Рэйки вступление




НазваниеРэйки вступление
страница1/5
Дата публикации15.05.2014
Размер0.91 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Лекции > Документы
  1   2   3   4   5
СЭНДИ ЛИР ШЕФФРИ

РЭЙКИ



ВСТУПЛЕНИЕ

В искусстве целительства нет ничего нового. Любая мать инстинктивно бросается к своему плачущему ребенку и успокаивает его руками, ищет источник дискомфорта, поглаживая, лаская, касаясь и приближаясь. Многие виды лечения ос­нованы именно на воздействии рук, и их приме­няют люди, находящиеся на разных уровнях раз­вития в соответствии с требованиями времени. Ранние целительные учения использовали травы, ритуалы, заклинания и отдых, чтобы восстано­вить утраченную силу духа, необходимую для полного исцеления. Более высокие духовные сис­темы разрабатывались как священная наука един­ства тела, разума и духа и обрели практическую форму в Древней Индии (Веды), у ессеев («Свитки Мертвого моря»), в Древнем Египте (тексты Наг-Хаммади), у американских индейцев (шаманы — устная традиция), в Древней Греции (мифы), в христианстве (Библия), у мусульман (Коран). Так­же существуют записи о системах Рыцарей Храма и Вольных Каменщиков — масонов. Эти учения были построены таким образом, что люди могли изучать их и применять на практике.

Наиболее мощные целительные системы осно­вываются на следующем:

• желании ученика/получателя стать облада­телем знаний;

  • существовании системы знания, которая
    связывала бы получателя с квантовым по­
    лем, или Вселенским Духом, являющимся
    божественным знанием;

  • балансе энергии ки (по-китайски — ци);

  • опыте и сострадании целителя, которые по­
    могают получателю пройти по всем ступе­
    ням самосовершенствования: внутреннего зна­
    ния, познания самого себя и доверия самому
    себе;

  • смещении центра от себя к Источнику;

  • божественной милости.

Рэйки уходит своими корнями в буддийские писания на санскрите (см. главу 2). Изначально эту технику применяли буддийские монахи, при­чем совершенно не так, как сейчас. Она являлась частью их сложной системы молитв, заклинаний, ритуалов и покорности, необходимой для мона­шеской жизни, полной самоограничений. Она по­зволяла человеку полностью сконцентрироваться на божестве: система движений руками, призван­ная изменить поток энергии ки в теле с целью приближения к божественной природе. При помо­щи рук человек мог полностью сконцентрировать­ся на внутренней циркуляции ки. В 1979 г. в Китае была обнаружена Шелковая книга, датиру­емая примерно 206 г. до н. э. Она называлась «Дао Инь Ки Фа» («Способ индуцирования сво­бодного потока ки»). В этой книге есть 44 рисун­ка поз цигун, причем некоторые из них издавна входили в систему подготовки монахов монастыря Шаолинь. Считается, что искусство Рэйки являет­ся частью цигун, приспособленной для потребнос­тей монахов буддийских монастырей.

]

Рэйки основывается на практике монахов, кото­рые по большей части концентрировались на разу­ме и духе, а не на теле. В наши дни Рэйки обрело новый вид, разработанный в конце XIX века буддийским монахом Микао Усуи (см. главу 2). Путем глубокой медитации он разработал не­сколько способов передачи сознания божественно­го ци от одного человека к другому посредством акта инициации*, молитвы и касания. Он создал специальную форму этой практики для людей, не являющихся монахами, то есть сознание которых отлично от монашеского.

Я сама занималась в школе Усуи Шики Рёхо, где изучалась система натурального целительства Усуи. Это уникальная система учит отстраняться от своей личности и разума и концентрироваться на легких, неинвазивных** касаниях рук, при­званных помочь пациенту восстановить внутри себя энергетический баланс. Но это может про­изойти только тогда, когда разум будет полностью успокоен, эмоции присмиреют, а тело расслабит­ся, чтобы установить связь с целителем и подгото­виться к пробуждению.

Рэйки означает «вселенская жизненная сила». Это не религия, но она и не противоречит любой религии, поскольку ее природа универсальна. Это просто сила, без которой мы не можем обойтись. Она в воздухе, но она не воздух; она в воде, но она не вода; она в сердце, но она не сердце. Она присутствует везде, она находится в вечном дви-

* Инициация (от лат. initiatio — совершение таинств) — посвятительные обряды. — Здесь и далее прим. ред.

** Инвазивность — способность возбудителей инфекцион­ных болезней проникать в организм и распространяться в нем.

жении и изменении. Она постоянно наполняет наше тело и наш разум. Она излучается через наши ладони — это энергия отдачи и получения. Она позволяет нашим инстинктам и врожденным способностям выйти на свет и прикоснуться к другим людям для передачи энергии, если они хотят получить наш дар. Вы всегда почувствуете это.

Чтобы получить доступ к бесконечному ис­точнику этой созидательной, разумной силы, доктор Усуи разработал простой процесс, при­званный усилить эту силу и возвысить наше сознание через акт инициации. Инициацию мы подробно рассмотрим в последующих главах. Это основной принцип, который отделяет энер­гию и простоту Рэйки от других форм целитель-ства и терапии. Вы не можете научиться Рэйки, чтобы обрести новую силу, но вы можете на­учиться ее практическому применению по кни­гам и, разумеется, на практике. Процесс иници­ации не уникален, он использовался различны­ми племенами и обществами с древних времен. Он открывает возможности передачи энергии и целительства. Это переломный момент. Согласно Рэйки, инициация — это глубокое познание энергии и передача опыта от адепта к тому, кто готов принять этот дар. Инициация изменяет энергетический облик получателя. После этого он может сконцентрироваться на практическом применении техники целительства руками. Этот процесс призван осуществить полную интегра­цию человека: его тело, разум, эмоции и дух должны стать единым и неделимым. Этого мож­но достичь через самоисцеление или исцеление других нутом изучения соответствующих поз

вашего тела. Исцеление может устранить симп­томы, но симптоматическая терапия не всегда исцеляет целое.

Изучить Рэйки может любой человек независи­мо от уровня своих практических способностей, ментальной активности или уверенности в себе. Это простой и безвредный процесс. Он не требует ограничений или особой диеты. Регулярное прак­тическое использование Рэйки покажет, что мы сами формируем собственные привычки, посте­пенно наше сознание само устранит из жизни вредные привычки. Мы просто постигнем, что хорошо для нас в данный момент, и добровольно откажемся от того, что для нас вредно. Мы перей­дем на новый уровень реальности и сможем изме­нить в себе все, что захотим. Рэйки восстановит нашу самооценку, вернет нам осознание цели жизни, поможет сохранить ясное и сосредоточен­ное мышление, поможет избавиться от стрессов и преодолеть их последствия. Применение Рэйки эффективно и безопасно в любых случаях. Рэйки снимает боль, залечивает раны, сращивает кости, восстанавливает пищеварение, помогает справить­ся с пищевой аллергией и расстройствами. Эта техника дает возможность преодолеть побочные действия лекарств, а также приносит существен­ное облегчение больным такими тяжелыми забо­леваниями, как диабет, гипертония, рак и т. п. Она позволяет повысить энергетический уровень плода и матери, ее можно применять для обезбо­ливания во время родов. Рэйки помогает быстро­му восстановлению здоровья после спортивных травм, а также снижает эмоциональный стресс. Она поднимает настроение и придает уверенность в моменты депрессии, отчаяния и огорчения. Рэй-

ки несет не только физическое исцеление, но и полностью изменяет ментальное состояние и при­носит эмоциональное успокоение. Рэйки способно исцелить страдающее сердце.

Эта книга призвана дать вам полную информа­цию и знания, необходимые для практического изучения техники Рэйки. Я назвала ее «техника слушания рук» — позы и их использование на себе и других людях. Сначала я расскажу вам, что такое Рэйки, как она работает и как связана с историей и природой болезни. Подробные объяс­нения помогут вам понять природу передаваемой энергии, способ ее воздействия на тело и созна­ние, несущий исцеление от физических и духов­ных страданий. Дополнительные примеры, осно­ванные на опыте студентов и пациентов, которые вы найдете в этой книге, покажут вам, насколько уникальна система целительства Рэйки (см. главу 14). Все главы помогут вам понять Рэйки как практическое и духовное средство. Вы поймете, почему нужно осознать структуру своего тела, само существование не только на персональном уровне, но и на глобальном. Все мы играем важ­ную роль в собственном благополучии. Мы долж­ны способствовать пробуждению других людей и помогать им осознать их внутренние способности. Процесс этот является наукой. Практические при­емы призваны создать соответствующие условия без привлечения интеллектуальных сил. Мы час­то чувствуем природу, но не думаем о ней и не постигаем ее. Только путем постижения природы можно достичь настоящего счастья.

Инициация Рэйки — это существенная часть всей системы, призванная сделать из ученика квалифицированного и зарегистрированного мас-

тера Рэйки. Вы не можете достичь высшей сту­пени самостоятельно. Даже Будда осознавал важ­ность присутствия учителя, направляющего уче­ника по верному пути. Убедитесь, что выбран­ный вами учитель сможет безопасно и надежно провести вас по правильному пути. Подготовка мастера может занимать от двух до шести лет, поэтому очень важно иметь полную информа­цию. Инициация занимает два дня, но в некото­рых случаях может быть сокращена. Нашу кни­гу можно использовать в качестве руководства по инициации, учебника или справочника в зависи­мости от ваших потребностей. Надеюсь, что я смогу ответить на большинство ваших вопросов. Вы должны попасть в царство истинной мудрос­ти. Не полагайтесь на мои слова, проверяйте их на практике, только тогда вы обретете подлинное знание.

Рэйки развивается во многих направлениях. То, о чем я говорю в своей книге, только азы. Кое-что можно спокойно применять в повседнев­ной жизни, чтобы помочь себе, друзьям, членам семьи, даже домашним животным и растениям. Будьте внимательны, тщательно изучайте все объяснения и принципы. Чтобы постичь Рэйки, нужно уединенное, спокойное место, где вам ник­то не помешает. Рэйки — это божественное откро­вение, и для занятий им нужна чистая душа и чистые помыслы.

Принцип простоты позволяет нам забыть о собственных проблемах и повседневной суете и прийти в состояние гармонии. И, достигнув тако­го состояния, мы можем постичь, что такое лю­бовь.

ГЛАВА 1

ЧТО ТАКОЕ РЭЙКИ?

вас будет достаточно знаний и информации, что­бы понять этот волшебный целительный меха­низм. Но только когда вы настроитесь на просто­ту, магнетизм и наслаждение, только тогда Рэйки откроется вам полностью.

РЭЙКИ - ЭТО НЕ...




Рэй

Вы — то, что вы думаете.

вселенная

Ки — жизненная сила

РЭЙКИ КАНДЖИ

Очень трудно описать Рэйки. Это так же труд­но, как описать вкус клубники человеку, который никогда ее не пробовал. Только тогда, когда ягода попадает в рот, исчезает необходимость всяческих объяснений. Рэйки может ответить на все вопро­сы, но постичь ее нужно на опыте. Я начну с краткого объяснения, чем Рэйки не является. Надеюсь, когда вы закончите читать мою книгу, у

- рганизация; - религия; -культ; -догма; -тайна; -интеллект;

- нечто, познаваемое с помощью разума; -нечто, трудное для изучения; - нечто, о чем легко забыть; - нечто, вредящее человеку тем или иным об­разом;

- нечто сложное; -нечто уникальное; -нечто инвазивное; -нечто продающееся; - нечто ередающееся;

- нечто, связанное с духами и потусторонним миром;

- нечто, имеющее ограничения в применении;

- нечто безумное;

- нечто эзотерическое;

- нечто непостижимое;

- нечто дорогое;

- панацея;

- нечто, относящееся к вопросам морали.

РЭЙКИ — ЭТО...

Рэй — вселенная, ки — жизненная сила; нечто, передаваемое путем инициации от ква­лифицированного, зарегистрированного мас­тера;

свет в движении/энергия в движении; любовь нашего Создателя; нечто естественное и доступное на разных уров­нях, в зависимости от личных потребностей; нечто разумное и творческое; источник всего сущего; мощное целительное средство; средство повышения собственной энергии; нечто безграничное;

средство исцеления хронических и острых заболеваний; катализатор перемен;

средство превращения внешней энергии в энергию внутреннюю; нечто постоянное; нечто динамичное; нечто трансформирующееся; нечто легко постижимое;

нечто, легко применяемое для самолечения и для лечения членов семьи, друзей и до­машних животных;

нечто эффективное для лечения болезней и избавления от побочных эффектов примене­ния лекарств;

нечто, уравновешивающее дух, разум, эмо­ции и тело; нечто священное;

нечто, снимающее боль и залечивающее раны;


  • нечто, исцеляющее душу;

  • нечто непрерывное;

  • духовное странствие;

  • применение духовной силы для достижения
    состояния счастья;

  • нечто медитативное;

  • нечто, заряжающее энергией;

  • нечто, восстанавливающее силы;

  • нечто успокаивающее;

  • нечто расширяющееся;

  • энергия в ее чистом виде;

  • глубочайший опыт;

  • целитель сердец;

  • истинный друг;

  • дар.

Рэйки — это техника исцеления руками, кото­рая позволяет вам помочь самому себе. Это про­цесс получения и отдачи. Рэйки открывает ваш разум для постижения внутреннего знания и по­нимания принципов построения вашего тела и того, что для него полезно, а что разрушительно. Самый наглядный эффект применения этой тех­ники — это снятие боли и исцеление болезней. Мы не понимаем необходимости Рэйки до тех пор, пока в нашей жизни не возникает физичес­кая проблема, которая мешает нам и вынуждает искать способ ее разрешения. Для многих людей этот поиск равнозначен хирургической операции. Часто мы прибегаем к лекарствам и ждем поло­жительного результата. Но не всегда все заканчи­вается благополучно. Мы меняем лекарства, пере­ходим на более сильные, не замечая, что тем са­мым только усугубляем свое состояние. И вот в какой-то момент мы понимаем, что лекарствами

лечим только симптомы, а это совсем не то, что нам нужно, особенно если от никоторых лекарств начинаем себя чувствовать еще хуже. Мы впадаем в порочный круг зависимости от докторов, ле­карств, даже от самой болезни. Мы превращаемся в покорных рабов. Нужно время, чтобы осознать, найти ответ и простое решение своих проблем. Но его не найти, пока мы не заглянем в самих себя и не поймем, что мы сами — причина всех своих бед. Только тогда мы сознаем, что в состоянии повлиять на свое здоровье и исцелить себя без ме­дицинской помощи.

Исцеляя других, мы способствуем пробужде­нию их внутренней силы. Практика Рэйки — это расширение, пробуждение внутренней жизненной силы, энергии духа, передаваемой через руки. Исцеление происходит в результате взаимодей­ствия энергетического тела получателя и безгра­ничной внешней жизненной силы, передаваемой с помощью практика. Энергетическое поле постоян­но реагирует на любые изменения в ощущениях, мыслях или химии тела, оно приносит расслабле­ние, которое снимает стресс и напряженность.

Рэйки исцеляет раны как видимые, так и не­видимые. Есть нечто мистическое в происхожде­нии этой техники, мистическое, но не таинствен­ное. Это очень простая энергия, о которой мы забыли, — наша внутренняя сила, связь с кото­рой мы теряем. Рэйки — это «пробудитель», это свет простоты. Это путь через боль к глубокому постижению внутренней цели.

Рэйки исцеляет опухоли, синяки, кровотечения и нарывы. Восстанавливает поврежденные ткани, способствует рубцеванию, снимает напряженность и повреждения клеток в результате хирургическо-

го вмешательства, восстанавливает нормальное функционирование нервной системы и очищает организм путем выведения токсинов. Исцеление должно быть постепенным и медленным, иначе может оказать слишком сильное воздействие на человека. Чего бы вы ни ожидали, результат обя­зательно будет совсем другим. Не важно, какую форму примет исцеление, мы всегда бываем прият­но удивлены тем, насколько близка была желан­ная цель. Иногда нам требуется помощь доктора, иногда нужны лекарства, порой даже операция, и в результате всего этого мы впадаем в зависимость от собственного болезненного состояния. Но исце­ление путем Рэйки быстро возвращает нас к жиз­ни. В своей книге я попытаюсь объяснить вам все аспекты исцеления, которые вы в состоянии по­стичь. Чтобы узнать вкус пудинга, его нужно съесть. Если вы действительно хотите постичь Рэй­ки, вы должны испытать его на себе. Когда вы почувствуете себя лучше, ваш разум откроется для постижения потенциала Рэйки и самого себя.

Резонирование энергии — это всего лишь воз­действие универсального разума.

Джозеф Раэль. «Существование и вибрация»

Прислушайтесь к рукам — медитация расслабленного дыхания

Это наиболее полезное упражнение из всех, какие я знаю. Оно очень простое и оказывает быстрое и эффек­тивное воздействие на ваше самочувствие.

Расположитесь в уединенном месте в удобном кресле. Позаботьтесь, чтобы в течение 20 минут вас никто не

беспокоил — ни дети, ни кошка, ни телефон. Погасите свет и опустите шторы, чтобы вас не беспокоил дневной свет. Забудьте о всех своих тревогах. Сосредоточьтесь на своем дыхании — один вдох, один выдох. Вот как проис­ходит этот процесс. Когда дыхание полностью заполнит ваш разум, произнесите «Рэ» на вдохе и «Лаке» на выдо­хе. Не форсируйте дыхание, не старайтесь произносить слово отчетливо. Слово должно органично наложиться на процесс дыхания. На вдохе немного напрягайте мышцы, на выдохе старайтесь полностью расслабиться. После 10—15 минут проанализируйте свое состояние. Что ощу­щает ваше тело? Каково состояние вашего разума? Ощу­щаете ли вы всепоглощающий внутренний покой и ти­шину? Применяйте этот прием, когда чувствуете напря­женность, нервозность, тревожность, когда ваш разум не в состоянии отвлечься от тревог повседневной жизни.

  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рэйки вступление iconСоколова Рейки Система Усуи Рейки Риохо От истока к истоку
По-разному. В большинстве случаев, как говорят люди, из желания «помочь себе и близким»: кто-то что-то слышал о Рэйки от знакомых,...

Рэйки вступление iconБиблиографам Севастопольской Морской библиотек и им адмирала М. П....
Прелюдия – это вступление к какому-то музыкальному произведению. Вот я и решила использовать музыкальный термин как вступление к...

Рэйки вступление icon«Из рода священников»
Вступление стр. 3

Рэйки вступление iconРуководство часть I система рэйки
Древним Египтом и Индией. Едва научившись читать, я с боль­шим увлечением читала книги об этих странах. Я смотрела любой фильм, действие...

Рэйки вступление iconРасписание уроков начальной школы ано сош «цо «вступление»

Рэйки вступление iconУчебник по психиатрии Р. Шейдера Вступление Глава Введение
Диссосативниые, соматоформные и параноидные расстройства

Рэйки вступление iconНеобходимое вступление
Она оказалась проста и конкретна: делая что-то, мы не подразумеваем определённый конечный результат

Рэйки вступление iconТезисы Вступление
Прижизненных изображений Пушкина в скульптуре не было. Эти два портрета имеют большую ценность. Почему?

Рэйки вступление iconВступление
Дорогой и любимой дочери Инне Атмовне Деминой посвящаю эту книгу с пожеланиями здоровья, счастья, любви, благополучия и успехов в...

Рэйки вступление iconВступление
Когда он пишет. Он слушает,как растет трава русского бытия. Как стонет и ноет русская душа

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции