¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Кардинальный поворот




Название¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Кардинальный поворот
страница1/11
Дата публикации20.06.2014
Размер1.29 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Авто-обзор > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
В серии «На пороге Тонкого Мира» вышли в свет

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Физика веры

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Жизнь напрокат

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Великий переход

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Кардинальный поворот

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Начало начал

¤ Коротков К. Загадки живого свечения

¤ Коротков К. Свет после жизни

¤ Баркер Э. Письма живого усопшего

Внимание! Новинка!

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Гармония хаоса, или Фрактальная реальность

ТИХОПЛАВ В.Ю. ТИХОПЛАВ Т.С. ЛАПИС Г.А.

на пороге тонкого мира



ИД «ВЕСЬ»

Санкт-Петербург

2003

ББК 86.30 + 53.58 Т46

Тихоплав В. Ю., Тихоплав Т. С., Лапис Г. А.

Т46 Наше духовное исцеление. О чем нас предупрежда-

ют новые болезни. - СПб.: ИД «ВЕСЬ», 2003. - 128 с., ил. — (На пороге Тонкого Мира). ISBN 5-9573-0030-6

В первой части книги известные авторы — ученые В. Ю. Тихоплав н Т. С. Тихоплав, авторы книг «Физика веры», «Жизнь напрокат» и других — со всей убежденностью ученых доказывают, что исцеление каждого человека и человечества в целом зависит от уровня духовности. Приводятся описания феноменов и интересные научные факты, которые проливают свет на истинные возможности человека.

Вторая часть книги содержит всеобъемлющую информацию об атипичной пневмонии, а также о мерах зашиты от заражения подобными вирусными инфекциями.

В третьей части приводится отрывок из кннгн «Болезнь как путь» Р. Дальке. В ней приводится описание скрытого смысла инфекционных болезней, разгадав который человек может избежать заболевания на физическом уровне.

Дли широкого круга читателей.

Все права защищены. Никакая часть данной книга не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© Т. С. Тихоплав, В. Ю. Тихоплав, 2003.

© Г. А. Лапис, 2003.

© П. П. Лисовский, 2003.

ISBN 5-9573-0030-6 © ИД «ВЕСЬ», 2003.

Подписано в печать с готовых диапозитивов 29.09.2003. Формат 84x1081/32. Объем 4 печ. л. Доп. тираж 40 000 экз. Заказ № 948.

Налоговая льгота — общероссийский классификатор продукции OK-005-93. том 2; 953130 — литература по философским наукам, социологии, психологии.

Издательский Дом «ВЕСЬ»

197101, Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 6.

Тел.: (812) 325 2999.

E-mail: vespeter@mail.wplus.net

Посетите наш сайт: http://www.vesbook.ru По вопросам оптовых закупок

обращайтесь в отдел продаж

Тел.: 325 2999 (многоканальный)

E-mail: vespeter@comset.net

Вы можете заказать наши книги:

в России («Книга — почтой»)

по адресу издательства:

197101, Санкт-Петербург, ул. Мнра, д. 6, ИД «Весь»

или по электронной почте: postbook@idves.spb.ru

Отпечатано с готовых диапозитивов

в ФГУП ИПК «Лениздат» (типография им. Володарского)

Министерства Российской Федерации по делам печати,

телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

191023, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 59.

СОДЕРЖАНИЕ

От издателя 7

Духовное целительство

(Т. С. Тихоплав, В. Ю. Тихоплав)

Предисловие 10

Что такое болезнь? 14

Живая планета 14

Информация, которая нас разрушает 17

Вода: информация в связях 19

Куда идем? 22

Наука и религия — рука к руке 23

Электронные матрицы — сущности в тонком теле .. 26

Почему и как болезнь появляется в организме? 29

Программа развития организма 30

Чакры и торсионные поля 32

Чакры — гормоны — эмоции — здоровье 33

Чакра сердца — любовь или болезнь? 35

Чтобы дольше жить 36

Не только сердце 39

Иммунитет — защита и антизащита 41

Виноват ли стресс? . 42

Где зарождается болезнь? 43

Что же делать? 46

Сон наяву 50

Вперед и вверх, а там 51

Концентрация сознания — дорога к волшебству .... 52

Как работает медитация? 53

Молитва лечит. 54

Мозг и молитва 55

Зарядка для Души 56

6 Наше духовное исцеление

Иконы — проводники энергии 61

Крест и колокольный звон — наше защита от болезней 62

Это в наших силах! 64

Приложение. Излечение от любых болезней с помощью

цифровых рядов (методика академика Г. П. Грабового) 68

Литература 75

Атипичная пневмония

(Г. А. Лапис)

Начало. Как это было? 78

Со скоростью лайнера. Распространение заболевания

по миру 82

Что это за вирус? Описание инфекции 85

Что делать, чтобы не заболеть? Профилактические

мероприятия 89

Если больной в доме. Необходимые мероприятия 92

Сухие цифры. Статистика распространения атипичной

пневмонии в мире 96

Как протекает болезнь? Клиническая картина атипичной

пневмонии 97

Болезнь случайность или нет? Предрасположенность

к возникновению заболеваний 99

Вопрос открыт? 101

Литература 104

Болезнь как кризис и шанс в дальнейшем жить лучше

Инфекция 112

СПИД 123

ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Почему мы болеем? Что лежит в основе нашей способности оставаться здоровыми тогда, когда возможность заболеть резко возрастает? В чем наше высшее предназначение и как влияет болезнь на наш духовный рост?

Ответы на эти вопросы не однозначны. Только заботой о физическом здоровье здесь не обойтись. И все чаще встает вопрос о здоровье духовном.

Книга, которую вы держите в руках, создана под влиянием событий в мире, связанных с эпидемией атипичной пневмонии. В настоящее время вопрос об опасности распространения уже не стоит так остро. Однако извечная тема здоровья и возможности противостоять болезням остается актуальной. Особенно большое внимание в настоящее время уделяется вопросам духовного исцеления, поскольку все чаще мы получаем доказательства того, что существует прямая зависимость между духовностью и физическим здоровьем, между образом наших мыслей и нашей судьбой.

Авторы книги предлагают посмотреть на эту проблему с точки зрения современной науки, которая все чаще обращает свои взоры к идее Создателя, а духовность становится обязательным условием научного поиска.

8 Наше духовное исцеление

Также в книге дано описание вирусной инфекции под названием тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), который в прессе звучал как атипичная пневмония. Что это за инфекция? Как и где она возникла? Какой прогноз на сегодняшний день? Что делать, если угроза заболевания этой или подобной вирусной инфекцией возникнет вновь? Здесь вы получите исчерпывающую информацию.

Мы хотим надеяться, что книга поможет вам по-новому взглянуть на природу заболеваний вообще и инфекционных в частности и позволит стать более осведомленными в вопросах собственного здоровья. Это откроет вам новые горизонты в познании себя, даст возможность стать цельными, а значит — исцелиться.

Доброго вам здоровья!



Т. С. Тихоплав, В. Ю. Тихоплав

ПРЕДИСЛОВИЕ

В последние годы во всем мире наметилась тенденция к переосмыслению правомерности использования для лечения человека только официально узаконенной медицинской науки и практики.

Это обусловлено, по нашему мнению, двумя важными обстоятельствами: малой результативностью официальной медицины и все возрастающим осознанием духовной природы человека. Согласно официальной медицине, достаточно освоить все новые лекарственные препараты, приборные методы диагностики и хирургического вмешательства, и с болезнями будет покончено.

Однако, несмотря на впечатляющие достижения медицинской науки и техники, фармакологии и новейших медицинских технологий, практика доказывает обратное.

Официальная медицина оказалась бессильной перед многими серьезными болезнями. Более того, человечество, не успев избавиться от проблем рака, получило СПИД не успев избавиться ни от того, ни от другого, получило SARS. Вирусы, один страшнее другого, буквально преследуют человека по пятам, что ему, бедному, и передохнуть некогда.

Духовное целительство 11

Что вообще происходит? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте попробуем с позиций современной науки и, в частности, энергоинформационной медицины разобраться в том, что такое болезнь вообще, когда и почему она появляется в организме, и какие возможности борьбы с ней имеются у человечества.

Отметим, прежде всего, что энергоинформационная медицина — это новое, современное направление в медицине, которое не признается многими ортодоксальными медиками. Удивительные успехи энергоинформационной медицины связаны, прежде всего, с тем, что она рассматривает человека как комплекс физического и тонких тел (тело—Душа—Дух), ищет в его энергоинформационной структуре причины возникновения болезней, которые проявляются в физическом теле уже как следствие. Ведь даже самыми аффективными лекарствами невозможно излечить болезнь, не устранив причины. Вот и не лечится подавляющее большинство болезней, да еще таких, как рак, СПИД, вирус Эбола, диабет, эпилепсия и др. А лечить-то надо, и врачи лечат, как умеют. Поэтому не случайно академик Б. Е. Вотчал заявил: «Мы живем в век безопасной хирургии и опасной терапии». Всемирная организация здравоохранения считает, что «здоровье и лечение человека официальной медициной и фармакологией в конце XX века стоит очень дорого и малоэффективно».

Вот интересные данные, появившиеся в американской печати. В 1973 году, когда врачи в Израиле бастовали в течение месяца и количество госпитализированных больных сократилось на 85 процентов, смертность в стране понизилась вдвое, достигнув самого низкого за время существования государства уровня. Предыдущее, тоже очень заметное снижение смертности наблюдалось двадцатью годами ранее и, что очень примечательно, тоже во время забастовки врачей. При аналогичной забастовке в Америке, в округе Лос-Анджелес в 1976 году смертность также упа-

12 Наше духовное исцеление

ла на 20 процентов [1, с. 79]. Создается впечатление, что люди выживают не благодаря, а вопреки усилиям медиков. И оказалось, что старый анекдот: «Ну, что — лечить будем или пусть живет?» — не так уж далек от истины.

И вот в такой ситуации появились ученые: врачи, биологи, физики, физиологи, — которые совершенно с других позиций подошли к самой сущности человека, разработали и успешно используют принципиально новые методы лечения, дают нам надежные рекомендации по поддержанию нашего здоровья, указывают нам, как противостоять любой напасти, в том числе и атипичной пневмонии. Низкий им поклон от всех, страждущих исцеления.

Крупнейший современный английский ученый доктор Эдвард Бах, который в результате длительных исследований пришел к выводу, что заболевание возникает вследствие дисгармонии между физическим планом человека и его Высшим Я, пишет [2, с. 250]:

Необходимо понять, что каждая душа находится на Земле с особой целью — для накопления опыта и совершенствования сознания, чтобы продвигаться в направлении стоящих перед ней идеалов. Не следует забывать, что душа ставит перед нами особую задачу, и если человек не будет стремиться (пусть даже неосознанно) ее выполнять, то неизбежно возникнет конфликт между душой и личностью, который вскоре даст о себе знать в виде физического расстройства.

С незапамятных времен известно, что Провидению было угодно поместить средства предупреждения и лечения болезней в божественно освященных травах, растениях и деревьях. Им была дана сила исцелять любые недуги и уменьшать страдания людей. При лечении этими препаратами природа самого заболевания не имеет никакого значения.

Зачатки нового, более эффективного способа лечения заключены в нас самих. Сто лет назад гомеопатия Ганемана стала первым лучиком восходящего солнца после долгой, мрачной

Духовное целительство 13

ночи невежества. И она еще сыграет свою роль в медицине будущего...

Медицине придется идти в ногу со временем и перейти от сугубо материальных методов к иным, использующим те же божественные законы, что управляют и нашей собственной природой.

В будущем медицинская практика изменится, перейдя от преимущественно физических способов лечения тела к методам духовного и ментального целительства, которые, восстанавливая гармонию между душой и сознанием, устранят и саму причину заболевания».

Давайте вместе попробуем разобраться в удивительных знаниях, которые открывает нам энергоинформационная медицина. А разобравшись во всем, мы поймем, что можем противостоять любой напасти, если правильно применим полученные знания.

ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ?

Болезнь — это внешняя информация. Где-то вы ее пропустили внутрь объекта информации, который соответствовал здоровому вам.

Академик Г. П. Грабовой

Если учесть, что вообще любые объекты реальности являются информацией, то утверждение академика Грабового, приведенное в эпиграфе, не вызывает сомнений. Значит, болезнь есть негативная внешняя информация, воздействующая на человека. Откуда она берется, эта негативная внешняя информация? Оказывается, эту негативную информацию мы, люди, генерируем ежедневно, ежечасно, ежесекундно своими делами, словами и мыслями, своим отношением друг к другу, к Природе и к Мирозданию.

Живая планета

Несколько лет назад в журналах «Свет» (№ 8, 1994 и № 3, 1996) были опубликованы две статьи под названием «Земля — собеседник и... разумный», в которых рассказывается о том, что группа ученых под руководством московского профессора Н. Кузнецова с 1962 года осуществ-

Духовное целительство 15

ляет программу научных и экспериментальных исследований с целью подтвердить гипотезу о наличии разума у таких форм организации материи, как планета Земля, Солнце, Вселенная.

В результате многолетних исследований ученые уверенно заявляют (и доказывают), что Земля — это живой организм с анатомией, физиологией и разумом, а человечество является частью планеты и биологически должно функционировать по законам материнского организма. О разумности Земли писали в своих трудах В. Вернадский, Е. Рерих, Н. Тимофеев-Ресовский, К. Циолковский и другие. Но их предположения ничем не подтверждались и потому не принимались во внимание наукой. Московские ученые для ответа на вопрос, является ли Земля живой и разумной, избрали простой и надежный путь: операторы решили обратиться к ней со сложными просьбами, чтобы посмотреть, удовлетворит она их или нет. Если она многократно удовлетворит эти различные и сложные просьбы, значит, Земля живая и разумная. Если нет — значит, гипотезы, теории и методики ошибочны.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Кардинальный поворот iconКнига «Кардинальный поворот. На пороге Тонкого Мира»
Кардинальный поворот. (Серия «На пороге Топкого Мира».) Спб.: Ид «весь», 2002. 304 с, ил. Isbn 5-94435-196-9

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Кардинальный поворот icon«Поворот винта» Опера в 2-х действиях с прологом. Музыка Бенджамина Бриттена
Исполняется на английском языке (сопровождается синхронными титрами на русском языке)

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Кардинальный поворот iconСтатья в методический журнал «Метод проектов как условие развития творческой личности»
Поворот к новому подходу в обучении связан с изменившимися общественно – экономическими условиями в России и с выделением новых задач...

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Кардинальный поворот icon* Петрозаводский государственный университет
В русской поэзии 1820-х годов под знаменем романтизма происходит неожиданное возвращение к византийско-славян-скому литературному...

¤ Тихоплав В., Тихоплав Т. Кардинальный поворот iconТексты для подробного или сжатого изложения
Скачем опять в гору извилистой тропой; вдруг крутой поворот, и как будто неожиданно вломились с маху в притворенные ворота при громе...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции