Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева»




Скачать 64.04 Kb.
НазваниеИгорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева»
Дата публикации18.10.2014
Размер64.04 Kb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Право > Документы
ИГОРЬ МАРКОВ – САДИСТ И ПРЕСТУПНИК, ЗАЯВИЛИ СВИДЕТЕЛИ ПО ДЕЛУ «МАРКОВ ПРОТИВ ЖУРНАЛИСТА И ПРАВОЗАЩИТНИКА ДМИТРИЯ БАКАЕВА»

17 сентября состоялось еще одно судебное заседание по этому делу. Судья Овидиопольского районного суда закончил принятие доказательств, их действительно уже достаточно. Напомним, что на свидетелей по этому делу оказывалось давление. Так неизвестные сожгли машину Сергея Гуцалюка, который также должен был выступать на процессе. Кстати, в деле о поджоге открываются новые факты.

Судебное дело тянется уже полтора года. Предмет иска – авторская программа Дмитрия Бакаева «Сеющие ветер». Марков одержим желанием добиться опровержения информации об его связях с преступным миром. Надежда Содоль – жена избитого им демонстранта, а кадры самого побоища видела не только вся Одесса, но и вся Украина: «Це був він, тому що я – безпосередній свідок цього. Це він, але тоді він був трошечки худішим».

Валерий Кочетов, представитель Дм. Бакаева в суде: «Це побиття скоів безпосередньо Ігор Олегович Марков!»

Есть ещё один пункт, который защита Маркова тщетно пытается опровергнуть – это присутствие в его окружении граждан Курлова и Юшкова. Однако, контраргументов, как и прежде, не хватает. И, несмотря на свидетельские показания, А. Мизин – печальноизвестный «спасатель» «АТВ», а теперь пытается отстоять чего-то там у Маркова, продолжал утверждать, что таких людей возле его хозяина никогда не было. И это притом, что именно эти двое активно участвовали в нападении на сотрудников СБУ 21 марта 2009 года. Показательно, что финансирование нацистской газеты «Обозрение» и избиение своего тестя Василия Седых ни Марков, ни Мизин опротестовывать не стали.

Валерий Кочетов: «На сегодняшний день Марков не пытается даже опротестовать остальные факты из передачи Дмитрия «Сеющие ветер». Тем самым он фактически преступник, у него такое окружение, он и есть тот самый Марадона».

Сергей Маковецкий, представитель ТРК «Круг» и ТК «Риак»: «Наша позиция сводиться к тому, что причастность г-на Маркова к организованной преступности, торговле наркотиками и оружием – носит общеизвестный характер, т.к. эту информацию распространяли не только ответчики – «Круг» и «Риак», но и общенациональные каналы. И делали это в разные годы и делали это неоднократно».

Десятки людей видели Маркова и его «качков», когда те избивали участников мирного пикета. Но Марков верен себе – он пытается отрицать даже такие очевидные факты, но факты – вещь упрямая.

Надежда Содоль: «Це, мабуть, якийсь внутрішній садизм. Такі речі не робляться просто так. Вже зрозуміло, що ця акція побиття була спланована, з міліцією була повна домовленість. Про те, що Марков бив знає не тільки він, знають журналісти «АТВ», інші журналісти, його оточення».

Следующее заседание суда по этому делу на пятницу 24 сентября.
По материалам ТРК «Круг».


ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК! РЯДЫ ОППОЗИЦИОНЕРОВ РЕДЕЮТ. ОНИ ПОДАЮТСЯ В БЕГА

«Защитник слабых и угнетенных, добрый самаритянин, не скупящийся помогать церкви. Данко, ведущий толпы людей на митинги. Бесстрашный борец с городской властью», – все это еще несколько недель назад говорилось в некоторых СМИ о человеке, который сейчас пустился в бега, спасаясь от правосудия. Скорее всего, на днях фотографии этой личности появятся на стендах близ РОВД с заголовком «Внимание, розыск!».

О ком из нынешних «как бы оппозиционеров» идет речь? Действительно, сложно отгадать – послужные списки, придуманные пиарщиками, у них практически одинаковые. Не будем интриговать. Речь идет об Ирине Киселевой, неоднократно судимой за мошенничество, особе, которая внезапно стала пламенным борцом за справедливость, Робин Гудом в юбке. Правда, деятельность ее была весьма своеобразной.

Александр Капустин, юрист: «У охраны нет даже удостоверений, часть из них переодета в форму милиции, с дубинками, автоматическое оружие. Не удалось в одном месте, Киселева со своей бригадой в течение получаса оказывается возле другого объекта недвижимости на Посмитного 6».

Скандальные кадры с негодующей Киселевой и её нецензурщиной давно известны не только телезрителям, но и завсегдатаям Интеренета. Например на сайте www.aferistke.net можно найти не только это видео .но и много чего другого интересного. Про деятельность этой гражданки и структуры ею же созданной кто только уже не писал – десятки газетных статей, телерепортажи.

«Послужной» список судимостей: формирование преступницы

- 1976 год – И. Киселева впервые задержана правоохранительными органами. Решение вынес Киевский райсуд г. Одессы, по ст. 143 УК «Мошенничество». Получила 3 года условно.

- 1977 год – Киевский райсуд г. Одессы, по ст. 170, 140, 194 УК Украины («Дача взятки»). Приговор – до 7 лет лишения свободы. Отсидела в ИТК-84. Там же вышла замуж за Киселева Юрия Васильевича, 1937 г.р., сменила девичью фамилию Бутенко на Киселеву.

- 1982 год. Родила дочь Киселеву Викторию Юрьевну.

- 1983 год – Малиновский райсуд г. Одессы, по ст. 170 УК Украины приговорил гр. Киселеву И.А. к 7 годам лишения свободы.

-1990 – 1999 – «Смутные времена»

Первые три судимости формировали Ирину Киселеву как преступницу. Советское правосудие было безжалостно к тем, кто жульничал и воровал. Поэтому Киселева получила по заслугам сполна. Но горький урок из долгих лет, проведенных за решеткой, не получился: в «лихие» 90-е криминальный талант аферистки только рос и развивался.

Но до недавнего времени это было более, чем значимое лицо. На концерты в честь своего дня рождения она могла пригласить звезд первой величины. Например, Борю Моисеева, политики, бизнесмены, высокие чины правоохранителей, судьи… Как ей это удалось?

Некоторые при этом вспоминают поучительную историю одной из бизнес-вумен местного рынка. Трижды - в 1973-м, 1977-м и 1984 годах - пришлось ловкой одесситке выслушивать оглашение приговоров о многолетних лишениях свободы за криминальные деяния. Каких только статей УК и уголовного фактажа ни перечисляли: мошенничество, дача взятки, подделка документов? В ИТК-84 и брак с мужем заключила. В 2000 году Закон “Об амнистии” уберег от рецидивной отсидки - отправил следователь заведенное дело в архив. Не обошлось без неприятностей и в 2003-м - на почве подделки паспортных документов. Пожелала дама стать десятью годами моложе. Однако в этот раз сразу после криминального прецедента оказался утерянным паспорт. Милиция вдогонку признала его “недействительным”, а два года спустя не сочла зазорным выдать гражданке на основании ранее “утерянного” документа № 159558 заграничный паспорт…

Впрочем, иногда весьма тернистый жизненный путь, который, к примеру, прошла одесситка Ирина Киселева, перемежается со сногсшибательными метаморфозами. После своеобразной “академии” и получения молдавского диплома о высшем образовании отказалась многоопытная женщина работать в какой-либо фирме “Рога и копыта” - решила собственный “городской департамент содействия законности” создать и возглавить. Должен же в конце концов кто-то за деятельностью властей и местных правоохранителей присматривать да содействовать законности в силовых структурах. Даже таким реквизитом, как служебный телефон Одесского горсовета под номером 228388, сумела Ирина Анатольевна через исполкомовского завхоза обзавестись. А на тот случай, если бы кто-то усомнился в полномочиях и возможностях “департамента” реально исправлять изъяны в деятельности властей, г-жа Киселева и сотрудники вручали посетителям «учреждения» визитную карточку с упомянутым “закрытым” номером горсовета, абоноплата за который до оранжевого Майдана и впрямь осуществлялась завхозом за бюджетный счет. Так что даже особо бдительные визитеры могли убедиться: “департамент” на улице Греческой, 20, - не что иное, как структура Одесского горсовета. А значит, влиятельным сотрудникам “департамента” вполне можно доверить решение любых проблем!

Деловые партнеры г-жи Киселевой действительно иногда проявляли хватку и изворотливость, “утрясая” в различных учреждениях и судах такие юридические вопросы, за решение которых до сих пор не берутся маститые адвокаты и целые юркомпании. Могли, к примеру, запросто решить проблему приобретения в частную собственность одно- или полуторагектарного участ¬ка земли сельскохозяйственного назначения, о чем в юридических компаниях отказываются даже вести разговор с клиентами, - мораторий ведь действует! А вот при посредничестве “департамента”, как убеждались многочисленные покупатели, можно удовлетворить любую прихоть: желаешь частный дом в Одессе - были бы только деньги, нуждаешься в пригородном участке под строительство - можешь приобрести его хоть среди массивов пахотных земель.

Александр Саинчин, адвокат: «Естественно, все мошенницы известны правоохранительным органам, но это – самая яркая личность. Её конек – это мошенничество и подделка документов. Т.е. два состава преступления, которые на лицо».

Правоохранительные органы старались в упор не замечать гражданки, живущей по поддельному паспорту, творящей беспредел под охраной переодетых в милиционеров пацанов. На все журналистские запросы Киселёва отвечала либо матом, либо нанимала своих журналистов, которые пытались сделать из неё жертву политических репрессий якобы борющуюся с «беспределом» городских властей. В действительности же Киселева пыталась «сойтись» с местными «гоп-позиционерами». Ведь, там кампания что надо: торговец наркотиками и рэкетир в одном лице, убийца, поэтому аферистка в этой «компашке» будет самый раз. Но что-то не срослось: толи почувствовали, что «Киселиху» скоро заметут, толи побаиваются её «талантов». Как бы там ни было. Киселева решила бежать из города и, увы, ей это удалось.

Александр Капустин, юрист: «Прокуратурой Одесской области подписано постановление о розыске Киселевой Ирины Анатольевны и Киселевой Виктории Юрьевны, т.е. матери и дочери. В настоящее время они находятся в розыске и их местонахождение неизвестно».

Конечно же, её кто-то предупредил, ведь, «благодетелей» в правоохранительных органах у неё хватало.
По материалам ТРК «Круг».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева» iconСергей Марков Блудницы и диктаторы Габриеля Гарсия Маркеса. Неофициальная биография писателя
«Блудницы и диктаторы Габриеля Гарсия Маркеса. Неофициальная биография писателя / Сергей Марков»: Вече; Москва; 2012

Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева» iconМ. Н. Кедров (главный редактор), О. Л. Книппер-Чехова, А. Д. Попов,...
Редакционная коллегия: М. Н. Кедров (главный редактор), О. Л. Книппер-Чехова, А. Д. Попов, Е. Е. Северин, Н. М. Горчаков, П. А. Марков,...

Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева» iconНачало конца: Коллеги журналиста Алмаза Ташиева сомневаются в справедливом...
Вало большой резонанс, в том числе международный. Власти заявили, что убийство журналиста не связано с его профессиональной деятельностью....

Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева» iconИнформационный бюллетень Суоярви
Марков, А. Эволюция человека. Кн : Обезьяны, нейроны и душа. Москва: Астрель: corpus, 2011 1,4,6,20,ЦБ

Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева» iconК. С. Станиславский Моя жизнь в искусстве
Редакционная коллегия: М. Н. Кедров (главный редактор), О. Л. Книппер-Чехова, А. Д. Попов, Е. Е. Северин, Н. М. Горчаков, П. А. Марков,...

Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева» iconМельников Д. Е., Черная Л. Б. Преступник номер Нацистский режим и его фюрер
Издание: Мельников Д. Е., Черная Л. Б. Преступник номер Нацистский режим и его фюрер. — М.: Новости, 1981

Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева» iconУроков и внеклассных мероприятий
Если он имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни...

Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева» iconПравила и поляны
Венедиктов говорил открытым текстом, что красть и лазить в чужие окна для журналиста этично: «Воровать информацию – для журналиста...

Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева» iconИгорь
Игорь Шварц пришел в интернат в 1946 году, но в наш класс в 1947. Отец Игоря был летчиком и погиб при выполнении задания в период...

Игорь марков – садист и преступник, заявили свидетели по делу «марков против журналиста и правозащитника дмитрия бакаева» iconИгорь Ростиславович Шафаревич Русский народ в битве цивилизаций Политический бестселлер
Игорь Ростиславович Шафаревич — выдающийся математик. Но широкую известность как у нас, так и за рубежом принесла ему общест­венная...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции