“КЛИМАКТЕРИЧЕСКОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО”

-Сколько лет вы уже на пенсии?

- 13 лет уже, с 65 лет.

- И чем вы занимаетесь?

- Сейчас? Да ни чем! У меня проблема - синдром хронической усталости. Я ничего не могу делать. Теоретически я мог бы еще написать там часть рассказиков - ну, кое-что интересное… Но я не в состоянии. Я только могу или читать или смотреть телевизор. Или с кошкой вот играюсь - вон, моя подруга жизни! Между прочим, кошка - это очень хорошее лекарство против одиночества. Мне даже она помогает. Вот я утром встаю в 8 часов, прихожу сюда, сажусь, а она ко мне идет ласкаться. Не то что ласкаться - она жрать просит…

- Совсем не пишите?

- Нет, ничего. Мог бы написать, но… Последний раз я не писал, а наговаривал на видеопленку. Один мой хороший друг порылся по моим архивам и говорит: “Григорий Петрович! У вас еще столько интересных материалов, а вы ничего не пишите. Вот вы садитесь за ваш письменный стол и по вашим архивам и картотекам вы будете читать лекции. Назовем это “Красная Каббала. Лекции по Высшей Социологии”. И он это снимал все. Это было в 87-89 годах. Он приезжал ко мне по воскресеньям, и всего мы записали 32 видеокассеты, каждая по 2 часа. Ну, и потом я это посылал в Москву, и там это в конце концов издали в форме книги.

- Кто это сделал?

- Владимир Миронов - мой лучший издатель, в Краснодаре. Он был сначала помощником главного редактора журнала “Кубань”, потом он ушел и занялся сам издательством… Видите, мои все эти издатели - они как бы кустарные. Хотя, вот у меня одно издательство - “Воениздат” в Москве. Это одно из крупнейших русских издательств. Они издали две книжки мои, но они со мной не заключили контракта, договора и ничего не заплатили. Фактически, это пиратские издания.

- Ну вы хоть какие-то деньги получаете за ваши книги?

- Ни копейки!

- Вообще?!

- Значит, с вашей стороны это чистая благотворительность?

- Ну, вы знаете, что сейчас в России творится!

- Но ведь они-то на ваших книгах зарабатывают хорошие деньги!

- Они радуются, хотят, наверное, миллионерами стать… Я хотел бы учредить Фонд Климова, куда поступали бы, так сказать, все теоретические гонорары. Они поступали бы на мой счет в каком-нибудь банке в Москве и приносили бы какой-то доход, а раз в год под Новый год с этого дохода давали бы премию Климова какому-то писателю, который будет продолжать мое дело, мою тему. Я вот называю эту тему Высшей Социологией условно. У меня как бы своя школа, своя тема. При чем, меня принЯли в Союз Писателей России, прислали очень хорошую книжечку такую - членский билет. Ну, и чтобы этим занялся Союз Писателей…

- У вас есть евреи среди друзей или знакомых?

- Да, конечно. Один из моих издателей - еврей. И очень хороший издатель…

- Вы сами считаете себя антисемитом?

- Я опять вам как анекдот приведу. Если меня евреи или кто-то будут называть антисемитом, знаете, в какой я компании антисемитов? Шекспир (”Венецианский купец”), Диккенс (”Оливер Твист”), Достоевский (”Дневник писателя”), Чехов… Причем, все эти списки опубликованы в еврейском “Новом Русском Слове”. Так что я в хорошей компании оказываюсь. Но сам я себя не считаю антисемитом.

- Но вы очень негативно пишите о евреях, и, я думаю, многих читателей как раз это и привлекает в ваших книгах.

- Ну что поделаешь! Моя жена, понимаете… Прожил с человеком 24 года. Сошла с ума. Причем, она была очень хорошим человеком. Она на вашем вот месте сидела и писала докторскую диссертацию. И написала ее.

- Что с ней сейчас?

- А не знаю совершенно. Одни говорят, что она уехала в Европу, а другие говорят, что она в сумасшедшем доме сидит.

- Вы развелись официально?

- Она развелась. Причем, доносила на меня, что я антисемит! Будучи сумасшедшей, прожила с человеком 24 года и была очень хорошей, а когда сошла с ума, взяла адвоката-еврея, тот взял судью-еврея. А она написала официальный Affidavit, что я антисемит. Это бред сумасшедшего! У нее климактерическое помешательство!

- Кто поставил такой диагноз?

- Все знакомые говорят! Если женщина, прожив с мужем больше 20 лет, имея детей и так далее…

- У вас были дети?

- Приемный ребенок, очаровательный… Опять это нужно писать рассказ - арабская сказка… Она взяла приемного ребенка, очаровательного арабченка из Ливана, я его очень любил…

- А своих детей не было?

- Она бесплодная была.

- Но вы говорите, что она еще к тому же была и лесбиянка?

- Вот она со мной прожила 24 года, и она была подавленная лесбиянка.

- То есть - ее влекло к женщинам?

- Еще, значит, до меня у нее была лесбийская подруга, которая через 20 лет оказалась в сумасшедшем доме. Это была ее лесбийская подруга в 16 лет. Они еще будучи в школе лесбиянили, а потом пели в церковном хоре. Причем,та была полуеврейка, а Алла - четвертьеврейка. И вот их тянет друг к другу! И они тщательно скрывают, что они с прожидью. А через 20 лет они обе в сумасшедшем доме!..

- Вы можете по внешнему виду определить педераста или гомосексуалиста?

- Нет, абсолютно нет. Конечно, есть некоторые педерасты, которые не скрывают этого и нарочно… - идет по улице и танцует! А в основном они настолько хорошо маскируются и женятся и детей имеют. Эта вот как эта Наташа. “Идеальная невеста”!

- Вы когда-нибудь были в гей-клубах?

- Я несколько раз ходил на парад гомосексуалистов.

- Ну, и какие у вас впечатления?

- Ну, комедия. Это цирк, цирк просто. Они дурака валяют!

- Вы не испытываете страха или ненависти, когда все это видите?

- Нет, абсолютно. Это печальная область, так сказать, юдоль печали. Это больные люди, и ничего вы с ними не поделаете… Вот с моей женой, опять же… Ее дядя, Вадим Майковский, был начальником полиции Киева во время Бабьего Ряда. По еврейской бухгалтерии, он убил 100 тысяч евреев. И одновремЁнно он был полуевреем. Это брат ее отца. А отец был полуевреем и полусумасшедшим, шизофреником. И она от отца получила наследство - вот это вот климактерическое помешательство. При чем, у нее две сестры - абсолютные дуры. Они даже не кончили среднюю школу. А она вот сидела на вашем месте и сделала доктора по русскому языку и литературе. Преподавала в Колумбийском университете…

10. “ТРУПНЫЕ ПЯТНА ОЖИДОВЛЕНИЯ”

- Как вы относитесь к критике в ваш адрес? Вот, например, Владислав Шумский в книге “Трупные пятна ожидовления” (М., 1994), пишет (цитирую): “Климов - хитро маскирующийся апологет сатанизма и всяких половых извращений и особенно гомосексуализма. Он настолько детально и “профессионально” его “освоил”, что невольно думаешь, что он сам - из “голубых”…

- Слушайте! Это моя жена, когда сошла с ума, она мне то же самое говорила! Я надел серые какие-то туфли, а она фыркает и говорит: “Что ты, говорит, надел туфли, как педераст!” Вот в этом смысле! Я говорю: “Алла! Просто я надел туфли новые!” Видите, как все перепуталось!

- А на самом деле у вас были какие-нибудь гомосексуальные контакты или фантазии?

- Абсолютно нет! Мой папа недаром был врачом-гинекологом, видимо. Он делал меня по всем правилам науки и техники.

- В книге Шумского есть еще одно обвинение в ваш адрес - что вы ненавидите православие, порочите Иисуса Христа, Библию и другие христианские святыни.

- Это все бред сумасшедшего!

- Вы православный?

- В принципе, да.

- Крещеный?

- Да, меня крестили, когда я родился… Теперь, насчет этого… - как его? Шы… Шу… - Шумского. Это явно сумасшедший, помешавшийся на жидо-масонстве. Что интересно. В 37-м году, когда я был студентом 2-го курса Новочеркасского индустриального института, у нас директором был еврей Шумский. Сначала он работал в Комитете по делам высшей школы в Москве, потом его сослали в Новочеркасск. Он интересовался только футболом и сделал великолепный стадион, а потом его арестовали и расстреляли. Это была Великая Чистка. Еврей - повторю - Шумский! Может быть, это его дедушка! Теперь. Я эту книжку внимательно прочел. С моей точки зрения, он явно сумасшедший. Если ты там нападаешь на жидо-масонство, масоно-сионизм и так далее - так объясни, в чем дело! Он не объясняет. Он ругает всех и вся, при чем - хороших людей ругает!

- Да, но ведь он вас обвиняет в том же самом - что вы всех называете евреями, масонами, гомосексуалистами, дегенератами, сумасшедшими!

- Да ничего подобного! Он помешанный! Он все перемешал! Я там посмотрел его биографию - как будто бы там у него жена и дети были, но может быть, он и врет. Потом его карьера в советское время - это типичная еврейская карьера!..

- Вы следите за какой-то русской прессой, периодикой? Из России до вас что-то доходит?

- Ничего не доходит. Иногда мне что-то привозят. Туда-сюда люди ездят… Теперь, говоря о евреях… Вот интересная штука. Это было лет 10 тому назад. Звонит мне из БостОна молодой еврей, студент, и говорит: “Тут по БостОну ходит ваша книжка “Князь Мира Сего” и пользуется большим успехом. Ну, и я вот и мои друзья хотели бы купить. Как это можно сделать?” Я говорю: “Хотите, по почте пришлите чек, я вам пошлю…” - “А к вам можно было бы заехать?” - “Пожалуйста”. Через неделю, значит, приезжают два молодых студента из БостОнского университета, а посередине - красавица-еврейка! С огромным букетом цветом. Причем, тут на каждом углу продают маленькие букетики - по 3, 4, 5 долларов. Они купили, там, 5 или 6 этих букетов, и вот эта красавица-еврейка мне это: “Григорий Петрович! Это - вам!” Я по сей день растроган! Если бы это была старая еврейка - это другое дело. Потому что, понимаете, я по сей день ценю женскую красоту. Чисто эстетически!

- Вы можете представить, что вступаете в связь с какой-то женщиной, зная, что она - еврейка?

- (Смущенно.) Я буду ей очень благодарен!

- Значит, у вас нет предрассудков против евреев на физиологическом уровне?

- Абсолютно нет!.. В общем, поднимаемся мы наверх. Значит, сели эти два еврейских студента молоденьких и она. Я говорю: “Как вас зовут?” - “Лёля”. Я говорю: “Так вас зовут Лена, Елена?” - “Нет, Лёля!” Я уже вижу: характер у нее, так сказать, твердый. Я говорю: “Лёля! Вы, конечно, на себя в зеркало смотрели. Я понимаю, что вы себя считаете еврейкой, но ведь вы же русская красавица!” А когда женщине говорят такой комплимент, она обезоружена. И я тогда еще говорю: “Лёля! Если бы я был помоложе, я бы за вами поухаживал!” Она действительно красивая девчоночка - великолепная фигура, лицо - такая северорусская красота, серые глаза, блондинка!.. Так что вот вам мое отношение к евреям и евреев ко мне!.. Потом они пошушукались, книги у меня покупают. Они вот буквально на стол выворачивают карманы и на 220 долларов купили у меня целый ящик книг…

- Как вы относитесь к черным?

- Не хочу говорить об этом между делом.

- Вы - расист?

- Я не назову себя расистом. Но вот я смотрю ТВ, и вся преступность - черная. Слушайте, я не могу быть расистом, потому что Гитлер был расистом, а я слишком хорошо знаю историю Гитлера и нацизма. Это болезнь, болезнь самоуничтожения!

- Но черных вы тем не менее недолюбливаете?

- Я их недолюбливаю, конечно! Потому что колоссальная преступность! Если какая-то хорошенькая молоденькая негритяночка идет, я ей улыбнусь, и еще комплимент скажу. У меня такая привычка, если я вижу хорошенькую молоденькую девчонку - пуэрториканку или, там, латинку или негритянку. Ей приятно, она улыбнется.

- А если черный парень?

- Ха, я пройду мимо! Вот у меня огромная школа рядом. Слушайте, она была 90% белой. Сейчас она 90% цветная, половина - негры, а 45% там разные цветные…

- Как вам живется в корейском районе?

- Между прочим, корейцы - замечательные люди, они наш район спасли! С одной стороны негры приближались, с другой - пуэрториканцы… Спасли корейцы! Вот тут две церкви корейские. Это трудяги, у всех у них деньги есть, это мелкая буржуазия…

- Вы любите выпить?

- Я выпивал раз в месяц, когда у меня, так сказать, заезжали приятели. Сейчас я уже 3 или 4 месяца не пил ничего, потому что мой приятель что-то скис. В общем, для меня это не проблема…

- Меня поразила ваша открытость. В некоторых ваших книгах вы публиковали свой адрес. Вы не боитесь, что начнут угрожать?

- Слушайте, угрозы были со стороны русских лесбиянок: “Я тебе яйца оторву, я тебе хуй оторву!” Русская лесбиянка! Я вам могу рассказывать сказки эти целыми днями!

- Вы так легко согласились на нашу встречу! А ведь я мог оказаться каким-нибудь сумасшедшим маньяком: приехал, начитался ваших книг, и сделал бы с вами что-нибудь!

- Знаете, мне это… У меня опыт большой! Вот у меня лежит пачка писем. Это мне прислал мой издатель из Краснодара. Половина писем написана психбольными! Но! Они благодарят меня! Нет ни критики, ни ругани, ни угроз!

- Может быть, ваш издатель не присылал вам ругательные письма? Но ведь есть люди, которые, прочитав ваши книги, начинают испытывать к вам ненависть!

- Ненависть только моя жена сумасшедшая и ее подруги, вроде этой Вали Иван
1   2   3