Дыхание по фролову




НазваниеДыхание по фролову
страница1/15
Дата публикации12.06.2014
Размер1.83 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

www.koob.ru

Степанов А.А.

ДЫХАНИЕ ПО ФРОЛОВУ

150 лет деятельной жизни — это реально!
Дыхание — естественный, не контролируемый сознанием человека процесс, рефлекс, заложенный от природы. Воздух питает клетки и позволяет организму вырабатывать необходимую энергию. Однако с годами механизм начинает давать сбои. В этом случае рефлексы помогают не всегда. Но человек — на то и разумное существо, чтобы уметь руководить собой и исправлять ошибки природы.

Сознательно регулируя ритм дыхания и объем вентиляции воздухом легких, можно нормализовать физиологические процессы и заметно улучшить психологическое состояние. В. Ф. Фроловым разработан доступный метод активации клеточного дыхания по всему организму, с помощью которого каждый человек способен стать действительно здоровым. Автор в возрасте 69 лет за четыре месяца занятий дыханием «по Фролову» восстановил крепкое здоровье: к нему вернулись память, физические силы, интеллектуальная трудоспособность и любовь к жизни.
Содержание

Вместо пролога. Дышать нужно уметь

Феномен В. Ф. Фролова

Россияне — народ самородков и умельцев

Не было бы здоровья, да нездоровье помогло

Конец мифа о физкультуре как наилучшем методе укрепления здоровья

Перспективная технология оздоровления находится в области дыхания

Изобретение биоэнергетического генератора

Слабое давление поднаддува легких при выдохах — решающий фактор оздоровления, обеспечиваемого новым дыханием

Четыре открытия Фролова — база технологии активной стимуляции развернутого по организму клеточного дыхания

Владимир Федорович Фролов рассчитывает оставаться деятельным до 150 лет

На 70-м году жизни я избавился от атеросклероза и помогаю это сделать другим

Дыхательная гимнастика — средство решения проблемы атеросклероза

Моя практика основного упражнения йогов

Техника дыхания

Ритм дыхания

Длительность занятий

Результаты тренинга основного упражнения

Как был покорен второй рубеж основного упражнения — дыхательный акт продолжительностью 168 секунд

Авторский режим тренировки дыхательной системы нормализовал концентрацию углекислого газа в организме Опыт целостного самооздоровления: четыре «момента истины»

Итог 44-месячной практики дыхания по Фролову: «расстаривание» реализовано!

Учимся дышать по Фролову

Можно ли самостоятельно овладеть дыханием по Фролову?

Можно!

Успех приходит быстрее, когда знаешь, что все делаешь правильно

Показания для применения

Противопоказания

Поза во время сеанса тренинга дыхания

Техника выполнения вдоха

Техники выполнения выдоха

Техника порционного выдоха и подсоса

Определение исходной продолжительности дыхательного акта

Выбор начальных параметров для занятий дыханием на тренажере Фролова

Ритмы дыхания

График занятий дыханием

Дневник лечения или укрепления здоровья

Как долго надо проводить занятия на тренажере Фролова?

Методика приема раствора перекиси водорода, разработанная И. П. Неумывакиным

Методика приема раствора гидроперита, разработанная Фроловым

Методика приема спирто-масляной эмульсии по Н. В. Шевченко с уточнениями Фролова

Кризисы оздоровления

Обязательно ли переходить на эндогенный режим дыхания?

Российский опыт дыхания по Фролову

Дыхание на тренажере Фролова возвращает здоровье больным астмой и хроническим бронхитом

Вниманию страдающих ишемической болезнью сердца!

Дыхание по Фролову против хронической усталости

Примеры универсального воздействия на организм дыхания по Фролову

Дыхание по Фролову нормализует работу желез внутренней секреции

Дыхание по Фролову открывает огромные возможности по решению проблемы диабета

Они избавились от части избыточного веса

Вниманию пенсионеров! Фроловым создана методика «расстаривания»

Заключение. Дыхание по Фролову - не панацея, но заслуживает самого серьезного внимания

Физиологическая сторона дыхания

Энергетическая сторона дыхания

Психологическая сторона дыхания

Жизненные силы человека зависят от количества продуцируемой в теле биоплазмы

Приложение

Литература

Литература о применении тренажера Фролова

Дополнительная литература
Вместо пролога. Дышать нужно уметь

Кто владеет дыханием, тот управляет своей судьбой.

Восточная мудрость многовековой давности

До недавних пор упрощенно считалось, что дыхание сводится в основном к газообмену. Человек вдыхает воздух, использует из него кислород, а взамен выдыхает углекислый газ и пары воды. Кровь якобы выполняет лишь транспортную функцию — из легких в клетки тканей переносит кислород и выносит из них углекислый газ и воду.

В последние 10-15 лет стали складываться другие представления о процессе дыхания. Теперь его рассматривают прежде всего как энергообеспечивающий процесс. Дыхание вместе с кровообращением запускает и поддерживает внутриорганизменный энергетический конвейер. Кровь действительно через легкие удаляет из организма газообразные вещества, получаемые как конечные и попутные продукты внутриклеточного обмена веществ и энергопродуцирования. Но вот что любопытно: в легких кроме диффузии из тела углекислого газ и паров воды еще совершается процесс непрерывного горения сурфактанта (подробнее об этом будет сказано далее). Продуктами горения являются не только углекислый газ и пары воды (они дополняют выделяемые из тела), но и тепло плюс электронное возбуждение, то есть электронная энергия. Ее-то эритроциты крови и усваивают, воспринимают «на себя», когда проходят через легочные капилляры.

Вот, оказывается, в чем дело. Эритроциты крови в капиллярах легких приобретают электронную перезарядку. И уже кровь в лице своих эритроцитов разносит по кровеносному руслу организма энергию электронного возбуждения и доставляет ее в клетки тканей. Там энергия и расходуется на поддержание собственного энергопроизводства путем свободнорадикального окисления ненасыщенных жирных кислот, находящихся в мембране клеток.

Человек — воздуходышащее существо. Вся жизнь людей протекает в среде атмосферного кислорода, количество которого в воздухе составляет без малого 21% . Процесс поглощения кислорода из воздуха — дыхание — включается самопроизвольно при рождении и далее в течение всей жизни управляется подсознательно, можно сказать, автоматически. Человеку не приходится задумываться, как дышать, организм сам с этим справляется. Всем привычное дыхание можно назвать внешним — ведь организм получает нужный ему кислород извне — из воздуха.

В последнее десятилетие XX века было обнаружено, что с обычным внешним дыханием связаны существенные недостатки в жизнеобеспечении организма человека. В. Ф. Фролов (1997) показал, что клеточное продуцирование энергии недостаточно для длительной полноценной жизнедеятельности. К тому же оно крайне неравномерно распределено по отдельным зонам тела:

• до 90% клеток организма недополучают через кровь энергетическую подкачку, из-за чего эти клетки пребывают в состоянии «спячки» или, как говорят специалисты, гипобиоза;

• лишь малая часть клеток (примерно 5-9%) имеет достаточную подпитку электронной энергией и потому функционирует нормально;

• в то же время примерно 2% клеток функционирует в режиме повышенного износа вследствие высококонцентрированного энергообмена и энергопродуцирования. Кстати, одним из негативных результатов этого является атеросклероз — одна из первопричин старения тела человека.

Итак, при внешнем дыхании большинство клеток организма пребывают в состоянии «спячки». Недостаток электронной подзарядки эритроцитов крови в легких ведет к ослаблению иммунитета, вызывает неудовлетворительный обмен и дефицит кислорода в тканях тела (медики называют это тканевой гипоксией).

Поправить положение, оказывается, можно, если суметь реализовать естественную способность легочной ткани увеличивать число «окон» (их еще называют финестрами), сквозь которые воздушные пузырьки засасываются из пространства внутри альвеол в кровеносные капилляры. Для этого требуется создать достаточно слабое поднаддутие легких и удлинить время его сохранения. Именно такой режим работы легких возникает при дыхании через тренажер В. Фролова, когда длинные выдохи дробятся на несколько порций.

Под совершенным предлагается понимать такое дыхание, которое максимально стимулирует выработку организмом энергии — жизненной силы — во всех клетках тела. В отличие от внешнего совершенное дыхание оказывает существенно большее воздействие на энергетическое состояние крови, а именно: число электронно подзаряжаемых эритроцитов в 8-12 раз больше, и уровень электронного возбуждения в основном умеренный.

Весьма важно и то, что оно через кровь стимулирует внутри клеток организма большее продуцирование не только энергии (жизненных сил), но и собственного кислорода.

Этот кислород по своему происхождению внутренний, поэтому его называют эндогенным, в отличие от внешнего (из воздуха). В связи с этим следует сказать, что человек, практикующий совершенное дыхание, нуждается в меньшем потреблении внешнего кислорода.

В результате такого воздействия совершенного дыхания на кровь подавляющее число клеток тканей и органов человека обретают высокий жизненный тонус. К тому же сберегается здоровая и восстанавливается поврежденная выстилка кровеносного русла. Поэтому у здоровых атеросклероз предупреждается, а у больных и пожилых — излечивается.

И еще одно важное для здоровья воздействие совершенного дыхания заключается в регулировании содержания в организме «осколков» молекул, часто называемых свободными радикалами, ибо они несут нескомпенсированный валентный электронный заряд. Под действием избыточного количества свободных радикалов активно повреждается и изнашивается живая ткань организма.

Именно недостаток жизненных сил (читайте — энергии) и повышенное количество в клетках свободных радикалов, наблюдаемые при обычном внешнем дыхании, обуславливают преждевременный износ тела и старение человека. В то время как человек, даже ограниченно практикующий совершенное дыхание, имеет крепкое здоровье и уравновешенное психоэмоциональное состояние. Так обеспечивается комфортная полноценная творческая жизнь в гармонии с самим собой, со своими близкими, обществом и окружающей средой. Причем этот эффект целостного оздоровления наблюдается и у тех людей, которые изначально имеют умеренно развитые легкие и сердечно-сосудистую систему.

Наконец, надо отметить, что благодаря совершенному дыханию есть шанс добавить к средней продолжительности жизни (обычно для современного человека она не выходит за пределы 70-85 лет) несколько добрых десятков лет, независимо от того, были ли у человека в роду долгожители или нет. Дополнительный жизненный ресурс обретается с сохранением физической и интеллектуальной трудоспособности.

Так как совершенное дыхание лучше, чем обычное, реализует естественные резервы здоровья, оно доступно большинству людей и мало зависит от исходного состояния здоровья. Обязательным условием владения совершенным дыханием является то, что человек берет на себя ответственность за состояние собственного здоровья. Требуется глубоко осознать, что предлагаемый метод самооздоровления реален. Грамотная практика гарантирует соблюдение медицинского принципа «не навреди».

Овладеть совершенным дыханием несложно, достаточно посмотреть, как это делают опытные в этом деле люди. К тому же само совершенное дыхание «записано» в памяти клеток человека с тех незапамятных времен, когда прародители человечества еще обитали в океане. Можно сказать больше, что это дыхание, по-видимому, частично постоянно реализуется в организме в тех 5-9% клеток, куда с кровью поступает достаточно электронной энергии. Успех в освоении совершенным дыханием приносит регулярная практика необременительных занятий.

Практика совершенного дыхания сначала наращивает жизненные силы, затем полностью нормализует обмен веществ и потом уже обеспечивает гармонию психоэмоционального состояния. Такова жизнеутверждающая перспектива у людей, решивших укрепить, сохранить или восстановить здоровье путем тренинга дыхания по Фролову.

Феномен В. Ф. Фролова

Россияне — народ самородков и умельцев

Россия всегда была богата талантами — выходцами из народной среды. Достаточно вспомнить механика-самоучку Ивана Кулибина, которого Екатерина Вторая поставила во главе механической мастерской Петербургской академии наук, или народного умельца, сумевшего подковать блоху. Его описал Н. С. Лесков в «Сказе о тульском косом Левше и о стальной блохе». Одна из отличительных особенностей россиян — чем больше их «заедает» нужда, тем изощреннее у них проявляется изобретательность.

Нас в рамках обсуждаемой темы, а таковой является здоровье человека, интересует опыт успешной практики оздоровления, накопленный истинными подвижниками активного долголетия. Например, такими как А. В. Суворов (1729-1800) и великолепная «десятка» наших современников — поборников умелого использования резервов самооздоровления: А. А. Микулин (1895-1985), П. К. Иванов (1898-1983), М. М. Котляров (1904-1996), Н. М. Амосов (1913-2003), Г. С. Шаталова, Г. Н. Сытин, К. П. Бутейко (1923-2003), Ю. А. Андреев, В. Ф. Фролов и Н. А. Семенова.

У всех на памяти пример человека, который, будучи хилым ребенком, «сам себя сделал здоровым». Уже в детстве этот человек твердо решил стать военачальником. Упорно закалял волю, в том числе и обливаниями ледяной водой. Укреплял тело физическими упражнениями, фехтованием, верховой ездой. Получил всестороннее образование. Обрел завидное для современников здоровье. Прославился военными победами. Конечно, вы его знаете — это Александр Васильевич Суворов.

В середине XX века закаливание холодом как способ оздоровления активно пропагандировал и убедительно демонстрировал на личном примере Порфирий Корнеевич Иванов. Многочисленные последователи П. К. Иванова почитали его своим учителем. Пример инженерного подхода к самооздоровлению показан А. А. Микулиным. Александр Александрович существенно продлил свою профессиональную деятельность конструктора авиационных моторов, после того как занялся в сорок лет оздоровлением. Для этого ему пришлось создать собственную систему укрепления здоровья, в которую входили различные виды гимнастики: волевая дыхательная, гантельная, вибрационная, восстановительная... Он владел и умением сбрасывать с тела избыточный электростатический заряд.

Яркий пример огромного оздоравливающего воздействия уверенно произнесенного слова показан Георгием Николаевичем Сытиным. В декабре 1943 года солдат Сытин был тяжело ранен и контужен в бою. Так в двадцать с небольшим лет он стал инвалидом: двигался с трудом, страдал расстройствами памяти... Волей-неволей ему пришлось думать о восстановлении здоровья. «На помощь мне пришло давнее, еще со школьной скамьи вынесенное увлечение психологией. Прежде всего меня интересовала возможность влиять на состояние различных органов, а значит, и на человеческую судьбу с помощью воли и упорства... Лечение словом — это один из древнейших методов воздействия на человеческий организм... Решил заняться мобилизацией резервных возможностей собственного организма... Разработал тексты с целенаправленным воздействием: на восстановление памяти, работоспособности, функции мышц. И оказалось, что мои настрои работают!» (Г. Н. Сытин, 1990).

В 1957 году Г. Н. Сытин был признан годным к строевой службе без ограничений. Вот уже более сорока лет доктор Сытин успешно лечит словом в Центре психокоррекции: от неврозов, бессонницы, ишемической болезни сердца и гипертонии, от язвенной болезни и радикулита, от заболеваний дыхательных путей. Таковы возможности его метода — словесно-образного, эмоционально-волевого управления состоянием человека (или сокращенно СОЭВУС).

Москвич Михаил Михайлович Котляров к выходу на пенсию по возрасту имел «букет» возрастных болезней. По его словам, он находился на краю могилы. В поисках выхода из критической ситуации он обратился к опыту А. В. Суворова и К. Э. Циолковского. Одухотворенный мудростью этих великих соотечественников, Михаил Михайлович сумел восстановить свое здоровье. В этом ему помогли закалка и бег. Круглогодичные тренировки в легкой одежде с гантелями в руках закалили тело и укрепили его дух. На вооружение им был взят девиз «Здоровый дух и тело сделает здоровым!»

Большие возможности оздоравливающего воздействия дыхательной гимнастики продемонстрировал врач Константин Павлович Бутейко.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Дыхание по фролову icon5 класс Русская литература
И. А. Бунин. «Антоновские яблоки», «Господин из Сан-Франциско», «Лёгкое дыхание», «Натали», «Тёмные аллеи», «Чистый понедельник»

Дыхание по фролову iconТворческая мастерская «Дыхание осени»
Накануне занятия учащиеся получают задание: понаблюдать за наступлением осени и нарисовать на альбомных листах яркие моменты

Дыхание по фролову iconЭндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия
Трансформация сопровождается радикальным улучшением здоровья и значительным продлением жизни. Это подтверждается удивительными результатами...

Дыхание по фролову iconЛекция первая
Все ответы на вопрос о законах и жизни внешнего мира не приближают нас к сущности того, что заключено в границы человеческой кожи....

Дыхание по фролову iconДыхание назревающей революции обостряет социальное чувство поэта....
Но представления поэта о революции были абстрактно-романтическими, отношение к революции – сложным и противоречивым. Приветствуя...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции