Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля




Скачать 111.5 Kb.
Название Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля
Дата публикации 05.06.2014
Размер 111.5 Kb.
Тип Программа
literature-edu.ru > Спорт > Программа
«Утверждаю»

Директор ГБОУ СОШ №1621

Ю.С.Ясинская __________

ПРОГРАММА

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ на 2013-2014 год

Направление контроля

 







Показатели контроля

Нормативно-методическая литература

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

1.1 контроль за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья




1.1 наличие документа ции на поставку пищевых продуктов

Поступающие пищевые продукты

МУ4237-86СанПин 2.4.5.2409-08 Федеральный закон от 02.01.2000№29 Ф37 «О качестве и безопасности пищевых продуктов

Каждая партия

Зав. Хоз .Ответственная за питание. 

Родительская общественность.

Товарно- транспортные накладные, гигиеническое заключение, сертификат соответствия.

1.2 наличие документации при приёме пищевых продуктов

(приложение 1)

 

Сан Пин 2.4.5.2409-08

Сан Пин 2.3.2.1078-01,ГОСТ Р 521074-91, ГОСТ Р 50763

 

Каждая партия

Зав. Хоз.

Ответственная за питание 

Бракеражный журнал сырой продукции, гигиенические заключения, сертификаты соответствия

Условия транспортировки

Маркировка тары


Сан Пин

2.4.5.2409-08 ГОСТ Р 50763-95

Каждая партия

Зав.хоз. 

Комиссия по питанию, родитель.общественность

Акт(при выявлении нарушений условий транспортировки или справка)

 

 

2.3.Условия хранения пищевых продуктов и соблюдение установленных сроков годности

Наличие отдельного транспорта на сырьё и готовые к употреблению продукты

Сан Пин 2.4.5.2409-08 ,ГОСТ Р 50763-95

Каждая партия

Комиссия по питанию 

Визуальный контроль .

Комиссия по питанию (по плану)

3. Контроль за качеством готовой кулинарной продукции.




.Соответствие объёма продукции нормам

Сан Пин МУ 4237-86

СаН ПиН

2.4.5.2409-08

Ежедневно


Бракеражная комиссия.

Мед.раб.

Проводится в соответствии технологической документацией на продукцию

3.1. качество готовой продукции

Органолептические:

- внешний вид

- вкус

-цвет

- запах

Микробиологические и санитарно-химические показатели продукции

Сан Пин (Мосов)

Сан Пин МУ4237-86,Сан Пин 2.4.5.2409-08 .079-01,МУК 4.2.577-96

Ежндневно

Бракеражная комиссия .

Мед. раб.

Бракеражный журнал

Комиссия по питанию

3.3. Суточная проба

Отбор и хранение суточной 48 часовой пробы в холодильнике для готовой продукции или в отдельном холодильнике при температуре +4,+6 градусов

Сан Пин

2.4.5.2409-08

Ежедневно

Шеф-повар

Медицинский работник.

Отв. за питание

Бракеражный журнал

4. Контроль за соблюдением санитарных правил технологического процесса

4.1. Нормативно- техническая и технологическая документация

Наличие необходимой нормативно-технической и технологической документации

Сан Пин (Мосов) Сан Пин,ГОСТ Р 50763-95, действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

1 раз в 6 месяцев


Шеф -повар

Мед.работник

Сборник рецептур,ГОСТы

Технологические карты на производство всех видов продуктов

 

 

4.2 Заготовочные и доготовочные цеха(подготовка и кулинарная обработка продуктов)

Согласно плану размещения технологического оборудования

Сан Пин 2.4.5.2409-08

ГОСТ Р 50763-95,действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

Каждая партия

Шеф – повар

Зав. Хоз.

Наличие необходимой санитарно-эпидемиологической нормативной и методической документации

4.3. Тепловое оборудование

Температура внутри теплового оборудования: при наличии встроенных измерительных приборов(термометров) Контроль неисправности технологического оборудования

ГОСТ Р 50763-95;ГОСТ 566-65,Действующая нормативно-техническая документация на оборудование




Обслуживание технологического оборудования .

Зав. хоз

Договор

Комиссия по питанию

4.4 Контроль достаточности обработки блюд

Органолептически, на разрезе, цвет сока при проколе изделия, температура изделия.

СаНПиН.2.4.5.2409-08Действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

Ежедневно

Бракеражная комиссия.  

Бракеражный журнал готовой продукции

 

 

5.Контроль за хранением продуктов

5.1. помещение для хранения продуктов

Сроки и условия хранения продуктов в соответствии со сроками И условиями хранения

 

СаН Пин

2.4.5.2409-08

ежедневно

Зав. Хоз

Комиссия по потанию.

Мед.раб.

Журнал для температурного режима и относительной влажности




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Контроль за состоянием производственной среды и условиями труда

6.1. Условия труда

Условия для соблюдения личной гигиены персоналом

Сан Пин

2.4.5.2409-08

ежедневно

Мед.сестра 

Визуальный контроль .

Журнал здоровья.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Контроль за состоянием производственных, подсобных. складских помещений



















 

производственные помещения

Санитарно – техническое состояние помещений, техническая исправность оборудования, наличие его в достаточном количестве, правильность расстановки, соответствие согласованной проектной документации

СаНПиН2.4.5.2409-08

Периодично.


Комиссия по питанию

Визуальнйый технический контроль, спецификация оборудования, сертификаты соответствия и и гигиенические заключения на оборудование, инвентарь, посуду, тару

 

7.3. рабочие места персонала. Производственных цехов .моечных отделений

Качественные показатели освещенности

СП 23.6.1079-01

1раз в год

Зав. хоз

Визуальный инструментальный контроль, договор. протоколы

8. Контроль за выполнением санитарно-производственных мероприятий

8.1 Персонал. подлежащий осмотру в соответствии с санитарными правилами

Осмотр персонала на предмет наличия простудных и гнойничковых заболеваний, опрос на предмет наличия кишечных заболеваний

СанПиН2.4.5.2409-08 .Приказ МЗ РФ от

14.04.2000г.

Постановление Правительства Москвы «О порядке организации и проведении производственного котнтроля за соблюдением санитарных правил от 15.02.2000г.

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г.

ФЗ»О качестве и безопасности пищевых продуктов»

ежедневно

Мед. работник.

Ответственная по питанию.

 

 

 

Контроль за соблюдением правил личной гигиены

 

ежедневно

Мед. работник

 

Журнал здоровья 

Контроль наличия и своевременности прохождения необходимых медицинских обследований, прививок ,гигиенической

аттестации

 

ежеквартально

Мед. работник.

Медицинские книжки.

Мед.осмотр

 

Гигиеническое обучение знаний и навыков у персонала

Аттестация 

1раз в 2 года

В форме опроса и анкетирования(выборочно)

Мед.работник 

 

Инструктаж персонала по вопросам производственного контроля

 

1раз в год

Периодично

Специалист по охране труда 
























9. Приём пищи детьми

Визуальный, хронометраж

Постоянно

Проводится педагогами и классными руководителями

 

 

­

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля icon Приказ №41-п от 04. 10. 12 г по школе/. Для осуществления классно-обобщающего...
В соответствии с планом с целью контроля за качеством знаний обучающихся, уровнем сформированости классного коллектива, уровнем...
Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля icon План 31. 08. 2013г внутришкольного контроля мкоу «Краснопартизанская...
Проверить работу классных руководителей 5 и 10 классов по оформлению личных дел учащихся
Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля icon План внутришкольного контроля мбоу гимназии №6 на 2013/2014 учебный год
Контроль над кадровым обеспечением учебного процесса, объёмом нагрузки педагогов
Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля icon Приказ заведующего муниципального бюджетного дошкольного образовательного...
С целью организации сбалансированного рационального питания детей в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления...
Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля icon Методические рекомендации по организации самостоятельной работы обучающихся 2014
Опоп. Методические рекомендации определяют сущность самостоятельной работы обучающихся, ее назначение, планирование, формы организации...
Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля icon План внутришкольного контроля на 2012/2013 учебный год. Январь (2013г.)
Участие в городской туре олимпиады по литературе(15. 01. 13), по биологии (21,22. 01. 13), по физической культуре 23. 01. 13., по...
Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля icon План внутришкольного контроля на 2012/2013 учебный год. Декабрь (2012г.)
...
Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля icon Тема: Современные проблемы контроля успеваемости и посещаемости студентов вуза
Рассматривается современная проблема контроля успеваемости и посещаемости студентов вуза
Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля icon Реализация комсомолом государственной функции политического контроля...
Ческого союза молодёжи в реализации государственной политики в отношении религии и политического контроля в данной сфере. Сделан...
Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2013-2014 год Направление контроля icon План проведения совещаний по организации плановых проверок государственного...
Перечень работ по проведению проверки соответствия качества подготовки обучающихся образовательных учреждений требованиям федеральных...
Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции