов в QS –11 место.
Рейтинг вузов по специальностям в ARWU – 6 место.
Рейтинг вузов в ARWU – 2 место.


Master in law




38 000 – 40 000

Стэнфорд принимает около 6700 студентов и 8 000 аспирантов из США и всего мира ежегодно. Университет разделен на несколько частей: факультет бизнеса, юриспруденции, медицинский и технический факультеты. Университет располагается в Силиконовой долине, и его выпускники впоследствии основали такие компании, как Hewlett-Packard, Electronic Arts, Sun Microsystems, Nvidia, Yahoo!, Cisco Systems, Silicon Graphics, и Google.







США

Columbia University


Рейтинг вузов по специальностям в QS – 8 место.
Рейтинг ВУЗов в QS –10 место.
Рейтинг вузов по специальностям в ARWU – 5 место.
Рейтинг вузов в ARWU – 8 место.



Master in political science

Master in international and public affairs




24 000-26 000

При К. у. имеются: женский Барнард-колледж, педагогический и фармацевтический колледжи; 26 специализированных институтов, исследовательских центров и научных программ по изучению отдельных проблем и регионов, в том числе научная программа по международной экономической интеграции, институт наук о питании, институт по изучению проблем войны и мира, межамериканский правовой центр, а также Русский институт, институт исследования проблем коммунизма, которые ведут с позиций буржуазной философии и социологии исследования, используемые в целях антикоммунистической и антисоветской пропаганды.








США

Princeton University

Школа общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона

Рейтинг вузов по специальностям в QS – 9 место.
Рейтинг ВУЗов в QS –13 место.
Рейтинг вузов по специальностям в ARWU – 7 место.
Рейтинг вузов в ARWU – 7 место.


Master in politics




38 000 – 40 000

Частный университет, один из старейших и известнейших университетов в США. Входит в Лигу плюща и является одним из самых престижных вузов страны. Находится в городе Принстон, штат Нью-Джерси.

Состоит из Принстонского колледжа, магистратур и исследовательских центров. Имеет общие здания с Институтом перспективных исследований (англ. Institute for Advanced Study). В структуру университета входят Школа общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона (англ. The Woodrow Wilson School of Public and International Affairs) ведущий региональный Театр МакКартера (англ. McCarter Theatre), художественный музей и музей естественной истории, а также библиотека имени Гарви С. Файрстоуна (англ. The Harvey S. Firestone Memorial Library), одна из крупнейших библиотек в мире.

В структуру Принстонского университета входит один аспирантский колледж, который так и называется: Аспирантский Колледж (англ. Graduate College). Аспирантский Колледж находится за зданием Форбс-Колледжа на дальней окраине кампуса. Отдалённое местонахождение коллежда стало результатом ссоры между Вудро Вильсоном и Эндрю Флемингом Уэстом (англ. Andrew Fleming West), который в том время был деканом аспирантуры университета.

Школа общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона (англ. The Woodrow Wilson School of Public and International Affairs) — профессиональная академия государственной политики при Принстонском университете. Находится в городе Принстон, штат Нью-Джерси, США.

Школа начала выдавать студентам степень бакалавра с 1930 года и аспирантам с 1948 года. Сегодня школа присуждает три степени: магистр государственного управления (англ. M.P.A.), магистр государственной политики (англ. M.P.P.) и докторскую степень. Сейчас самая новая степень Школы общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона присуждается совместно с факультетом психологии Принстонского университета — это двойная степень психологии и общественной политики.

Сегодня Школа имени Вудро Вильсона обучает студентов как из США, так из других стран. Студенты и аспиранты Школы стремятся применять свои знания и навыки к решению насущных проблем как в национальной, так и международной сферах. В профессорско-преподавательский состав Школы входят выдающиеся учёные и практикующие специалисты в таких областях, как политика, экономика, социология, психология, физика, молекулярная биология и геонауки. Эти учёные, как индивидуально, так и в качестве членов академических центров и программ, реагируют и влияют на национальное и международное положение через посредство изучения политики. Это, в свою очередь, увеличивает глубину и жизненность программы преподавания Школы.


  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs iconКонкурс лучшее сочинение «Единства народа сильны»
Заняла призовое место в школьной олимпиаде 1 тур русс-яз 1 место,русс-лит. 1место,физика 1 место

Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs iconXl международная научно-практическая конференция "инновационные научные исследования 2013 года"
Вузов старших курсов, выпускники вузов, аспиранты, адъюнкты, соискатели и молодые научные деятели вузов Украины, ближнего и дальнего...

Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs iconРефераты подготавливаются преподавателями вузов, кандидатами наук,...
Рефераты подготавливаются преподавателями вузов, кандидатами наук, аспирантами ведущих вузов страны. Заказывая реферат у нас, Вы...

Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs iconПаспортные данные
Участие в конкурсах, награждения 1 место в конкурсе «Живи, книга!» 2004 год, 1 место в конкурсе «Библиобраз 2006», 1 место в районном...

Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs iconТеория литературы поэтика
Рекомендовано Государственным комитетом РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по...

Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs iconС. Н. Гавров социокультурная традиция
Монография предназначена для студентов, соискателей, аспирантов, докторантов и преподавателей вузов культуры и искусств, других вузов...

Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs iconДля студентов гуманитарных вузов, а также читателей, интересующихся...
Соколов С. В. Социальная философия: Учеб пособие для вузов. М.: Юнити-дана, 2003. 440 с. (Серия "Gogito ergo sum".)

Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs iconФатхутдинов Р. А. Ф27 Разработка управленческого решения: Учебник для вузов. 3-е изд., доп
Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений,...

Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs iconУчебник для студентов юридических вузов и факультетов Часть 1 История...
История государства и права зарубежных стран. Часть Учебник для вузов. Под ред проф. Крашенинниковой Н. А и проф. Жидкова О. А. М....

Место в рейтинге вузов qs. Место в рейтинге вузов по специальностям qs iconВайнер Э. Н. Валеология: Учебник для вузов. 2001
Учебник разработан в соответствии с программой дисциплины для студентов невалеологических специальностей вузов и университетов. Основной...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции