Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо




НазваниеСемь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо
страница1/22
Дата публикации08.06.2014
Размер3.21 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22

www.koob.ru

Николай Шерстенников

СЕМЬ ГОРИЗОНТОВ

силы

Москва

2003

Шерстенников Н. И.

Семь горизонтов Силы. — 2-е изд., перераб.

М: ООО «АиФ-Принт», 2003. — 272 с: ил.

ISBN 5-93229-096-Х

Как достичь глубинного раскрытия силы в себе? Понять принцип, осознать, что сила — не самоцель, а средство достижения результата? Как заглянуть за грань своих возможностей? На эти вопросы отвечает книга Николая Шерстенникова «Семь горизонтов Силы».

Эзотерические откровения, оригинальные авторские разработки, опирающиеся на древние знания и большой практический опыт тренинговых групп стали основой книги, которую вы держите в руках. Удачное сочетание теоретической базы, реальных приемов и методов «делания силы» позволит заинтересованному читателю легко разобраться в системе.

Знания, изложенные в книге, помогут спортсменам раскрыть потенциал, люди ослабленные и больные, пользуясь авторскими методиками, поправят здоровье, обретут уверенность в себе. Те, кто на пути Силы ищет восхождения к духовным вершинам, познакомится с практиками внутреннего самосовершенствования. Всякий ищущий найдет важное для себя.

ISBN 5-93229-096-Х

Введение

ЧТО ТАКОЕ СИЛА?

Легенды, сказки, баллады, исторические хроники в изобилии рассказывают о подвигах героев, вождей народов и властителей. И во всех рассказах главной доблестью является сила. Не только обычная мышечная мощь, которой герои побеждают драконов и сказочных злодеев, но сила ума, желания, изворотливости, намерения и т.п.

Так что же такое сила? Можем ли мы ответить просто и определенно, что сила — это нечто конкретное, помогающее людям в решении их жизненных задач? И да, и нет, ибо человек не в состоянии осмыслить, охватить своим вниманием все многообразие силы. Фактически вся наша жизнь пронизана потоками силы, в разных ситуациях принимающей разные формы проявления.

Умение поднимать тяжелую штангу или воздействовать на больного с помощью таинственного биополя отличаются внешне. Но по внутренней сути эти действия являются концентрированным проявлением глубинных возможностей человека. Их мощь заключается не в объеме мышц или напряженности биополя. Главное в том, что человек за счет концентрации внимания, создания желания и формирования намерения открывает кладовые своей внутренней силы и направляет ее потоки вовне.

Каждый, кто искренне увлекся познанием Силы, приходит к пониманию, что истинная мощь скрыта в глубинной природе человека и описать ее привычными нам понятиями и словами крайне трудно, а порой и невозможно.

Понимание Силы определяет уровень личного развития человека. Постигающий ее шаг за шагом постепенно приходит к главному: осознанию внутреннего изначала, которое и есть основа Силы во всем многообразии ее проявлений.

Когда мы говорим о силе чувств — это один вариант Силы. Когда мы подразумеваем мышечную силу — это другой вариант все той же изначальной Силы. И хотя в нашем сознании давно и четко проведено разделение между различными проявлениями Силы, суть явления от этого не меняется. Сила как была, так и остается универсальным внутренним началом человека. А формы, которые она приобретает, зависят от многообразия жизненных ситуаций.

Условно можно все проявления внутреннего силового начала в нас сгруппировать так:

1. Физическая (или мышечная) сила.

2. Энергетическая сила.

Сила, которая проявляется в биополе человека, в работе системы каналов и меридианов, в устойчивости энергетического каркаса организма.

3. Психическая сила и энергия.

Это сокровенное проявление человеческих возможностей, которые считаются паранормальными. Телепатия, телекинез, моделирование психоэнергетических процессов в организме, в том числе и влияние на болезни. Создание фантома идеального тела и прочее. Все это считается проявлением психической энергии человека. К пси — проявлениям внутренней силы — относятся и запредельная чувствительность, возможности ясновидения и яснослышания.

4. Сила желания.

Казалось бы, желания, которые сопровождают нас по жизни от рождения и до смерти, привычны, понятны и потому не имеют в своей основе ничего сверхъестественного. Однако это поспешный вывод, основанный на привычных стереотипах восприятия жизни. На самом деле наши желания не просто создают нетерпеливое томление в нас самих, но являются могучими причинами изменений внешнего мира, среды обитания человека, социума и общественных отношений. Степень влияния конкретного желания зависит от силы его проявления, от охвата людей и их вовлеченности в реализацию желания. Словом, насколько сильно вы хотите чего-либо, настолько и будет возможна реализация вашего желания. Но здесь играет роль не осознанное продуманное желание, а его внутренняя, бессознательная опора, сила, наполняющая желание изнутри.

5. Сила намерения.

Понятие «намерение» в современной эзотерике появилось благодаря трудам Кастанеды, который, описывая учения индейцев яки, оперировал этим термином, не вдаваясь в глубинные пояснения психической природы намерения. В той практике, которую мы предлагаем в этой книге, намерению отводится значительная роль, ибо оно по силе своего влияния на человека, социум, окружающий мир стоит выше желаний и может менять не только какие-то ситуации или жизнь одного конкретного человека. Намерение — это сила, глобально влияющая на систему жизненных отношений и устоявшихся взглядов, способная созидать новые миры и разрушать их, манипулировать толпами и стимулировать сообщества людей к творческому порыву. Намерение — это основа всех желаний, их бессознательный фундамент.

6. Сила Воли.

Это еще более высокий уровень проявления Силы, и говорить о нем можно только после познания уровня намерений. Мы привычно понимаем под силой воли умение человека запретить себе что-то, сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях, противостоять напору и натиску, оставаться уравновешенным всегда и во всем. Но это лишь отголосок могучей скрытой Силы, о которой многие даже не подозревают. И дело тут не в дремучей людской неграмотности, а в том, что уровни Силы Воли доступны тем, кто пройдет все предыдущие ступени силы, освоит их и научится использовать в жизни богатейший арсенал знаний и практических методов, приоткрывающих внутренние кладовые Силы. Поднявшись по иерархической лестнице внутренних сил, адепт сможет прикоснуться к истинной Силе Воли с большой буквы, которая предшествует высшему, доступному человеку проявлению.

7. Сила Духа.

Об этом мистически непознаваемом, скрытом от обыденного любопытствующего взгляда проявлении Силы будет отдельный разговор, ибо в познании Силы Духа заключен особый смысл, постигнув который человек уже не сможет вернуться к прежней безалаберной жизни. Открытие этого уровня Силы может произойти мгновенно, как вспышка внутри, а может быть растянуто на годы жизни и медленно, почти незаметно менять приоритеты внутренних взглядов, опорные стереотипы внутреннего восприятия.

Таким образом, привычное понятие «сила» разложено на семь составляющих. И каждое из описанных выше направлений познания и развития Силы имеет свое пространство реализации, которое можно назвать горизонтом, подобно тому как на высотных сооружениях горизонтами называют определенные уровни. В нашем разговоре-исследовании каждый уровень Силы займет свой горизонт на пути личного восхождения человека к высотам познания своих непроявленных возможностей.

Книга написана так, чтобы читатель мог остановиться и заняться изучением того горизонта, который показался ему наиболее интересным и важным в сегодняшней жизни. Нельзя начинать с конца, с высших уровней Силы и потом переходить к более низким. И дело тут не в каких-то особенностях иерархического порядка. Просто попытка из любопытства познакомиться с высшими уровнями, не одолев предыдущих, не будет иметь успеха. В постижении каждого нового горизонта Силы важно иметь внутренний фундамент, которым является предыдущий горизонт.

И еще важное замечание: начальные горизонты имеют ярко выраженные проявления. Другими словами, освоение приемов и практик первых уровней дает зримый эффект, меняет человека, его внешность, расширяет возможности, позволяет отследить значительные перемены в себе. А вот более высокие ступени не имеют такого выраженного эффекта перемен. С освоением каждой новой ступени Силы происходят глубокие внутренние трансформации, которые на первых порах заметить трудно. Но настанет час, и все перемены станут явными, ибо человек, взошедший к вершинам пирамиды Силы, меняется не только внешне и внутренне — он меняется качественно, обретает поразительные возможности и поистине фантастические на первый взгляд способности. Возможность видеть невидимое, слышать невозможное, ощущать непознаваемое — это начало Пути. Ибо перед каждым разворачиваются просторы невероятных возможностей. Остается только реализовать их. Но это-то и является самым интересным, ибо освоение новых навыков открывает следующие пласты знания и так — до бесконечности.

Мы начинаем рассказ о Силе с самого понятного ее проявления — силы мышечной. Не прибегая к долгим изнурительным тренировкам, только за счет осознанного понимания глубинных возможностей и использования мыслеобразов, можно добиваться невероятных успехов. Для спортсменов — это потенциал громадных возможностей. Для обычных людей — облегчение жизненных коллизий. А для людей ослабленных использование новых знаний поможет поправить здоровье, победить слабость, обрести уверенность в себе.

Итак, друзья, начинаем путешествие по просторам Силы. Приглашаем вас на первый уровень.

Часть первая СИЛА, МЫСЛЬ, ДЕСТВИЕ...

Глава 1

ИЗ ИСТОРИИ ФЕНОМЕНА

Крах иллюзиониста

«Третьего дня в Саратове останавливался китайский маг и фокусник Го Фуанци, который едет теперь по Волге на пароходе и дает по пути выступления в окрестных городах. Он показывал чудеса восточной магии, протыкал своими пальцами тонкий железный лист, разбивал головой глиняные горшки, а ребром ладони разрубал доски. Публика была в совершенном восхищении увиденным. Однако на одном из выступлений по приглашению мага из зала вышел молодой крестьянин и согласился помочь волшебнику показать один из его фокусов. Маг уверял, что легким движением пальца сдвинет зрителя с места, хотя тот и должен был упираться изо всех сил. Однако здесь фокусник потерпел неудачу. Сколько он ни старался, а сдвинуть молодого крестьянина не смог.

А когда он признал свое поражение, юноша предложил сам показать чудо. Он сел на табурет, а ему на плечи уселись двое человек из зала, на руках повисли китаец со своим помощником. Однако парень легко встал на ноги, стряхнул с себя ношу и сказал ошеломленному китайцу: «У нас в селе все так умеют».

Надобно отметить, что крестьянин был виду совсем не богатырского и не производил впечатления силача. В беседе с репортером он упомянул о старинных приемах, помогающих в крестьянском труде на ниве».

(Саратовские «Губернские ведомости», 1898 год)

Случай на пожаре

«Недавно в уездном городе N, Тверской губернии, случился сильный пожар. Вспыхнул он в доме мещанина Судовского по причине неаккуратного обращения с огнем его жены. В считанные минуты весь дом был объят пламенем. Деревянное строение пылало подобно смолистому полену. Однако удивителен тот факт, что жена господина Судовского, женщина сложения хрупкого, сумела вынести из горящего дома старинный сундук с семейными ценностями и парадной одеждой. Она, по свидетельствам очевидцев, буквально вынесла его на руках, как малое дитя, затем вновь кинулась в огонь, но была удержана соседями и после нескольких безуспешных попыток вырваться свалилась без чувств.

По свидетельству пожарных, спасенный хозяйкой сундук весил не менее четырех пудов. Как могла женщина вытащить из огня такую тяжесть — остается загадкой, ибо поднять в одиночку этот сундук не удавалось даже дюжим мужчинам».

(Журнал «Всемирная панорама», С-Пб, 1914год)

Наши селькоры сообщают

«Во время работ по переоборудованию местной церкви для хозяйственных нужд волисполкома случилось несчастье. Одна из каменных колонн, подпиравших своды в правом крыле, вдруг рухнула на представителя комячейки, руководившего работами, и придавила его. Один из рабочих в состоянии сильного волнения ухватился за край упавшей колонны и приподнял ее. Он держал тяжеленный каменный столб один до тех пор, пока из-под него не извлекли тело пострадавшего комсомольца Сердюкова. К сожалению, удар оказался настолько силен, что переломал ребра и позвоночник комсомольца и убил его наповал.

Что же касается разговоров в волости о чуде, позволившем обычному мужчине поднять и удерживать тяжелый каменный столб, то здесь имеет место подтвержденный медициной факт, что человек в состоянии сильного возбуждения может выказывать удивительные способности, в т.ч. и по подъему тяжестей. Эти способности объясняются наукой как эффект напряжения нервной системы и не имеют в своей основе никакого сверхъестественного необъяснимого чуда. Так что все разговоры о вмешательстве т.наз. «высших сил» остаются не более чем разговорами несознательной части населения».

(Журнал «Безбожник», 1922 год)

От наших военкоров

«Во время марша автоколонны Н-ского автомобильного батальона по прифронтовым дорогам к передовой одна из машин застряла в грязи. Все попытки шофера и бойца сопровождения красноармейца Лихова вытащить машину из грязи не увенчались успехом.

Вдруг в небе раздался гул немецких истребителей. Они пролетели над машиной и ударили по дороге из пушек. Спастись можно было, только укрывшись в придорожных кустах. Но тогда машина с ценным военным грузом, нужным фронту, будет расстреляна фашистами.

Красноармеец Лихов, поняв это, предпринял отчаянную попытку вытолкнуть машину из грязевого плена. Он уперся в задний борт «полуторки» и вытолкнул машину из грязи. Машина вырвалась на чистую дорогу, красноармеец Лихов вскочил в кабину, и машина быстро скрылась в недалеком лесу.

Нашему военкору боец Лихов сказал, что недавно он подал заявление о приеме в ВКП(б) и в момент налета вражеских самолетов думал только о том, чтобы спасти ценный, нужный фронту груз, и совершенно не чувствовал тяжести машины».

(Газета «Красная Звезда», июль 1943 года, действующая армия)

Обычные заметки о необычных фактах. Они разделены историческими эпохами, пронизаны идеологией своего времени, но в них есть и общее — информация о феноменальных способностях человека, проявившихся в экстремальных ситуациях.

Похожих примеров можно привести немало, и все они иллюстрируют тот факт, что в моменты наивысшего психического напряжения в человеке спонтанно проявляются такие силовые возможности, о которых раньше он и подумать не мог.

Откуда берется запредельная сила? Можно ли разбудить ее в себе и управлять ею? Каждому дано это или только избранным, отмеченным неким тайным знаком?

Описанные ниже приемы, методы и практики помогут всем желающим ощутить свою внутреннюю силу, раскрепостить ее и научиться использовать в жизни.

Система практических приемов разрабатывалась годы, прошла апробацию в сотнях тренинговых групп, проверена личным опытом тысяч людей, закреплена практическим использованием в жизни и получила высокую оценку всех, кто ею пользовался.

Публикации в журнале «Физкультура и спорт» (№ 8—10 за 1995 год) материалов по этой методике позволили многим спортсменам испытать эффективность приемов в спортивных состязаниях в борьбе за победу.

Разумное и умелое использование приемов и методов повышения силовых возможностей упростит решение многих житейских проблем, поможет на даче, садовом участке и т.п.

Разговоры о сверхспособностях человека необычайно популярны сегодня. Редкая тусовка обходится без них. Часто можно слышать причитания по поводу того, что «у них» все это культивируется и процветает, а «у нас» если что и было, то давно забыто.

Не забыто, и даже развивается. Предлагаемые методики тренировок, приемы и практические действия основаны на древних знаниях и практиках подготовки воинов, бойцов и странников, которые несли знание, как птицы разносят семена будущего леса. Сейчас древние семена дают новые всходы. Использование их позволит подняться до уровня мифических героев. Отрицание не прибавит человеку ничего, но лишит его уникальной возможности, опираясь только на свой внутренний потенциал, обрести здоровье, силу и мощь.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо iconА 19 Психология детей и подростков: Учёб пособие. 2-е изд., перераб....

Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо iconУчебник. 2-е изд., перераб и доп. Отв редакторы: В. Д. Губин, Т....
Философия: Учебник. 2-е изд., перераб и доп. Отв редакторы: В. Д. Губин, Т. Ю. Сидорина, В. П. Филатов. М.: Тон остожье, 2001. 704...

Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо icon«Необучаемый» ребенок в семье и обществе. Социализация детей с нарушением...
«Необучаемый» ребенок в семье и обществе. Социализация детей с нарушением интеллекта. — 2-е изд., перераб и дополн. — Спб.: Речь,...

Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо iconСписок литературы
Валгина Н. С., Розенталь Д. Э., Фомина М. И. Современный русский язык: Учебник / Под редакцией Н. С. Валгиной. – 6-е изд., перераб...

Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо iconВ. Н. Буробина
Адвокатская деятельность: Учебно-практическое пособие / Под общ ред канд юр наук В. Н. Буробина. Изд. 2-е, перераб и допол. М.: «Икф...

Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо iconДонской Д. И., Игумнов С. А. Общая психотерапия: Рук для врачей. 4-е изд
К 64 Общая психотерапия: Рук для врачей/ В. Т. Кондрашенко, Д. И. Донской, С. А. Игумнов. — 4-е изд., перераб и доп. — Мн.: Выш шк.,...

Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо iconДля психологов, педагогов, философов, работников народного образования,...
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г мещерякова. – 2-е изд., перераб и доп. – М.: Педагогика-Пресс, 1999. – 440...

Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо iconО послевоенных годах (военная проза 60-80-х годов)
Апухтина В. А. Современная советская проза (60-70-е годы): Учеб пособие для филол фак-тов ун-тов – 2-е изд., перераб и доп. – М.,...

Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо iconОсновы рекламы Учебник 2-е издание, переработанное и дополненное Москва
М89 Основы рекламы : учебник / А. Н. Мудров. — 2-е изд перераб и доп. — М. Магистр, 2008. — 397 с ил

Семь горизонтов Силы. 2-е изд., перераб. М: Ооо iconРастения против микробов
Тульчинская В. П., Юргелайтис Н. Г. Т82 Растения — против микробов.—2-е изд., перераб и доп.— Киев : Урожай, 1981, 64 с., 4 л ил

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции