Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши»




Скачать 64.22 Kb.
НазваниеПрограмма тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши»
Дата публикации24.05.2014
Размер64.22 Kb.
ТипПрограмма
literature-edu.ru > Авто-ремонт > Программа
УЧП ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО «ЛИС-ТУР» КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Республика Беларусь 210009 г. Витебск, ул. Смоленская, д.20, оф.1 тел./факс: +375 212 54-06-76 ;

E-mail: Lis_tyr@vitebsk.by ; www.listyr.com MTC 299-44-22, 599-44-22

Velcome 609-89-99

__________________________________________________________________________________________

«Орша – Левки»

Орша впервые упоминалась в 1067 г. в первых летописных сведениях в «Повести временных лет», и этот год связан с именем полоцкого князя Всеслава Чародея. Расположен город верхнем течении реки Днепр и ее притока реки Оршица. Это крупный по величине железнодорожный узел, поэтому Орша во время Великой Отечественной войны была важнейшим стратегическим объектом. За мужество и героизм, проявленные защитниками и жителями в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в июне 1984г. Орша награждена орденом Отечественной войны 1 степени. Оршанщина - родина многих видных деятелей Беларуси: писателей и поэтов - В.Короткевич, Я.Василенка, Ю.Богушевича и др. В 30 км. от Орши в живописном уголке на берегу Днепра расположен удивительный Купаловский музей-заповедник. Недалеко от заповедника находится древний город мастеров со славянской историей - Копысь. Эти места связаны с детством и юностью первого Президента РБ А.Г.Лукашенко.

Программа тура:

1 день

07.00 – выезд группы из Витебска. Путевая информация.

09.30 – прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей (Ильинской церкви, комплекса «Катюши», Кутеинского монастыря). Сегодня Орша – современный индустриальный центр областного и республиканского масштаба, один из крупнейших городов Беларуси. Тот, кто побывает здесь, пройдёт по оршанским скверам, паркам, улочкам и площадям, где постройки прошлых столетий соседствуют с современными ансамблями, где голубая лента Днепра оживляет мягкий, лирический пейзаж, где бережно хранится память о делах “давно минувших дней” и где живут замечательные люди, чьим самоотверженным трудом город превращён в один из центров высокоразвитой индустрии.

Вы сможете посетить фирменный магазин единственного в республике Льнокомбината «Беллён», где можно приобрести продукцию высокого качества по очень доступным ценам (широкий выбор мужской, женской и детской одежды из льна, постельное и столовое бельё, кухонные полотенца, скатерти, льняная обувь, белорусский трикотаж фирмы «Свитанок» и «Купалинка»).

Посещение одного из музеев г Орши (за дополнительную плату): Этнографический музей «Млын», музеи Заслонова, Короткевича, Шаврова.

Свободное время. Посещение магазинов, сувенирных лавок.

Перезд в д.Левки. Экскурсия по мемориальному комплексу - дом-музей Я.Купалы Левки. Посещение дома, гаража с личным ретро-автомобилем. С деревней Левки связаны жизнь и творчество белорусского песняра Я. Купалы. В 1935г., побывав в этих местах в командировке, Я. Купала был очарован красотой Оршанского края и решил построить себе дачу на живописном берегу р. Днепр, недалеко от деревни Левки. Сегодня здесь располагается Купаловский мемориальный заповедник, который был открыт в 1978г. и занимает площадь 19 гектаров. Знакомство с заповедником начинается с филиала Литературного музея Я. Купалы.

15.00 – 16.00 – Свободное время.

16.00 – Отъезд группы домой.

19.00 – Ориентировочное прибытие группы в г. Витебск.


Детская группа: на каждые 10 человек 1 сопровождающий бесплатно + 2 детей из малообеспеченных семей.

В стоимость программы включено:

  • информационно-консультативная услуга по подбору и бронированию тура,

  • транспортные услуги комфортабельным автобусом (DVD, кондиционер или обдувы, чай, кофе),

  • экскурсионное обслуживание по маршруту.

  • сопровождение представителем фирмы, путевая информация

  • бронирование входных билетов;

Дополнительно оплачивается: входные билеты в музеи по программе.

Необходимые документы:

  • для детских групп - список, заверенный директором школы, районо и облоно;

  • для взрослых групп - список.

ВНИМАНИЕ: РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРОФКОМОВ! Принимаем предварительные заявки, заключаем договора на экскурсии, отдых и оздоровление сотрудников ВАШЕГО предприятия!

Форма оплаты – наличный и безналичный расчет.

Обратите, пожалуйста, внимание: ИМЕЕМ СОБСТВЕННЫЙ ПАРК АВТОБУСОВ.

Примечание: УЧП ТА «ЛиС-Тур» не несет ответственности за действия или бездействие пограничных и таможенных служб, а также за погодные условия, пробки на дорогах, ремонт дорог в странах пребывания (пути следования), которые могут повлиять на изменения в экскурсионной части программы тура. В свободное время автобусное обслуживание не предусмотрено. Время в программе указано ориентировочное. Фирма оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий или заменять их на равноценные.
МЫ РАДЫ ВСТРЕЧЕ С ВАМИ!!!

ОРШАgate-orsha-8

— районный центр Витебской области (80 км от Витебска), расположен на Днепре при впадении в него реки Оршица. Орша еще во времена Брячислава Полоцкого стала восточным пограничным форпостом этих земель, контролирующим важный участок стратегических сухопутных путей. Орша один из крупнейших железнодорожных узлов — «Восточные ворота Беларуси». Население города составляет около 140 тыс. человек. Город впервые упоминается в «Повести временных лет» под 1067 годом как Ръша. За свою историю город был местом ожесточенных боев, был сожжен, пережил несколько фашистских лагерей. В 1941 году под Оршей впервые использованы в бою РСЗО «Катюша» (в честь сего события был установлен Мемориальный комплекс «Катюша»). В годы Отечественной войны 1812 года на пост интенданта города Наполеоном был назначен будущий классик французской литературы Стендаль. rail-orsha-8

Исторические памятники Орши представлены жилым Свято-Богоявленским Кутеинским мужским монастырем, Троицкой церковью (1624—1626), комплексом иезуитского коллегиума, руинами церкви Рождества Богородицы. До наших дней дошла каменная Ильинская церковь второй половины XIX в., выполненная в неорусском стиле, обнесенная каменной оградой с монументальным входом и декоративными башенками, а также каменная часовня на кладбище по Пролетарской улице. Самый древний из сохранившихся каменных католических храмов — костел Святого Иосифа XVII века. Памятник архитектуры барокко, в котором прослеживаются черты классицизма, расположен в бывшем доминиканском саду около самой реки.

Орша гордится своими «сыновьями»: здесь родились знаменитый белорусский писатель Владимир Короткевич, психолог Лев Семёнович Выготский. В годы Великой Отечественной войны в Орше действовали подпольные группы, созданные Константином Заслоновым — одним из руководителей партизанского движения в Беларуси.

Три раза в год в феврале, марте и октябре под Оршей собираются вольные путешественники из Беларуси и соседних государств. Здесь проходит знаменитая белорусская Эльба — международный слет автостопщиков, водников и горников, приверженцев пеших походов и велосипедных заездов, бейсеров, трейсеров, диггеров и прочих любителей неорганизованных самостоятельных путешествий.

Слава многих промышленных предприятий города разнеслась далеко за пределы нашей страны. Изделия РУПТП «Оршанский льнокомбинат» и ЗАО ПТФ «Свитанок» высоко оценили во многих странах мира.

Левки

известный филиал музея Янки Купалы, расположенный на берегу Днепра в Оршанском районе. В 1935 году правительственным постановлением от 11.12.1935 г. в связи с 30-летием творческой деятельности Янки Купалы поэту были выделены средства для постройки дачи. В том же 1935 году вышло ещё одно правительственное постановление о награждении Янки Купалы легковым автомобилем «М-1», который в 1939 году был заменён на «Шевроле».
    Дачу в Левках Янка Купала очень любил. Приезжал туда каждый год ранней весной и оставался до поздней осени. Там ему хорошо писалось. В 1941 году дача в Левках стала пристанищем для поэта после того, как сгорел его дом в Минске (24.06.1941 г.). Но неделю спустя (03.07.1941 г.) сгорела и дача поэта в результате вражеского артобстрела. В правительственном постановлении от 4 августа 1945 года за № 1139-292 в пункте 4 записано: «Отстроить дачу Янки Купалы в урочище Левки, Оршанского района, Витебской области, сожженную немецко-фашистскими захватчиками, и создать там филиал Литературного музея Янки Купалы». В филиале «Левки» экспонируется машина «Шевроле», подаренная некогда Купале по решению правительства. На этой машине поэт выезжал из горящего Минска, на ней переехал в Москву, с её помощью добрался до Татарстана.
   В филиале «Левки» проводятся областные праздники поэзии при участии творческой интеллигенции Витебской области.
   
Путешествия учат больше, чем, что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.Франс А

ПРИЯТНЫХ ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ !!!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши» iconПрограмма тура: 1день. 30. 04. 14г. Встреча с представителем на вокзале....
Размещение: пансионат «Мирный» -находится в элитном курортном районе Большой Фонтан и расположено в 20 минутах езды от центральной...

Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши» icon«У лукоморья дуб зеленый…»
Экскурсия «Ангел, хранящий Город» по территории музея-заповедника Петропавловская крепость без посещения Петропавловского собора....

Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши» iconКрасуйся, град Петров! Экскурсионная программа для индивидуалов №12
Пешеходная экскурсия «Необычный город» знакомство с городской скульптурой малых форм

Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши» iconТур «вьетнам и ангкор ват»
Прилет в Ханой. Встреча с гидом и трансфер в отель для размещения. Экскурсия по Ханою с посещением Храма Литературы, посещение Пагоды...

Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши» iconЗнакомство с вьетнамом+отдых на море хошимин – Фу Куок – Фан Тьет...
Прибытие в город Хошимин утром. Встреча в аэропорту Тансоннят и трансфер в отель. Регистрация. Отдых

Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши» iconИнформационный бюллетень n 171 от 15. 08. 2012г
Прибытие группы в г. Псков, встреча на вокзале. Размещение группы в гостинице ( при наличии свободных комнат)

Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши» iconУрок труда мастер-класс по изготовлению Оригами
В стоимость уже включено: проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание согласно...

Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши» iconГосударственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального...
Посещение комнат общежития, где проживают студенты 11 «ф» группы, с целью проверки бытовых условий проживания, выполнения ими правил...

Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши» iconГосударственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального...
Посещение комнат общежития, где проживают студенты 21 «ф» группы, с целью проверки бытовых условий проживания, выполнения ими правил...

Программа тура: 1 день 07. 00 выезд группы из Витебска. Путевая информация. 09. 30 прибытие в г. Оршу. Автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение и осмотр достопримечательностей Ильинской церкви, комплекса «Катюши» icon«Связи с общественностью Русской Православной Церкви» Камышников, Крауш Вступление
Данная креативная работа посвящена связям с общественностью Русской Православной Церкви. Мы намерены рассмотреть их состояние на...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции