Тип Документы
literature-edu.ru > История > Документы
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   30
Д.: Это одно из моих любимых мест. Есть там еще люди?

Дж.: Да, люди в другой части. Это большое помещение, размером почти, что с собор. Там есть человек, он дух и светится. Он говорит о подготовке к земной школе, и сейчас его слушает всего несколько человек. Другие находятся в группах или ходят вокруг, молча перенося манускрипты и книги в другие места. Они выглядят... (он с трудом подбирает слово)... как ученые. Они что-то изучают. У каждого какая-то своя задача, и кругом царит спокойствие. Звучит музыка, она словно заполняет все пространство. Ее едва слышно, но она звенит. Очень приятная музыка.

Д.: Похоже, что это прекрасное место.

Дж.: Да, действительно замечательное. Все здесь мерцает, и каждый облачен в прекрасные одеяния. Одежда выглядит прозрачной, и сквозь них просвечивает сияние разного оттенка электрик. Это аура людей.

Д.: Есть ли там кто-то ответственный? Как вы все находите?

Дж.: Да, там есть гид, который является хранителем библиотеки. Он за столом и что-то пишет. Он спрашивает меня: «Что вы желаете?».

Д.: Он очень занят сейчас?

Дж.: Нет. Он говорит: «Нет, нет, нет. Замечательно. Быть готовым помочь другим очень важно».

Д.: Хорошо. Мог бы он помочь мне с экспериментом?

Дж.: (С энтузиазмом). Да, это было бы здорово.

Д.: Спросите его, можете ли вы куда-то пойти и посмотреть события на Земле в прошлом?

Дж.: Это можно сделать здесь, в библиотеке, либо изучая книги, либо зайдя в комнаты для просмотра. Но он говорит, что они уже знают вашу задачу, и они предлагают мне пойти в Гобеленовую комнату. Это больше подошло бы вам.

Д.: Что это такое?

Дж.: Он говорит, что вы найдете то, что вам нужно, в Гобеленовой комнате. Итак, я иду по этому прекрасному коридору, стены которого словно сделаны из лазурита и мрамора. В конце коридора большой вход. Я открываю дверь, а там ослепительно яркий свет.

Д.: Откуда идет яркий свет?

Дж.: Это человек, или дух. Он говорит, что он Храни - тель Гобеленовой комнаты и разрешает мне войти. Это очень почитаемое место. В воздухе приятный аромат: комбинация запаха свежего бриза с солоноватым оттенком и запахами сада — почти как ладан. Это прекрасная комната, и она очень, очень высокая. Она уходит вверх, может быть, на шесть-девять тысяч метров. Нет, точнее, 3 500 метров. Потолок у нее закругленный, как в церкви. Высоко вверху и по сторонам окна. Они освещают комнату. Еще там есть люстры, которые свисают с потолка, подобно лампе Аладдина Их много там, может быть пятнадцать или двадцать. Стены и пол кажутся мраморными. Там имеется тяжелая мебель, она сгруппирована: ряды стульев и столов напротив гобелена. Они не современные и не старинные, но очень функциональные, удобные и манящие. Хранитель иногда просит учителей приводить своих учеников сюда, чтобы объяснить им чудеса и сложности гобелена. Такое ощущение, что я в особом музее, куда люди могут приходить, чтобы проверить и изучить это. Я сейчас собираюсь посмотреть на гобелен. Он такой красивый. Цвета металик, сделан из металлических нитей, и они великолепны. Они сверкают и блестят. (Внезапно втянул воздух). И, похоже, что он дышит. Он словно. он живой. Я хочу сказать, что он волнообразно движется и искрится. Некоторые нити сверкают, а другие приглушены. Это действительно трудно описать. Это действительно будто живая вещь, но не пугающая, а прекрасная. Там можно увидеть нити самого разного типа. Он просто восхитителен. Ничто на Земле не может с ним сравниться. Просто невозможно описать, насколько он великолепный, трепещущий, словно электрический. И Хранитель говорит, что каждая нить представляет жизнь.

Д.: Это звучит очень сложно.

Дж.: Да, кое-что сложно, но это создает прекрасный узор. Вечный узор. И. кроме того, я могу видеть мир. Глядя на этот гобелен, я могу видеть любое происходящее событие.

Д.: Что ты имеешь в виду?

Дж.: Я словно гляжу сквозь гобелен и могу увидеть ежедневную жизнь людей. Теперь Хранитель объясняет, что каждая жизнь, когда бы она ни имела место, представлена здесь как нить в гобелене. Именно здесь нити человеческой жизни, воплощенных душ, связаны. Он великолепно иллюстрирует, как каждая жизнь вплетается, пересекается и соприкасается со всеми другими жизнями — как она влияет буквально на все человечество. Абсолютное единство человечества представлено этим гобеленом. Он один, но составлен из всех этих множественных частей. Ни одна не может существовать без другой, и все они переплетаются и влияют друг на друга.

Д.: Если он составлен из жизни каждого, то он живой. Побеспокоит ли Хранителя то, что мы посмотрим на гобелен?

Дж.: Нет, он знает, что у нас есть цель. Он говорит: «Пожалуйста, смотрите на него, но не вглядывайтесь глубже. Я не хочу, чтобы вы смотрели жизни других людей, потому что распространение этого знания может быть вредно для их развития». (Джон вернулся к описанию). Гобелен огромен. Высотой, я бы сказал, метров шестьсот пятьдесят-восемьсот метров. И, кажется, будто он продолжается бесконечно. Пройти вдоль него у меня заняло бы часы. Он тянется милю или больше, переходит на левую стену, и свет, исходящий из окон, сверкает на нем. Но есть точка, за которую я не могу выйти.

Д.: Вы знаете, почему?

Дж.: Хранитель гобелена говорит, что это часть духовного развития всех душ. Только духовно развитые люди имеют доступ в эту часть гобелена. Это подобно маленькой надписи: «Не заходите за пределы этого места». (Смех). Но это не столько знак, сколько ощущение, что дальше я не могу идти. Ты словно смотришь на самое прекрасное творение искусства. Оно сделано из нитей, которые варьируются от тончайших до толстых, толщиной с кабель и даже как ваше запястье.

Д.: Я представляла их себе как паутинки.

Дж.: Нет, они не такие маленькие. Я говорю так, потому что они вплетены, но размеры бывают от тончайших нитей до более крупных в некоторых частях. Большинство из них толщиной с веревку, и затем, по мере продвижения, они становятся толще и толще. Они разных цветов: зеленые, синие, красные, желтые, оранжевые и черные. Да, там есть несколько черных. Черные выделяются, потому что они не тянутся так же далеко, как остальные цвета. Гм. Это странно.

Д.: Имеют ли эти цвета какое-то значение?

Дж.: Я спрошу Хранителя. Он говорит: «Да, они представляют духовную энергию всех душ».

Д.: А какое может быть значение более темных цветов, по сравнению с более яркими?

Дж.: «Более темные цвета, — говорит он, — в действительности не имеют значения. Черные — особые, так как они выбрали очень необычный путь».

Д.: Я думала, что более темные цвета могут означать, что у них больше... ну, я говорю о негативных жизнях.

Дж.: Нет. Он говорит, что в этом гобелене нет негативности. Черные просто выбрали необычный путь проявления. Но он говорит: «Не спрашивайте об этом. Этого вам не надо сейчас знать. Вы пришли сюда с другой целью».

Д.: Да, но сначала я хотела бы задать несколько вопросов. Вы сказали, что там имеются учителя, которые учат своих учеников по этому гобелену. Является ли это тем способом, при помощи которого они могут взглянуть на модели своих прошлых жизней.

Дж.: Да, я как раз сейчас смотрю на одну группу. Учитель одет в прекрасное одеяние, и у него очень благожелательное выражение лица. Он указывает разным душам, что происходит и что произошло. Он учит их разбираться в этом гобелене, в том, что означают различные переплетения моделей. У него что-то вроде сверкающей указки. Она золотистого цвета с чем-то на ее конце, что выглядит, как кристалл, но в действительности является изумрудом, который излучает свой собственный свет. Он указывает на нить в гобелене, и эта нить (провод, веревка — как угодно назови), — кажется, сама зажигается. Он указывает на разные черты жизни, на то, как люди развились и куда дальше они должны развиваться. Все они берут это на заметку, используя не ручку и бумагу, а свою собственную голову.

Д.: Рассказывает ли он этим ученикам об их собственных жизнях, чтобы они могли принять решения в будущих жизнях?

Дж.: Да, у меня сложилось впечатление, что они изучают свои прошлые жизни, и теперь их нить вплелась в этот гобелен жизни. Это то, что древние называли «Хроники Акаши». (Я была удивлена). Это «Хроники Акаши», которые понятны продвинутым душам. Он говорит, что некоторые записи хранятся в форме книги, но они для тех душ, которые не очень высоко развиты.

Д.: (Я не поняла). В таком случае, не каждый имеет нить в этом гобелене?

Дж.: Нет, все жизни имеют нить в этом гобелене, но только продвинутые души способны понять идею гобелена и получить к нему доступ. Менее развитые души просматривают книгу «Хроники Акаши». Иначе они уподобились бы детям, пришедшим в библиотеку колледжа. Вместо этого им нужно идти в детское отделение местной библиотеки.

Д.: Значит, они бы не поняли, что они видят, если бы даже пришли сюда?

Дж.: Да. Они бы не поняли это, потому что гобелен имеет смысл. Он уходит в высокие измерения, даже выше этого, и это очень сложное место. Этот гобелен в конечном итоге заканчивается в Божественности, где он есть само великолепие. Он ведет к этому прекрасному свету.

Д.: Спросите Хранителя, много ли живущих людей приходит смотреть этот гобелен? Или для нас быть здесь — не совсем обычно.

Дж.: Вы бы удивились, если бы узнали, как много еще живущих в физическом теле людей приходит в эту комнату. Многие приходят посмотреть на него как на произведение искусства. Он говорит, что иногда он вдохновляет живописцев, скульпторов и художников по ткани. Они порой приходят сюда, потому что это одно из самых прославленных произведений искусства во всем творении. У него много различных вариантов, таких как потрясающие современные варианты, восточные узоры или исконно американские.

Д.: Как же они попадают сюда?

Дж.: Некоторые приходят в астральном состоянии во время сна. Другие приходят, когда путешествуют в мирах души во время медитации, астральной проекции или гипноза, подобного тому, что вы используете сейчас.

Д.: Я хотела знать, не является ли чем-то необычным приходить в то время, когда человек еще в теле.

Дж.: Он говорит: «Нет, не так необычно, как можно подумать. Вы бы удивились количеству тех, кто действительно приходит сюда, но еще не все готовы приходить сюда».

Д.: Он может видеть, что мы еще не умерли?

Дж.: Да, он ходит со мной и говорит, что знает, что я еще в теле. Он видит серебристую нить позади меня.

Д.: Значит, он знает, что вы еще связаны с телом. И что мы делаем это в качестве эксперимента.

Дж.: Да, он это понимает. Большинство людей не имеют серебристой нити после того, как покидают тело.

Д.: Кому-то из тех, кто приходил сюда, будучи еще в теле, было ли когда-нибудь отказано в посещении этой комнаты?

Дж.: Он говорит: «Вы удивитесь. Мы вынуждены просить людей покинуть эту область. Одна душа пришла и пыталась вырвать свою нить из этого гобелена. Она думала, что это будет лучшим способом прекратить свое существование. Мужчина страдал слабоумием на земном плане, и он не понимал, что в действительности находился на духовном плане. Он был очень смущен. Мы вынуждены были вывести его назад. Он теперь находится в специальном заведении и напичкан седативными средствами, поэтому не может войти в состояние транса, как раньше. Но он приходил с целью разрушить гобелен или разрушить то, что, как он полагал, было его нитью. В действительности, это не было даже его нитью».

Д.: Но ведь не много таких людей, кто пытается делать подобное, не так ли?

Дж.: Да, это был очень редкий случай. Этому человеку была дана большая духовная сила в его физическом воплощении, но он думал, что это была иллюзия, и это внесло дисбаланс в его ментальное тело. В результате он физически изолирован и получает препараты, которые ограничивают его от астральных путешествий. Он мог бы сослужить хорошую службу людям, если бы позволил себе найти свою модель. Но допустил то, что интеллектуальный аспект его личности взял верх над ним.

Д.: Я допускаю, что это одна из причин, почему у них имеется там Хранитель.

Дж.: Приходится иметь Хранителя. Иногда здесь происходят странные вещи, потому что это знамение времени, и все это необходимо держать в равновесии. Весь гобелен контролируется.

Д.: Вы сказали, что иногда бывают другие люди, которых просят уйти. Пытаются ли они увидеть то, что не должны, или что-то другое?

Дж.: «Вы можете видеть вещи, потому что позади го - белена присутствует ваше чувство времени, и вы можете следовать за шнуром и проходить сквозь время. Большинству людей, нет надобности знать об их будущем, пока они находятся в теле, если только они не собираются использовать это знание для духовных целей».

Д.: Именно этих людей и просят уйти?

Дж.: «Нет, это место любви, и никого не просят его покинуть, до тех пор, пока кто-то не пытается повредить гобелен или ведет себя оскорбительно. Мы просто вынуждены наблюдать за гобеленом, потому что иногда в редких случаях что-то подобное происходит. В прошлом мощные силы проходили сквозь сам гобелен. Однажды у вас имел место ядерный взрыв, и много людей покинуло планету так быстро, что они прошли сквозь гобелен. Поэтому нам нужно быть здесь, чтобы помогать людям».

Д.: Я думаю, что всякогорода странные вещи происходят здесь. Я благодарна вам за ваш рассказ. Мы были очень любопытны.

Дж.: «Да, — говорит он, — это понятно. Не беспокойтесь. Мы прекрасно понимаем вашу миссию, и рост вашей души. Я здесь нахожусь для того, чтобы помогать всем вам».

Д.: Мы пытаемся использовать эту информацию позитивным образом, если сумеем. Можно ли приходить, если собираешься использовать информацию негативно?

Дж.: Нет, здесь ничего нельзя утаить или скрыть. Мы знаем ваши мотивы лучше, чем вы сами их знаете.

Я начала понимать, почему нас направили в Гобеленовую комнату для продолжения нашей миссии.

Д.: Если я попрошу вас взглянуть на одну личность, сможете ли вы найти его для меня в Гобелене?

Дж.: (Утвердительно). Да!

Д.: Мы в любом случае попытаемся, не так ли? Спросите Хранителя, слышал ли он о человеке, который жил в шестнадцатом столетии и которого звали Нострадамус, или Мишель де Нотрдам.

Дж.: Хранитель говорит, что обычно не разрешается заглядывать в чужие жизни. Это слишком разрушительно. Но он говорит, что они знают о ваших задачах, поэтому мне позволят войти в Гобелен. Сейчас я выявляю нить Нострадамуса. Она яркого сияющего золотого цвета. Я следую за ней через Гобелен, и это подобно полету. Хранитель говорит: «Я буду наблюдать. Я позову вас назад, если понадобится».

Золотая нить Нострадамуса

Я буквально затаила дыхание, когда Джон пролетал через черную пустоту, освещенную лишь светящейся золотой нитью Нострадамуса. Удастся ли ему найти Нострадамуса?

Дж.: Я следую за нитью Гобелена, и она приводит меня в комнату.

Д.: Расскажите мне, что вы видите.

Дж.: Я вижу человека, который склонился и пишет пером.

Я перевела дыхание. Очевидно, мы нашли его. Мы снова совершили невозможное. Мой ум лихорадочно скакал, пытаясь придумать, как привлечь внимание Нострадамуса. Раньше мы вступали с ним в контакт, когда он находился в состоянии медитации.

Пока я размышляла над ситуацией, я попросила описать комнату.

Дж.: Ну, она довольно маленькая, но забита книгами — не книгами, а свернутыми кусками. нет, не бумаги. это пергамент. Есть там и одна или две книги, подобные нашим. (Это еще один пример того, что субъект гипноза испытывает потребность в точности). Там есть что-то вроде глобуса, но он похож на астролябию. Он сделан из металла.

Он круглый и сферический, но открытый. Похоже, спицы составляют сферу. Он стоит на столе. Нострадамус что-то пьет из чаши, в которой какой-то травяной чай. Это настой. Заваренные травы пахнут прекрасно. На нем шляпа, края которой закрывают уши, и на нем еще белое, вроде церковных, одеяние, поверх которого накинуто что-то очень тяжелое, из какого-то мехового материала.

Он выглядит как толстый бархат, но сделан из. (удивлен- но) кролика!

Часто во время регрессивного гипноза люди могут застрять на подробном описании мелких деталей, если их не направить дальше.

Д.: Как выглядит человек?Можете описать его черты?

Дж.: Он выглядит очень изысканно. У него сероватые волосы и длинный утонченный нос. Ох, а глаза! Они светятся. Они глубоко посажены и искрятся. Он старомоден для своего времени.

И Елена и Брэнда упоминали прекрасные глаза как главную особенность.

Дж.: (удивленно) Он только что повернулся и улыбнулся мне.

Д.: Знает ли он, что вы рядом?

Дж.: Да, он знает, что я здесь, и он это хорошо воспринял. Он отложил свое перо, улыбается и приглашает подойти поближе. Он склонился над овалом, похожим на отполированный обсидиан или полированное вулканическое стекло. (Удивленно). И в нем — мое лицо! Он смотрит на мое лицо в стекле и говорит: «Я никогда не видел тебя, но знаю, кто ты. Ты тот молодой астролог!» Я отвечаю: «Да, это я».

Джон позже сказал, что он мог увидеть себя как сияющий энергетический дух, облаченный в одеяние радужного цвета,переливающееся, но не кричащее. Он не мог увидеть свои черты из-за яркой ауры. Их можно было видеть лишь в зеркале.

Д.: Как он узнал, что вы там?

Дж.: Он почувствовал мое присутствие.

Не удивительно, что мы не испугали его. Он, возможно, просто привык к тому, что на него все время «сваливаются» духи.

Дж.: Он говорит, что я дух из будущего.

Д.: Знает ли он, ради чего все это?

Дж.: «Да, вы пришли из группы двадцатого века, которая пытается прояснить мои катрены». Он по-настоящему рад, и он говорит: «Чудесно, что мы встретились. Теперь, может быть, я смогу показать вам то, что другие не могли понять». Он очень взволнован. Он стар, но... очень подвижный, именно — очень подвижный, живой. Теперь он делает из чашки глоток своего настоя, а я спрашиваю его, что он пьет. Он говорит, что у него есть иссоп, немного корня лакрицы и немного корицы. Он хранит корицу в маленькой серебряной коробочке, потому что это очень редкая специя.

Д.: Можете ли вы сообщить ему, зачем вы пришли? Девушка не была знакома с астрологией, поэтому не вся информация была четкой и понятной.

Дж.: Я сейчас ему скажу об этом. (Пауза). Он будет рад прояснить все, что нужно. Он говорит, что иногда ему трудно общаться через женщин. У него есть некое чувство, которое мы бы назвали «шовинизм» по отношению к женщинам, и иногда он испытывает дискомфорт, беседуя через то, что он воспринимает как женский дух. Нередко женщина-посредник имеет свои болячки и эмоции, которые налагают отпечаток на все общение. Он знает, что все духи могут быть как мужскими, так и женскими, но пребывать в женском обличии в его время совсем не то, что в двадцатом веке. Вы знаете, мужчины в его время не много разговаривали с женщинами. Это что-то вроде: «Ах, женские жалобы. Они всегда жалуются». (Я рассмеялась). К женщинам не относились как к равным — как мы к ним относимся в двадцатом веке. На них смотрели как на домашнюю вспомогательную силу или как на тех, кто вынашивает детей. Просто как на тех, кто заботится о доме, готовит пищу и выполняет свои природные функции. Ему иногда трудно обсуждать интеллектуальные идеи с женщиной, потому что он полагает, что они не обладают достаточными умственными способностями, чтобы понять все, о чем он хочет рассказать. (Мы оба смеемся).

Д.: Не беспокоит ли его общение со мной и то, что я женщина?

Дж.: Нет, по крайней мере, он не имеет ничего против. «Поскольку я не работаю через Долорес». Он говорит, что, насколько он видит, вы были мужчиной много раз. Так как ваша энергия по своей природе такова, он чувствует, что может хорошо контактировать с вами.

Нострадамус проявлял в прошлом свой шовинизм неоднократно, и я была мишенью его острой критики, когда я чего-то не понимала или не могла следовать его указаниям. Это могло быть скорее проявлением его роли «учитель- ученик», нежели мужчины, обращающегося к женщине, которую он считает ниже себя уровнем. Но я также была свидетелем его восхитительного чувства юмора и его нетерпения в отношении посредника. Я чувствовала, что его замечания относительно женщин в целом не были направлены именно на Брэнду.

Д.: У нас действительно были некоторые вопросы о гороскопе Антихриста. Сможет ли он помочь нам в этом?

Дж.: (Долгая пауза). Да, он вытащил кусок пергамента и показал мне гороскоп. (Пауза, во время которой он, похоже, изучал его). Это квадратный гороскоп. Непривычный для меня тип гороскопа.

Я боялась, что если мы не сможем это записать на кассету, он не сможет вспомнить детали, когда пробудится. Это зависит от глубины транса.

Дж.: Он указывает на дату сверху. Это 1962 год.

Д.: Только год? Есть ли там месяц и еще что-то?

Дж.: (Пауза). Он указывает на февраль. Февраль 1962 года. Он не дает дату. И написано все готическим шрифтом. Я вижу февраль 1962 года, и цифра один имеет поперечную черточку. Это почти что клинообразный стиль или какой-то иной древний тип написания. Линии очень толстые.

Д.: Вы сказали, что гороскоп в квадрате?

Дж.: Он в квадрате, в нем имеются алмазные элементы. Видимо, так составлялись гороскопы в тот период времени.

Д.: Можете ли вы понять, что он показывает вам?

Дж.: Да. У него имеется символ Солнца в первом доме. (Пауза). Водолей. Водолей в асценденте, или, как он говорит, «восходящий». И там у него Солнце и Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.

Д.: Все в первом доме?

Дж.: (Удивленно). Да! И он говорит: «Это очень важная личность. Он использует эту энергию для негативных целей, хотя ее можно было бы использовать для позитивных дел. Он будет обладать большими психическими силами».

Д.: Что еще он показывает вам?

Дж.: (Долгая пауза). Теперь я вижу образ в зеркале. Я вижу мужчину с темными усами. Ему около двадцати пяти. Он очень красивый мужчина с выразительными чертами. Здесь одет в деловой костюм и говорит с людьми на базе поддержки на Среднем Востоке.

Д.: Что значит «на базе поддержки»?

Дж.: Это большой особняк. В нем находятся люди, облаченные в арабские одеяния. Они что-то обсуждают. Они сидят на низких подушках вокруг огромного медного стола или медного подноса. Там всевозможные виды кофе, серебряные и золотые кофейные сервизы, и они берут пищу руками. Я вижу большой парк из окна: ряды пальм и плавательный бассейн в центре. Но, на самом деле, это не плавательный бассейн, а фонтан. Это в Египте, потому что в отдалении я вижу монументы. Это не пирамиды, а некий храм. Нострадамус показывает мне это в своем темном зеркале.

Д.: Рассказывает ли он, что это означает и кто этот человек?

Дж.: Он говорит, что это происходит прямо сейчас. (Начало апреля 1987 года). Там есть один очень крупный, толстый араб, и он очень величественный. Он смеется и говорит: «Ох, скоро эти американцы будут есть из наших рук».

Д.: Гм. Вы знаете, что он имеет в виду?

Дж.: (Пауза). Я не могу это понять. просто он сказал это.

Д.: Говорит ли Нострадамус, кто этот молодой мужчина?

Дж.: Этот мужчина, возможно, один из самых красивых мужчин, каких я когда-либо видел. Его красота почти неземная. Если бы он вошел в комнату, глаза людей автоматически устремлялись бы к нему. Его красота почти трансцендентная. Она нечеловеческая. Его кожа и черты безупречны. Он довольно высок, но хорошо сложен. Он безупречно одет и держится очень хорошо. Его костюм прекрасен. И на одном пальце у него великолепный камень. Он интересен, потому что это большой алмаз, но он вставлен в черный камень, который вставлен в золотое кольцо. Оно надето на его средний палец — странное место для кольца. Нострадамус говорит, что именно этого человека и представляет гороскоп.

Д.: Это Антихрист?

Дж.: Он впоследствии будет известен как Антихрист, говорит Нострадамус. Но пока не надо использовать это слово.

Д.: Не мог бы он сказать, как он сейчас известен?

Дж.: Нострадамус говорит, что он не может этого сказать. Позже вы узнаете, кто это. Нехорошо раскрывать его, потому что он должен осуществить свое предназначение.

Д.: А эта сцена происходит в Египте?

Дж.: Да. Нострадамус забрал гороскоп и показывает мне образ в этом. это как черное стеклянное зеркало. Но это не стекло, это обсидиан. Он похож на вулканический камень, но так блестит, что подобен стеклу.

Это было похоже на зеркало, которое видели Елена и Брэнда.

Дж.: Они действительно сидят по кругу, и у них конференция.

Д.: Это тот мужчина, которого он хочет вам показать?

Дж.: Да, вокруг него свет, аура. Но это не духовный свет, это словно светящийся магнит. Ваш взгляд автоматически приковывался к нему. Он очень нежный и любящий ко всем присутствующим. У них братские отношения и царит веселье. Они не пьют алкоголь, но курят гашиш. Один человек курит кальян, и там есть человек, похожий на священника, но он не западный священнослужитель. Он одет в белые одежды и белый головной убор. Он выглядит, как феска, но это не феска. Сейчас они все встают и кланяются Мекке. Они обращаются к Аллаху. Их семеро, и они обсуждают будущее этого человека.

Д.: Что они говорят?

Дж.: Они поддерживают его и дают деньги. Они говорят, что ему нужно отправиться в Швейцарию, чтобы снять деньги со счета в банке. И он использует эти деньги. они поведут его в Сирию, Ирак и Иран. Видимо, они говорят о том, чтобы сделать его религиозным лидером для мусульман. Это похоже на то, как наши политики формируют кандидатов для ведомств и управлений, но они собираются сделать его религиозным лидером. Вошла женщина и поклонилась ему в ноги, предложила еды и долила кофе в чашки и ушла.

Д.: Это дом молодого мужчины?

Дж.: Нет, этот дом принадлежит смеющемуся арабу, большому, веселому мужчине. Это его имение. Оно прекрасно. Этот человек очень богат.

Д.: Они собираются стать покровителями этого молодого человека, и они хотят, чтобы он поехал в Швейцарию, снял день - ги с этого счета и затем отправился в Сирию и другие страны.

Дж.: Сначала в Сирию и Ирак, а затем в Иран. Но они еще не могут войти в Иран, потому что он столкнется с трудностями с правителем этой страны. (Это было до смерти Аятоллы Хомейни). Они планируют контрреволюцию в исламском мире. Это цель данной встречи. И это происходит. сейчас.

Д.: Затем они планируют его появление в качестверели- гиозного лидера.

Дж.: Он будет подобен религиозному лидеру, но будет занимать более умеренную религиозную позицию. Он вовсе не собирается быть таким же религиозным лидером как Аятолла Хомейни. Он прогрессивен, потому что закончил колледж и разбирается в компьютерах и финансах. Он вращается в мире бизнеса, и у него сильная харизма. Все греются в лучах его света. Они наслаждаются, просто находясь рядом с ним.

Д.: Почему они выбрали его для этого?

Дж.: Священник указал на него. Он воспитал его и сыграл важную роль в его жизни. (Голос Джона стал низким). И этот человек выглядит ужасно.

Д.: Кто?

Дж.: Священник выглядит ужасающе. Я никогда не видел такое отвратительное выражение лица. Его глаза подобны кинжалам, и они горят пламенем, ох, у него столько ненависти. Он воистину воплощение зла.

Д.: Гм, неужели это священник?

Дж.: Именно он. Он просто.

Джон вдавил руки в кушетку, на которой лежал. Можно было заметить, как он явно пытался уклониться от чего-то, что видел. Даже его голос выражал отвращение.

Дж.: Ох! Мой дух шарахается, и Нострадамус устраняет это видение. Нострадамус говорит: «Это так. Такова сила Антихриста».

Д.: Исходит ли она от священнослужителя?

Дж.: Да. Посмотреть в его лицо — то же самое, что посмотреть в бездну. Это было подобно черной дыре в космосе, которая засасывает всю светлую энергию. Выражение лица этого человека пытается втянуть вашу душу. Нострадамус говорит: «Я тоже это чувствую, он пытается втянуть даже сквозь время».

Д.: Значит, не столько этот молодой человек будет совершать эти вещи, сколько священнослужитель, который стоит за ним. Правильно ли я поняла?

Дж.: Молодой человек унаследует эту силу от злого человека, когда этот последний умрет. Он наставлял и готовил его для важной роли. И когда его миссия будет выполнена, молодой человек унаследует это зло. Ох, он просто ужасен. (Джон издал звук отвращения и задрожал всем телом).

Д.: Трудно поверить, что такой молодой, прекрасный человек может нести в себе такое зло.

Дж.: Нет. Он унаследует это, когда его учитель- священнослужитель умрет. Я вижу это как благословение ему, своего рода мантия зла, покрывающая и пропитывающая его до глубины души в это время.

Д.: Проявится такая его природа до наступления этого времени?

Дж.: Нет. Учитель полон такой ненависти. Он воплощенное зло. Когда он покинет планету, этот молодой человек унаследует его силу.

Д.: Вы думаете, что священнослужитель подготавливал этого молодого человека потому, что он знает об этом?

Дж.: О, да. Психически он очень силен.

Д.: В таком случае именно к этому и стремился священнослужитель. Конечно, другие люди, находящиеся в комнате, не знают об этом, не так ли?

Дж.: Нет. Однако они доверяют этому священнику. Очень трудно любить его. В его ауре сплошной негатив, и им трудно иметь дело с ним, но он сделал их такими богатыми.

Д.: Ах, он кое-что для них сделал.

Дж.: Он помог им разбогатеть. И он прибегает к раз - ного рода манипуляциям. Он повсюду разжигает беспокойства. (Удивленно). Он среди тех, кто стоял за убийством президента Египта.

Анвар Садат, президент Египта и лауреат Нобелевской премии мира 1978 года, был убит в октябре 1981 года во время военного парада. Небольшая группа людей в военной форме выскочила из грузовика во время парадного шествия, забросав гранатами и расстреляв из автоматов трибуну принимающих парад. Террористы были связаны с группой заговорщиков, известных как секта мусульманских фундаменталистов, которые стремились установить в Египте исламскую республику. За время следствия были арестованы сотни военных — некоторые лишь после ожесточенных схваток с полицией. По сообщениям правительства, имелись свидетельства о том, что заговорщики получали финансовую поддержку извне». («Энциклопедия Коллиера», Ежегодник за 1981 г.).

Такого рода подготовка человека с последующим наделением его такой мощной властью кажется невероятной. Американцы обычно планируют и осуществляют задуманное быстро. Неужели людям в этой части света хватает терпения задумывать и планировать что-то, что может занять несколько десятилетий или даже целую жизнь?

Д.: Значит, они не знают о том влиянии, какое этот священнослужитель окажет на молодого человека в будущем?

Дж.: Они знают, что молодой человек является протеже священнослужителя. Нострадамус говорит, что пока достаточно говорить об Антихристе. Он говорит, что нехорошо использовать слово «Антихрист», поскольку это христианский термин. Он говорит, что Гитлер не был христианином, и Наполеон не был христианином, даже если они заявляли об обратном, и, тем не менее, считается, что они представляют Антихриста. Он говорит, что эти люди унаследовали ту же злую энергию.

Д.: «Антихрист» — слово, к которому люди привыкли, и сам Нострадамус использует его в своих катренах. Поэтому и мы используем его.

Дж.: Он говорит, что не стоит волноваться о семантике слов. Теперь он говорит, что этот человек будет известен как Антихрист в отдаленном будущем двадцатого столетия, но в данный момент его жизни он не будет известен в этом качестве. Он будет известен как спаситель мира или то, кто приносит мир — до тех пор, пока учитель не уйдет, дав ему власть зла. Ох! (Джон вздрогнул). Он выглядит так пугающе. Этот человек. его лицо. это словно летишь в некую дыру.

Д.: Я не хочу, чтобы вы чувствовали дискомфорт.

Дж.: Нет, он ушел. Нострадамус вернулся и говорит: «Вы увидели лицо зла целиком». Даже Нострадамус отгородился. Он говорит: «Вы сейчас взирали на абсолютную негативную силу Вселенной. Некоторые люди называют ее Дьяволом». Но он говорит, что Дьявол ограничен в своей власти нашим восприятием его как маленького человека с красными рожками и хвостом. Он говорит, что эта сила гораздо более могущественна, чем вы можете себе представить, так как она является кульминацией всего негатива Земли с самого начала ее существования.

Д.: Теперь я вижу более ясно, как его предсказания могут осуществиться, если такого рода сила стоит за ними. Интересно, есть ли какая особая причина, почему он не хотел, чтобы женщина- посредник видела этот образ? Думал ли он, что он может быть слишком ужасен, чтобы смотреть на него?

Дж.: (Смеясь). «Женщинам не все можно показывать».

Он говорит, что она была своего рода „transcurrent” — «транзитный носитель».

Я думаю, что он пытался сказать, что Брэнда была лишь временным каналом.

Д.: Да, но мы должны сказать ему, что вы тоже временный посредник, потому что вы уезжаете.

Дж.: Он говорит, чтобы вы не волновались: вы всегда сможете контактировать с ним. Всегда найдется посредник, через которого он выйдет на вас. Но он просит вас использовать для этой цели мужчин, так как они лучше воспринимают его информацию и знание. «Я буду рад снова работать с женщиной, но надеюсь, что Долорес сможет найти мужчину для работы с ним. Мне, похоже, легче общаться с мужчинами, чем с женщинами». У меня такое чувство, что Нострадамус немного шовинист. (Смех). Он не доверяет женщинам или слишком поверхностно относится к ним. На его лице появилась легкая улыбка, когда я это сказал. Он просит вас поискать другого посредника-мужчину. Теперь он смотрит в темное зеркало и говорит: «Ох, не беспокойтесь. Вы привлечете то, что вам понадобится. Все это — часть генерального плана вашего духовного гида». Он говорит, что вам попадется мужчина, который будет незаменим как помощник.

Д.: Может ли он подсказать мне, как этот человек выглядит, чтобы я уже знала, когда повстречаю его?

Дж.: Он говорит, что ваш духовный гид скоро предоставит вам возможность узнать это.

Д.: Хорошо. Но кажется, что в наше время женщины более интуитивны, и поэтому им легче дается такого рода работа.

Он говорил, что эта работа настолько важна, что он будет готов говорить через любого, с кем я работаю.

Мне не хотелось ставить крест на работе с Брэндой. Мы достигли таких великолепных результатов с ней. Я пыталась убедить его в этом. Я определенно не хотела искать еще одного субъекта для этого эксперимента.

Дж.: Он повторяет, что он предпочел бы работать с мужчиной, потому что мужская энергия и его энергия очень хорошо сочетаются. (Смех). «Знаете, Джон, одна из причин, почему я не нахожу общего языка с женщинами, заключается в том, что моя служанка постоянно раздражает меня. Она создает массу проблем. Она постоянно беспокоит меня, всегда стучит в дверь и прерывает мою работу из-за мелких, несущественных вещей». Он привел мне один пример. Она может подойти к двери, постучать и сказать что-то вроде этого: «Одна овца убежала». Он кричит на нее, чтобы она пошла и поймала ее, потому что это ее работа, а не его. Он платит ей три су в месяц, чтобы она заботилась о таких вещах и избавила его от лишних беспокойств. Должно быть, это была хорошая зарплата для того времени.

Д.: Возможно, девушке интересно, что происходит в этой комнате. (Смех).

Дж.: Он показывает мне свой гороскоп, и там Луна в квадрате с Марсом. Он говорит: «Посмотрите, Джон. Да, вы понимаете теперь, почему у меня сложности с женщинами». Это астрологический аспект, который показывает воинственность, где Луна, представляет женское существо — это могут быть женщины в целом, а Марс представляет вспыльчивость, напористость и тому подобное. Квадрат — это негармоничный аспект.

Он показывает мне Солнце в трине с Юпитером, что означает, что он лучше контактирует с мужчинами, чем с женщинами. Это также означает, что ему легко получать и передавать информацию.

Д.: Есть ли дата в том гороскопе?

Дж.: Он не хочет, чтобы я видел это. «Я был бы рад показать вам этот гороскоп, но я не хочу, чтобы вы составляли и использовали его. Вам известно, что знание может быть опасно. Джон, вы бы не захотели, чтобы ваш гороскоп опубликовали, так же и я не хочу». (Смех).

Д.: Отличаются ли символы, которые он использует, от ваших?

Дж.: Они очень похожи, за исключением того, что они немного разукрашены. У них имеются завитушки то здесь, то там, и они совершенно излишни. Я показываю ему символы Плутона, Урана и Нептуна. И я рассказываю ему, что Уран — это что-то неожиданное, преобразователь. Нептун — мистический, но также и своего рода разрушитель. Плутон — побудитель, зачинщик и знаменует генерирование. Я показываю их ему. (Удивленно). У меня здесь эфемериды. Я, должно подобрал их в библиотеке.

Позже он сказал, что это не была книга, а скорее — большой свиток. Он внезапно понял, что, наверное, держал его с тех пор, как покинул библиотеку.

Д.: У него имеются эти символы?

Дж.: Нет. Ох, он в восторге. Он говорит, что это поможет ему в его работе. Он действительно взволнован. Я показываю ему эфемериды, и он улыбается. Он записывает их и помещает в свой собственный гороскоп. Теперь он считывает мой ум и получает из него информацию. «Теперь я понимаю, почему умерла моя жена. Плутон в седьмом доме».

Д.: Что он хочет сказать. Как она умерла?

Дж.: Она умерла от чумы.

Д.: Как он связал это с положением Плутона в седьмом доме?

Дж.: Он вычитал в моем уме, что Плутон представляет массовое сознание. Имея разрушительный Плутон в седьмом доме, управляющем взаимоотношениями, он пришел к такому заключению. Я показал ему три символа этих планет, и он сказал, что это поможет ему в его Центуриях. Он говорит, что другие астрологи его времени знают планеты лишь до Сатурна. Я говорю ему даты открытия этих планет, и он записывает это. Он в восторге от этого.

Д.: Он действительно говорил в одном из сеансов, что знает о существовании некоторых из этих планет из древних легенд.

Дж.: Я спросил его об этом, и он сказал, что да, он знал о существовании других планет, но у него не было их названий. Он не понимал их качеств и что они представляют. Теперь, когда у него есть эта информация и эфемериды — астрологическая книга позиций небесных тел, он сможет с успехом воспользоваться этим. Он сейчас кое-что переписывает.

Д.: А можно ли оставить книгу ему?

Дж.: Нет, я должен ее забрать, но он записывает циклы. Он говорит: «Вы можете говорить со мной, пока я пишу».

Д.: (Смех). Вы действительно помогаете ему, показывая эту информацию.

Дж.: Да, он очень рад. «Я всегда хотел знать побольше об этих вещах. И я знал, что это придет ко мне». Он чувствует себя, словно ребенок, нашедший сокровище. «Мы знаем, что у нас время ограничено, поэтому вы можете говорить со мной. Одна половина моего ума может вычислять, другая в то же время беседовать. Итак, если у вас есть вопрос.»

Д.: Хорошо. Думаете ли вы, что нам нужно больше информации об Огмиосе? У вас есть его гороскоп.

Дж.: «Джон, подойдите к зеркалу». Я подхожу к зеркалу. Ох, он показывает мне Огмиоса! (Пауза). Я предполагаю, что он сейчас священник, потому на нем одеяния священнослужителя, но он совершенно не доволен церковью. Кажется, что он ненадолго задержится в этой церкви. Похоже, что он в Праге, Чехословакии. Город прекрасный, средневековый, но там также есть современные машины и другие подобные вещи.

Д.: Вы полагаете, что он именно там находится в настоящее время?

Дж.: Да, это то, что он показывает мне. Это настоящее время.

Д.: Как физически выглядит этот человек?

Дж.: Он невысокий, приземистый, но у него доброе лицо. Он напоминает мне Папу Иоанна XXIII. Он так же сложен, но выглядит значительно лучше, и у него добрые глаза. Я имею в виду, что у Папы Иоанна XXIII также были добрые глаза, но у Огмиоса более полный набор положительных черт. Оба они полноватые, у них славянские черты, и они добрые. У него улыбающееся, спокойное лицо, но он очень серьезен и решительно настроен помогать. Он очень разумный человек и много знает о различных субъектах. У него даже есть книги, которые для него запретны, но он получил доступ к ним, потому что знает, как получить свое в окружающем хаосе вещей. (Смех). Он чародей, и у него добрые намерения. У него нет ни малейшего негатива в отношении к другим людям. В действительности, он все пожертвовал ради людей. Он очень добрый, любящий человек. В данный момент он движется по коридору и, похоже, выполняет какую-то секретарскую работу для вышестоящего чина в церкви. Теперь я вижу его в Риме, прогуливающимся в садах Ватикана. Другие немного посмеиваются над ним, потому что он, похоже, опережает время в своем развитии. Так они о нем говорят. Он весел и всегда в хорошем настроении, в то время как другие ходят с насупленными лицами.

Д.: Мне кажется странным, что человек, который является священником, сможет стать орудием возмездия по отношению к Антихристу.

Дж.: Я не думаю, что он собирается оставаться священником навечно. У него есть вера и хорошие намерения, но у него отсутствует негативность, которую несут в себе большинство религий. Он преданный слуга мира. Так говорит Нострадамус.

Д.: Хочет ли Нострадамус показать вам его гороскоп, или вам уже достаточно информации?

Дж.: Он говорит, что все придет в свое время. Другие ваши гиды дадут вам больше информации на этот счет.

Д.: Хорошо. У нас также имеется гороскоп последнего Папы, который будет орудием в руках Антихриста. Огмиос, Антихрист и этот последний Папа являются тремя главными действующими лицами в нашем сценарии будущего. Может ли он рассказать еще что-нибудь о последнем Папе?

Дж.: Он показывает мне приемную, где за столом си - дит человек. (Удивленно). Мы опять в Ватикане. Человек за столом что-то очень сосредоточенно пишет. Я прохожу через комнату и могу заглянуть ему через плечо и посмотреть, что он пишет. (Пауза). Это о финансах и о том, как компенсировать потери. Он очень озабочен деньгами церкви, которые она теряет. Он пытается противостоять их потоку. Он думает о вложениях в разных областях, чтобы церковь могла поправить свое финансовое положение, потому что сейчас церковь теряет деньги.

Д.: Показывает ли зеркало, что эти люди сейчас делают?

Дж.: Да. Это происходит в наше время.

Д.: Посмотрите на этого человека — я знаю, что он сидит: есть ли у него какой-то дефект?

Дж.: Он сидит, но ходит прихрамывая. Он слегка хромает, и это не очень заметно. То есть, это заметно, но он идет уверенно.

Д.: Мы не были уверены насчет характера изъяна.

Дж.: Сейчас этот человек очень расстроен и сердит. Люди брали церковные деньги, не имея на то права.

Он даже думает, что они могут продавать кое-какую собственность церкви по всему миру, но не хотят этого делать, потому что боятся потерять свою финансовую базу. Он думает о том, чтобы поехать в Швейцарию, получить ссуду и совершить другие финансовые операции. Он должен что-то сделать с финансами церкви.

Д.: Имеет ли он какие-то административные полномочия?

Дж.: Да, у него в подчинении три или четыре человека, которые выполняют различные поручения и секретарские функции. Он епископ и одет в белые одежды. Сейчас он поднимается по лестнице, чтобы встретиться с Папой и обсудить с ним церковные финансы. Он готовит отчет для собрания совета на эту тему. Поэтому он так сосредоточенно пишет.

Примерно через год, в октябре 1988 года, Ватикан объявил, что у него дефицит в 64 миллиона долларов, тем самым подтверждая то, что Джон увидел в зеркале Нострадамуса.

Д.: Я думаю, важно то, что вы увидели всех троих. Позже вы сможете ихузнать.

Дж.: О, да. У этого человека был такой суровый взгляд.

У него длинный, тонкий нос, и он так держит себя, словно унюхал что-то ужасное. (Смех). Вы знаете. Он держит нос по ветру.

Д.: (Смех). Есть ли у Нострадамуса еще какая-нибудь астрологическая информация для нас сейчас?

Дж.: Нострадамус говорит, что ему уже нужно возвращаться к своей работе, а не общаться с духами. «Ох, было здорово познакомиться с вами, Джон. И пожалуйста, возвращайтесь, потому что у меня будет еще информация для вас». Он должен сейчас идти, потому что кто-то привел к нему больного ребенка.

Я хотела получить от него инструкции, прежде чем мы расстанемся.

Д.: Когда мы вернемся,узнает ли он, что вы у него в комнате?

Дж.: Да, он говорит, что узнает меня. А сейчас его служанка стучит в дверь, чтобы он вышел и посмотрел больного ребенка. Он хочет покинуть нас.

Д.: Хорошо. Мы благодарны ему за то, что он сделал.

Дж.: «Спасибо вам! Я не знал об этих планетах. Я знал от древних, что за Сатурном есть другие планеты, но я не знал, как они называются и какие у них циклы. Это очень поможет мне в будущем в моей работе над Центуриями».

Д.: Тогда мы постараемся прийти еще несколько раз, прежде чем этот посредник уедет.

Дж.: Он говорит, что будет рад нам. Он ушел. Го - роскоп выглядел очень любопытно: квадратная и ромбовидная формы, и каждая представляет двенадцать домов. И шрифт был очень жирный. Сейчас я вернулся в Гобеленовую комнату.

Д.: Я думаю, что у вас получилось очень хорошо, и я высоко ценю то, что вы сделали для меня. Попробуете еще?

Дж.: О, да, это замечательно. Находиться рядом с Нострадамусом — все равно, что общаться со старым другом.

Д.: Не хотите ли еще что-нибудь посмотреть в Гобелене?

Дж.: Я вижу мою собственную нить. Серебристого и бронзового цветов, она вплетается в Гобелен. Хранитель Гобелена говорит, что мне пора возвращаться.

Он говорит: «Вам не нужно это знать. Через какое-то время вы сможете посмотреть, но не сейчас». (Пауза).

Он говорит о росте моей души. И он как бы призывает меня нацелиться на нее. (Смеется). Он говорит, что я был таким ярким лучом света, и я позволил себе потускнеть. Поэтому я вынужден был вернуться в земную школу.

Д.: Так что вы можете загладить свою вину?\\\

Дж.: Понимая Вселенские законы и любовь, я мог бы получить свой свет назад. Легче пройти через земную школу, чем воплощаться в других измерениях. Это быстрее.

Д.: Как вам то, что он рассказывает?

Дж.: Мне это не нравится. Я действительно смущен. У меня такое чувство, что меня высекли. Я хочу сказать, что он абсолютно прав в том, что это моя вина.

Я уклонился от ответственности, поэтому вынужден был снова родиться. Но он не тычет в меня пальцем, он высказывает это с любовью. Он обнимает меня и говорит: «Удачи вам в вашей миссии».

Я не могла удержаться от искушения и спросила: «Интересно, а есть ли там где-нибудь моя нить?»

Дж.: Да, ваша нить видна. Она ярко сияющая, медного цвета и становится все заметней. Начинается с маленькой ниточки и затем становится больше, оказывая большое влияние на другие нити. Этот Гобелен действительно волшебный. (Резко). Он просит нас уйти. «Вы посмотрели на свою собственную жизнь, а это не очень хорошо в данный момент».

Д.: Это просто человеческое любопытство, но я предполагаю, что нам не следует быть чересчур любопытными.

Дж.: Да. Я думаю, что Хранитель Гобеленовой комнаты имел в виду, что нам не следует слишком много заглядывать в свое будущее. Он говорит: «Вы уже достаточно посмотрели».

Д.: Это разумно. Потому что если мы узнаем, что с нами произойдет, будем ли мы делать то, что запланировали?

Затем нам пришлось вернуться из этого невероятного путешествия на землю бренную в наш повседневный человеческий мир. Поскольку Джон показал себя таким великолепным субъектом, я определенно хотела продолжить работу с ним в оставшийся период времени. Поэтому я дала ему команду откликаться на ключевое слово, прежде чем он пробудится. Ключевое слово может быть любым, и я обычно позволяю подсознанию субъекта выбрать это слово. Использование кодовых слов облегчает проведение сеансов, потому что в таком случае длинное введение не обязательно, и субъект сразу же погружается в транс. Мы можем продолжать нашу работу вме - сто того, чтобы терять время на ввод и долгое погружение.

Джон помнил совсем немного. После пробуждения он засмеялся и сказал: «Это был еще тот опыт!»

Я спросила: «Мне интересно, как он понял, что вы там?»

Он ответил: «Ну, я видел себя, и на мне была эта сверкающая одежда. Нострадамус сказал: «О, это вы!» Он как будто удивился. Он выглядел как на этой картине. (Он говорил о рисунке в первой книге, который Елена сделала по памяти после сеансов с Нострадамусом). Разве что, я выше, чем он».

Он что-то вспомнил и тихо засмеялся. Джон ростом примерно 1 м 92 см, и он говорит, что Нострадамус не доставал ему даже до плеча. Он заметил эту разницу, когда ходил с ним по комнате. «Он выглядит довольно низкорослым, когда я стою рядом с ним, и он очень дружелюбен».

Я отметила, что читала, будто люди в те времена были более низкого роста, чем современные люди. Я подумала, что это любопытно, портрет, нарисованный Еленой, действительно похож на него. Это, похоже, доказывало, что они видели одну и ту же личность. Брэнда тоже считала, что портрет очень близок к оригиналу.

«Я видел его в тот момент его жизни, когда у него уже была седина. Он выглядел немного старше, и у него были более отчетливые черты лица, чем на портрете. Он действительно был рад познакомиться со мной».

Д.: Сразу ли он узнал, кто вы?

Дж.: Он знал, что я из этого периода времени.

Д.: Когда вы увидели свое лицо в зеркале, узнали ли вы себя?

Дж.: Мое лицо было, похоже. А мое тело нет. Я не был таким упитанным, я выглядел более сухощавым. И на мне была эта светящаяся одежда. В нее были вплетены радужные фрагменты, но они не казались пестрыми, они были искристыми. Красиво.

Д.: Я предполагаю, что он привык видеть духов, поэтому это не побеспокоило его.

Дж.: Да, это ему не помешало. Он чувствовал мое присутствие, но я должен был подойти к зеркалу, чтобы он мог увидеть меня, и именно тогда он узнал меня. Затем он сказал: «О, заходите» и пригласил меня в свой кабинет. Он знал, что я был из будущего и что я входил в группу из двадцатого века. Он позволил мне побродить по его комнате и рассмотреть различные предметы. Он показывал мне вещи в магическом зеркале, которое представляло собой кусок обсидиана.

Д.: Елена и Брэнда говорили, что оно темное. Может быть, им было трудно описать его, потому что это не было настоящим зеркалом в нашем понимании слова.

Дж.: Да, оно похоже на обсидиан, или черный кристалл, или вулканический камень. Он был очень взволнован тем, что у меня в руке были эфемериды. Это опре - деленно было предназначено для него. Он просмотрел их. (Джон сделал несколько движений руками). и записывал как сумасшедший. (Смех). Он сказал: «Вы можете одновременно говорить со мной, но это важная для меня информация, которая мне очень нужна». Она дает другие позиции планет, о которых он не знал. Он сказал, что он использует их при работе над своими катренами.

Д.: Это удивляет меня. Что впереди - телега или лошадь? Может, мы сначала с ним говорили, прежде чем он написал свои катрены? (Смех). Потому что он действительно упоми- нает Нептун и другие планеты. Мне и раньше приходила эта мысль, и она не давала мне покоя. Мы помогли ему?

Дж.: (Серьезно). Думаю, что да.

Д.: Несколько человек уже сказали об этом. Может, мы пишем их для него, когда я читаю их ему? Кто знает? Это странное чувство. (Я нервно смеюсь).

Дж.: Да. Поэтому вы хотите понять, где это ощущение времени? Я действительно чувствую, что каким-то образом мы помогаем ему. Когда он упомянул вашего духовного гида, я видел это светящееся существо. Я не видел его лица, но это был некто, кто направлял все это.

Д.: (Смех). Кто-то был там и писал это.

Дж.: Поэтому не волнуйтесь об этом. Ваш духовный гид все устраивает наилучшим образом.

Джон высказался о сцене, которую ему показали из будущего Антихриста. Имение было расположено на Ниле, и руины, которые он видел сзади, были высокие колонны, похожие на некоторые египетские монументы. Он также почувствовал, что тот темный, злой мужчина обладал сильными психическими способностями. Он, казалось, осознавал, что мы были в комнате, потому что он оглядывался вокруг, словно ощущал наше присутствие. Другие мужчины тоже были насторожены, опасаясь, что их могут подслушать, потому что они прекратили говорить, когда в комнату вошла девушка.

Джон слышал, как они называли злого человека «Имам», что, как он сказал, означает «священнослужитель» на их языке. Имя использовалось как форма почтительного обращения. Этот человек, видимо, был религиозной фигурой, но это определенно было прикрытием.

Джон сказал, что у него было такое чувство, что родители молодого человека умерли, и что они погибли в Египте во время войны. А также, что священнослужитель был родственником, который взял заботу о нем на себя.

Было невероятно, что мы смогли получить столько подтверждающей информации во время нашей первой попытки. Я не была уверена, что мы вообще сможем выйти на контакт с Нострадамусом через другого посредника. Но Джон преуспел выше всяких ожиданий. Было очевидно, что мы имели чистый контакт с Великим человеком, и что он был искренен, когда сказал, что я всегда смогу выйти на связь с ним, не важно, какой канал придется использовать. И что я получу столько информации, сколько смогу, до отъезда Джона. Он был в восторге от этого и желал работать столько, сколько мы сможем организовать.