Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков




НазваниеГрааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков
страница1/7
Дата публикации22.05.2014
Размер0.9 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
Марина Магдалина – Священный Грааль

ЗАГАДКИ ИСТОРИИ:

ТАЙНА, СОКРЫТАЯ ВО ГЛУБИНЕ ВЕКОВ
СОДЕРЖАНИЕ
ПОСВЯЩЕНИЕ ………………………………………….…….3

БЛАГОДАРНОСТИ……………………………………….……3

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ……………………………….4

Предисловие…………………………………………………….5

Глава первая История Грааля……………………………….….6

Глава вторая Иосиф и Мария – рождение Христа………..…13

Глава третья Иисус Христос и Мария Магдалина – кто они?..............................................................................................19

Глава четвертая Божественные символы мужского и женского начала………………...…………………………..…30

Глава пятая Культ Богини в истории, или что хотел донести до человечества образ Марии Магдалины?.............................36

Глава шестая Покровители Богов………….…………….…..45

Глава седьмая «Тайные досье», что правда, а что вымысел?.....................................................................................56

Глава восьмая Гениальный замысел Леонардо да Винчи – «Тайная вечеря»…………………… …………………...…… 61

Глава девятая «Святая кровь, Священный Грааль»………....69

Глава десятая Вековая тайна Приората Сиона……………....77

Глава одиннадцатая Потомки Божественного рода или как все было на самом деле……………………………………....117

Глава двенадцатая Проявление Божественного начала в наши дни………………………………………………………….....125

Список используемой литературы………………...………..131

ПОСВЯЩЕНИЕ
Данное произведение я посвящаю своей дочери Анастасии и сыну Александру, которых очень сильно люблю и которые мне очень дороги, а также всем тем, кто идет по пути света, любви и добра.

БЛАГОДАРНОСТИ
В самом начале книги очень хочу поблагодарить всех тех, кто на протяжении всей моей работы над данным произведением всегда поддерживал меня и помогал своим словом и делом. Это в первую очередь мои высшие духовные учителя и наставники, а также особую благодарность хотелось бы выразить моей маме – Ларисе Григорьевне, которая на протяжении всей моей жизни всегда помогла мне стать такой, какая я сейчас есть.

Благодарю своего мужа Сергея, который всегда поддерживает меня и моим любимым детям, для которых в том числе и творилось данное произведение. Отдельное спасибо всем тем, кто верит в меня и мое творчество.

С любовью и благодарностью ко всем, Марина
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ
Уважаемые читатели!

Вашему вниманию предоставлено уникальное в своем роде произведение, касающееся очень важной и интереснейшей теме в истории человечества – Священному Граалю.

Данная книга поможет Вам понять и прочувствовать истинную природу Грааля, а также будет являться лучшим проводником в мире необъяснимого и непознанного.

В ходе написания данного произведения, мною было изучено множество литературы, посвященной теме «Священного Грааля».

В настоящее время написано множество книг на разных языках мира и сняты художественные фильмы на тему «Священный Грааль». Но ответ на волнующий множества людей вопрос так до сих пор и не был найден.

Существует также бесконечное количество версий, что же все-таки представляет собой Чаша Грааля, и в чем ее тайна. Какую загадку истории она в себе несет?

Для кого-то Святой Грааль это Чаша, из которой Иисус Христос пил в последний день своей жизни на Тайной вечере, а для кого-то символ, за которым стоит нечто большее и важное как для истории в целом, так и для каждого человека в отдельности.

Но, что, же на самом деле, представляет из себя, Святая Чаша Грааля? Просто ли это утерянный в веках кубок, из которого пил Иисус Христос или нечто большее?

Ответ на этот и другие вопросы, которые являются весьма важными и интересными будут расшифрованы в этой книге. Данное произведение поможет также понять множеству людей сокрытую в глубине веков великую тайну Священного Грааля.
Глава первая

История Грааля
Святой Грааль хорошо известен всем людям, знакомым с христианской культурой. Этот образ, символизирующий некую возвышенную и недостижимую цель, вошел ныне в повседневную речь и бытовую символику, легенды о нем укоренены в современной жизни столь же прочно, как и в давние времена. И непрерывно порождают множество трактований и инсинуаций.

И так, что же нам известно о Священном Граале из истории?

Священный Грааль – священная чаша – символ Божьей власти на Земле.

Также, в различных вариантах старинной легенды Святым Граалем именовалась чаша, в которую была собрана кровь Иисуса Христа, серебряное блюдо, массивный котел, упавший с небес камень, блюдо, рыба, голубка, меч, копье, тайная книга, манна небесная, отрубленная голова, ослепительный белый свет, стол и многое другое. Грааль изображался в самых разных формах бесчисленное количество раз, начиная со Средневековья и вплоть до наших дней.

Наиболее распространенное представление о Граале таково — это чаша. В нее Иосиф Аримафейский собрал кровь Иисуса Христа, а потом забрал с собой в Британию. Считается, что Иосиф привез Грааль в Гластонбери, на юго-запад Англии, после чего следы святой чаши теряются и дальнейшая ее судьба неизвестна.

Легенда гласит, что Святой Грааль использовался на Тайной вечере, а также для того, чтобы собрать в него кровь распятого Христа, На тот счет, кто собрал кровь Спасителя, имеется ряд разночтений: одни считают, что это сделал Иосиф Аримафейский, другие — что Никодим, третьи — что Мария Магдалина, Легенда существовала многие века, но достигла пика популярности лишь в Средневековье.

Самые первые рыцарские романы о Святом Граале были написаны в XII и XIII веках. Особенно много их возникло между 1290 и 1240 годами, однако сюжет имел давнюю устную традицию. Вышеуказанные даты совпадают с расцветом в средневековой Европе ордена тамплиеров. Сами романы были написаны главным образом монахами цистерцианского и бенедиктинского орденов. В них часто фигурировали темы, имевшие отношение к тамплиерам. С давних времен не существовало какого-то одного романа о Граале или одного лишь типичного сюжета. Большинство романов о святой чаше имеют массу отличий и несогласованностей. Одно из самых первых повествований о Святом Граале принадлежит перу Кретьена де Труа и датируется примерно 1190 годом. Называлось оно «Сказ о Граале» — «Le Conte du Graal». Именно в нем читатель впервые знакомится с рыцарем Персевалем, архетипическим героем легенд о Святом Граале. Персеваль впервые видит то, что представлялось ему легендарной чашей, на пиру во дворце Короля-Рыбака наряду со сломанным мечом и другими необычными предметами и явлениями. Король-Рыбак — необычная личность, фигурирующая в легендах цикла о Граале и короле Артуре, его загадочный характер остается непонятным до сих пор. Похоже, что Кретьен де Труа оставил эту увлекательную историю незаконченной, и она была частично дописана другими авторами в вариантах, именуемых «Продолжениями». Эти варианты добавляют элементы литературного украшательства и придают яркие краски оригинальному сюжету, вводя в него элементы, ставшие традиционными в поздних произведениях.

Два других повествования о Граале — «Иосиф Аримафейский» и «Мерлин» — были написаны примерно в 1200 году Робером де Вороном. В них присутствует новая христианская тенденция, вытеснившая куртуазное служение прекрасной даме. Теперь поиски рыцарями приключений приобрели скорее духовный характер. В начале XIII века в романах Робера де Борона уже прослеживается тесная связь с легендами артуровского цикла, очень популярными в те времена. В них рассказывается о приключениях сэра Гавейна и сэра Галахада. Тогда же был создан и письменный вариант самого известного в англоязычном мире сюжета.

История под названием «Queste», в которой действует сэр Галахад, сын сэра Ланселота, положена в основу блистательного произведения сэра Томаса Мэлори «Смерть Артура», созданного в XV веке. Этот роман более чем какой-либо другой повлиял на наше современное восприятие легенд не только о короле Артуре, но и о Святом Граале. Не будет преувеличением сказать, что в свое время книга Мэлори взбудоражила умы современников столь же сильно, как сегодня какой-нибудь нашумевший бестселлер.

В 1205 году баварский поэт-миннезингер Вольфрам фон Эшенбах сочинил роман «Парцифаль», в котором рассказывается о рыцарских приключениях, впервые упомянутых у Кретьена де Труа. Отличие в том, что у фон Эшенбаха Грааль — это камень. Правда, это не какой-то там обломок скалы, а светящийся камень, который упал с неба.

Впервые Грааль описывается не как чаша, а нечто совершенно иное. В романе баварского поэта священный камень, охраняемый рыцарями, носит название Темплезин и явно имеет отношение к тамплиерам. Юный Парцифаль отправляется на поиски замка, называемого Горой Спасения. По пути он встречает мудрого старца Тревризента, у которого он остается на пятнадцать дней. Оказывается, старик — дядя Парцифаля. Он сообщает, что узнал историю Святого Грааля от некоего мудреца по имени Койт Прованский. По мнению ряда ученых, Койт Прованский — это реальное историческое лицо, Гийо Прованский, что придает сюжетной основе реальный характер. Тревризент утверждает, что Койту о Святом Граале стало известно из книги, изданной в испанском городе Толедо и написанной на странном варварском языке. «Варварский язык», по всей видимости, был арабским, на котором говорили обитавшие в Толедо мавры — выходцы из Северной Африки. Далее Тревризент рассказывает Парцифалю о том, что книгу эту написал человек по имени Флегстанис, чья мать была еврейкой, происходившей из рода царя Соломона. Об отце же известно только то, что он был астрологом.

История Парцифаля, рассказанная фон Эшенбахом, — это история о чистом сердце и суждении. Только чистый сердцем и безгрешный может заполучить Грааль, и только Бог может рассудить, кто достоин этой святыни. Парцифаль возвращается в замок, где находится Грааль, задает Королю-Рыбаку правильный вопрос и таким образом исцеляет умирающего короля. После этого Парцифаль сам становится королем Грааля, и сюжетный цикл повторяется снова.

Идея о том, что Грааль — некая метафора династии Иисуса Христа и его происхождения, появилась относительно недавно, хотя многие современные авторы, пишущие на эту тему, уверяют нас, что истина сия была известна еще многие века назад горстке посвященных в секрет художников и мудрецов, зашифровавших ее в произведениях искусства и архитектуры. Классическим примером может послужить Приорат Сиона и его великие магистры.

История о первоначальном назначении Святого Грааля — кубка, в который стекала с креста кровь Иисуса, — определенно связывает бесценную кровь Христа с Граалем и также может служить метафорой потомков христианского мессии. Всесторонне связана с ней и существующая в рамках этой теории идея о том, что Иисус Христос до своей смерти предположительно сочетался браком с Марией Магдалиной и та родила ему ребенка. Таким образом, якобы прервавшаяся семейная линия Христа продолжила существование до наших дней, и Грааль стал той самой виноградной лозой, посредством которой семейство Христа связано с французской королевской династией Меровингов.

Гипотеза состоит в том, что после распятия Христа Мария Магдалина перебралась вместе с их ребенком во Францию. Породнившись с племенем франков, потомок Иисуса стал предком Меровингов. Эта гипотеза была впервые обнародована Майклом Бейджентом, Генри Линкольном и Ричардом Ли в книге-бестселлере «Святая кровь, Священный Грааль». Она была опубликована более двадцати лет назад, но ныне вновь переживает популярность благодаря шумному успеху «Кода да Винчи», автор которого почерпнул из нее ряд сведений.

Но, что же на самом деле представляет собой Священный Грааль? Давайте теперь немного переместимся в глубину истории.

Глава вторая

Иосиф и Мария – рождение Христа
Вот что написано в Новом Завете о рождении Христа.

Происхождение Иисуса Христа было таково: когда Его мать Мария была обручена с Иосифом, прежде чем они сочетались, оказалось, что она носит в чреве от Святого Духа.

И Иосиф, её муж, будучи праведным и не желая выставить её на позор, решил тайно отослать её.

Но когда он обдумывал это, вот, ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давида, не бойся принять Марию, твою жену, ибо родившееся в ней – от Святого Духа.

И родит она сына, и ты назовёшь Его именем Иисус, ибо это Он спасет свой народ от их грехов.

А произошло все это, чтобы исполнилось сказанное Господом через пророка, который говорит:

«Вот, дева понесет в чреве и родит сына, и назовут Его именем Эммануил» (что в переводе означает «Бог с нами»).

И, пробудившись от сна, Иосиф сделал, как повелел ему ангел Господень, и принял к себе свою жену.

И он не знал ее, пока она не родила сына. И он назвал Его именем Иисус.

После того как Иисус родился в Вифлиеме Иудейском, в дни царя Ирода, прибыли в Иерусалим волхвы с востока и сказали: Где Тот, кто родился Царём Иудейским? Ибо мы увидели Его звезду при её восхождении и пришли поклониться Ему.

Услышав это, царь Ирод встревожился. Тогда он собрал всех главных священников и книжников народа и спросил у них где именно родился Христос. Они ему поведали, что в пророчестве было сказано, что Иисус родится в Вифлееме Иудейском.

После всего услышанного Ирод, тайно позвал волхвов и точно узнал у них время появления звезды. И, послав их в Вифлеем, сказал: Пойдите точно выясните о ребёнке. А когда найдете Его, сообщите мне, чтобы ия пришел и поклонился Ему.

И волхвы, выслушав царя, пошли, и вот, звезда, которую они увидели при её восхождении, вела их, пока не пришла и не остановилась над местом, где был ребёнок.

Увидев звезду, они чрезвычайно обрадовались великой радостью.

Войдя в дом, они увидели ребёнка с Марией, Его матерью. И, пав, поклонились Ему и, открыв свои сокровищницы, приподнесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Получив во сне божественное указание не возвращаться к Ироду, волхвы другим путём удалились в свою страну.

А когда они удалились, ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: Встань, возьми ребёнка и Его мать, и беги в Египет, и будь там, пока я не скажу тебе: ибо Ирод намерен искать ребёнка, чтобы уничтжить Его.

И Иосиф встал, взял ребёнка и Его мать ночью, и удалился в Египет.

И был там до смерти Ирода, чтобы исполнилось сказанное Господом через пророка, который говорит: «Из Египта Я призвал Моего Сына».

Когда Ирод, увидев, что он осмеян волхвами, сильно разгневался и, послав людей, расправился со всеми мальчиками, которые были в Вифлиеме и во всех его пределах, отдвух лет и младше, согласно времени, которое точно узнал у волхов.

Тогда исполнилось сказанное через пророка Иеремию, который говорил: «Голос в Раме был слышен, плач и великое сетование: Рахиль оплакивала своих детей и не хотела утешиться, потому что их больше нет».

А когда Ирод умер, ангел Господень является во сне Иосифу в Египте и говорит: Встань, возьми ребёнка и Его мать и иди в землю Израиля, ибо умерли те, кто ищет жизни ребёнка.

Тогда Иосиф встал, взял ребёнка и Его мать и вошёл в землю Израиля. Но, услышав, что Архелай царствует над Иудеей вместо своего отца Ирода, он побоялся идти туда и, получив во сне божественное указание, удалился в области Галилеи. Он поселился в городе, который назывался Назарет, чтобы исполнилось сказанное через пророков, что Он будет назван Назарянином.

Все вышесказанное в Новом Завете о рождении Иисуса Христа является весьма важным и интересным, но так ли все было на самом деле как сказано в Библии, или что-то сокрыто между строк от людского взора?

В книге Друнвало Мелхиседека «Древняя тайна цветка жизни», том 2, сказано о рождении Иисуса Христа следующее:

Большинство людей считают историю Марии и Иосифа просто вымыслом, и девственное рождение было возможно только у Иисуса, но не у обычного человека. Но существуют также веские доказательства того, что непорочное зачатие это абсолютный факт, который является частью повседневной жизни.

О многих религиозных лидерах и основателях мировых религий, например о Кришне или Иисусе говорят, как о рожденных девственно, то есть их отцы и матери не вступали в физическое соитие. На других уровнях жизни на Земле, нежели человеческий, девственное рождение происходит вокруг нас в каждое мгновение суток, по всему миру и всегда. Насекомые, растения, деревья, почти каждый уровень жизни применяет непорочное зачатие как один из способов размножения.

Вообще межпространственное зачатие означает, что для зачатия вам не надо быть ни на той же стороне планеты, ни даже на самой этой планете. Вы соединяетесь на другом уровне существования. При таком виде зачатия сексуальная энергия и оргазм по-прежнему используются, но физическая близость не требуется.

Вообще, когда зачатие производится искусственно, через партгенез, с применинием острого предмета, прокалывающего оболочку яйцеклетки, то всегда получается девочка. Когда же соитие происходит межпространственно, то рождается мальчик.

Из всего вышесказанного мы видим, что рождение от межпространственного зачатия действительно возможно и Иисус Христос появился на свет именно таким образом.

  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков iconРабочая программа по истории России с древнейших времен до конца...
Рабочая программа составлена на основе авторской программы основного общего образования по истории России А. А. Данилова, Л. Г. Косулиной...

Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков iconРабочая программа по истории средних веков Учебник
Объяснять разнообразие современного мира, связывая различные факты и понятия средневековой истории в целостную картину развития России...

Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков iconАлександра Давид-Неэль Магия и тайна Тибета
«Магия и тайна Тибета / Пер с англ. Е. А. Дорониной.»: Центрполиграф; Москва; 2010

Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков iconРабочая программа элективного курса «Загадки живой клетки»
Коловской Н. А. «Загадки живой клетки»; Газета «Биология», №15,Москва, издательский дом «Первое сентября»,2009год

Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков iconКурса «Светская культура России XVIII xix веков» в системе педагогического...
России XVIII века», «История изобразительного искусства», «Вспомогательные исторические дисциплины». Освоение данной дисциплины является...

Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков iconГлавная тайна кино
У каждого непременно спрашивают в чем ваша тайна? Что нужно сделать, чтобы добиться успеха в кино? Почти все мэтры отвечают одинаково...

Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков iconТематическое планирование курсов истории России и всеобщей истории 6 класс
Федерального государственного образовательного стандарта, примерной программы основного общего образования по истории и примерными...

Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков iconРабочая программа по истории всеобщая история. История Средних веков
Всеобщая история. История Средних веков» составлена в соответствии с Федеральным компонентом государственного образовательного стандарта...

Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков iconРабочая программа по истории для 6-го класса по учебникам: Агибалова...
Агибалова Е. В., Донской Г. М. «История средних веков» 6 класс, М., «Просвещение»

Грааль загадки истории: тайна, сокрытая во глубине веков iconКнига океана неделю грудью своей атлетической то работяга, то в стельку...
Но загадки Атлантики — это не только и не столько загадки Атлантиды. С изучением Атлантического океана, его подводного рельефа и...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции