Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества




НазваниеРамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества
страница1/25
Дата публикации17.06.2014
Размер3.84 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25
Рамта – Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества

УДК 133.3 ББК 88.6 Р21

Рамта

Р21 Жемчужина Древней Мудрости.

Размышления Учителя об истории человечества, книга II /

Перев. с англ. — М.: ООО Издательство «София», 2010. — 416 с. ISBN 978-5-399-00159-3
В этой книге Рамта, один из самых необычных духовных учителей современности, рассказывает о своем видении древнейшей истории человечества и перспектив, открывающихся перед нами в новой эре просветления. Большое внимание уделяется наследию Атлатии (Атлантиды), цивилизациям Древнего Египта и Внутренней Земли, войне Богов — Иеговы, Яхве и Ида, — затронувшей всю Галактику, и многому другому. Читатель найдет в книге глубокое обсуждение важных биоэнергетических и морально-этических проблем и, конечно же, несколько историй- притч, рассказанных в неповторимом «рамтовском» стиле. Каждая глава снабжена вводным эссе ведущего специалиста по учениям Рамты.
УДК 133 3

ББК 88.6

Ramtha. A Master’s Reflection on the History of Humanity Part II. Rediscovering the Pearl of Ancient Wisdom

Copyright © 2002 JZ Knight. Russian language edition licensed and published by Sophia Publishing House 2010.
Русский перевод выполнен с пересмотренного английского издания оригинального учения Рамты; часть послания могла быть утеряна при переводе.

Все права защищены. Без письменного разрешения JZK Publishing, a division of JZK, Inc., воспроизведение или распространение любой части этой книги в любой форме — электронной или механической, включая фотокопирование, звукозапись и размещение на Интернет-сайтах, — является нарушением авторских прав и преследуется по закону.

Содержание этой книги основано на Ramtha Dialogues® (Диалогах Рамты), серии магнитных записей, зарегистрированных в United Slates Copyright Office, с разрешения JZ Knight (Джей Зи Найт) и JZK, Inc.

Ramtha®, Ramtha Dialogues®, C&E®, Consciousness & Energy®, Fieldwork®, The Tank®, Blue Body®, Twilight®, Torsion Process®, Neighborhood Walk®, Create Your Day®, The Grid®, Become a Remarkable Life®, GladysSM, Analogical ArcherySM и Mind As MatterSM являются торговыми и сервисными марками JZ Knight (Джей Зи Найт) и используются с ее разрешения.

За информацией об учениях Рамты обращайтесь по адресу:

Ramtha’s School of Enlightenment, P.O. Box 1210, Yelm, WA 98597, U.S.A. www.ramtha.com

© «София», 2010

ISBN 978-5-399-00159-3 © ООО Издательство «София», 2010




Содержание


Вводное эссе к главе 3




Слова признательности
Наша искренняя благодарность всем, кто помогал в создании этой книги. Это потребовало энергичной работы всей команды, вдохновленной нашей общей любовью к нашему Учителю Рамте и его словам. Мы хотели бы поблагодарить Дебби Кристи, Джейн Капецио и Иана Феррари за то, что они сделали оригинальные слова Рамты доступными для чтения. Мы благодарны за работу Пэт Ричкер по литературному редактированию текста и за ее усердие и преданность труду, которые позволили сохранить чистоту слов Учителя. Особую благодарность мы выражаем ее команде переписчиков, Диане Мунос и Джулии Воутер, за их компетенцию и профессионализм при переводе слов Рамты в письменную форму. Спасибо Жаннетт Рогг за скрупулезную читку и корректуру текста, за ее веселость, беззаботность и профессионализм. Особая благодарность Хайме Леаль-Анайе за составление книги, словаря Рамты, алфавитного указателя и за комментарии и введения к главам книги. Было крайне увлекательно переводить суть послания Рамты в визуальную форму, чему способствовало вдохновение художников Ноэла Сагреры и Мелиссы Пейцер. Особая благодарность Гре-гу Симмонсу за поддержку и новые идеи и Элио Серре за его безоговорочную поддержку этого проекта.

Наконец, мы бы хотели выразить нашу благодарность и любовь Джей Зи Найт за ее неизменную преданность Великому Труду и за то, что она сделала учения Рамты доступными для всех,'кто желает их услышать, покорить себя с целью просветления.
Вводное эссе к главе 1

«Война Рамты против тирании и трагическое порабощение женщин»
Наша забытая истинная природа и происхождение
Дверь в альтернативные реальности
Какова научная вероятность мастерства и власти над временем и пространством, утверждаемые Рамтой? Насколько достоверна и правдива история, которую он нам предлагает? Является ли она просто мифом, созданным ради развлечения, или описанием человеческой расы, проливающим свет на многие оставленные без ответа вопросы о человеческой личности и ее истории, которые мы встречаем в науке и религии? Новаторские идеи Карла Юнга о коллективном бессознательном и загадочной природе архетипов и подсознательного Разума* принадлежат сфере психологии, которая явно бросает вызов классической физике. Она соперничает с ее традиционными моделями реальности и восприя-тием пространства и времени. Кроме того, недавние психологические исследова-ния в области экспериментального гипноза** и изучение альтернативных состояний сознания* раскрыли исключительную силу разума и его воздействия на функции физического тела объекта и осознание им реальности. Реальность не такая плотная, как кажется. Даже исследования мельчайших частиц Вселенной, составляющих материю, показали, что на атомном уровне плотная материя содержит в себе обширное пустое пространство. Данные сферы науки выявили хитроумную взаимосвязь между сознанием и полотном реальности.
См. Карл Юнг, «Архетипы и коллективное бессознательное». — Здесь и далее прим. ред. англ. оригинала, если не указано иначе.

* Одной из первых .научных групп, проявивших активность в сфере парапсихологии в США, была Парапсихологическая лаборатория
Технические достижения, появляющиеся с течением времени, показали, что самые дикие фантазии предшествующих поколений в будущем становятся неоспоримой реальностью. Тогда будет логично задать вопрос: все эти мечтатели прошлого предвидели будущее через окно времени или же они посадили семена своих потенциальных мечтаний — фантазий, — чтобы они в будущем стали реальностью? Учитывая вышесказанное, может ли существовать другое временное окно, которое позволяет наблюдателю, наоборот, глубоко всмотреться в прошлое, как это утверждает Рамта?

На первый взгляд, эти рассуждения могут звучать крайне ненаучно, и все же научные исследования подсознательного разума и сознания, в большинстве своем, до сих пор находятся на стадии становления. Что есть истина? Что есть реальность и роль, которую в ней играет восприятие? Мы сталкиваемся с задачей заново определить классическое различие между объективной и субъективной истиной, так же как и дать определение природе сознания. В предыдущей книге этого цикла, «Происхождение и эволюция человеческой цивилизации», мы обращались к этому вопросу и сделали вывод, что все неизбежно указывает на природу «Я», на субъект, который переживает реальность: кто делает что и почему? В той книге Рамта описал в деталях истинную природу человеческой личности и объяснил смысл высказывания о том, что мы — Боги, творящие природу реальности. Наша абсолютная природа описывается не в понятиях биологического или физического тела, а отождествляется с концепцией сознания и энергии, которые, как мы видели, могут быть выражены в принципах свободы воли и силы разума, возникших в ходе Французской революции.
*Университета Дьюка в Северной Каролине, которая начала публиковать литературу по данной теме с 1930-х годов. Американский психолог-первопроходец Джозеф Бэнкс Райн руководил в этой лаборатории развитием методов, которые перевели психические исследования, имевшие форму размытых анекдотичных отчетов, на уровень научных математических исследований, основанных на статистике и законах вероятности. Научные изыскания в данной сфере продолжаются в работе независимых групп, таких как Американское сообщество психических исследований и Парапсихоло-гическая ассоциация, с 1969 года входящие в состав Американской ассоциации развития науки. * См. труды Станислава Грофа и Кристины Гроф.
Научное доказательство послания Рамты, в большой мере, основывается на продолжающемся исследовании концепции сознания и его связи с природой реальности. Если верно его послание о том, что мы — такие же Боги, сознание и энергия, способные развить те же качества, которые удалось развить в своей жизни ему, то научный анализ его утверждений должен быть направлен на изучение, исследование и практическое применение этих идей в отношении нас самих.
Рамта — вызов современному мышлению

Наука не дает убедительных и исчерпывающих объяснений природы времени и его связи с пространством и человеческим сознанием. Рамта бросает настоящий вызов современному мышлению в своей версии истории нашей планеты и человеческой расы, поскольку подразумевает совершенноособое и нетрадицион-ное понимание человеческой личности, которое мы не должны упускать из вида. Интерпретация археологи-ческих находок явно и в значительной степени ограничивается знаниями, которыми мы располагаем сегодня, История интерпретируется с точки зрения тех, кто изу-чает ее в настоящее время. Зачастую необычные архео-логические находки получают грубое объяснение, со-ответствующee нынешнему времени, из-за чего вокруг сохраняется ореол тайны, как, например, вокруг назначения сложных математических взаимосвязей между гранями Великой пирамиды и техники строи-тельства, примененной в Баальбеке и Стоунхендже. В рассказе Рамты события истории не рассматрива-ются как изолированные и случайные частицы мозаики, сформировавшие человечество и определившие на-стоящий момент. Вместо этого они рассматриваются в более крупном масштабе эволюции, источник которой находится за рамками физической реальности и превосходит ее. Определение нашего истинного «Я» и способностей человеческого сознания, данное Рамтой, позволяет ему утверждать, что он был свидетелем событий человеческой эволюции в самом ее начале. Очевидно, что это невероятное преимущество над традиционными подходами к изучению истории и археологии.

Занимательная деталь повествования Рамты — это множество ключей и намеков, которые он дает тем, кто желает исследовать и проверить истинность его взгляда на историю. Тем не менее ценность послания Рамты не столько в конкретных датах из прошлого, которые он упоминает, сколько в их значении для определения того, кто мы есть, кем мы стали и какими потенциалами познания и развития мы обладаем, включая власть над временем и пространством. Возможность бессмертия — неограниченного опыта жизни, превосходящего ■

Пространство и время, — очевидно, является гораздо более громким заявлением, к примеру, нежели предоставление конкретных доказательств, способных раз-веять сомнения современного общества относительно, существования жизни на других планетах и нашей связи с ними. Когда Рамта стал просветленным мастером, его потенциал к познанию и исследованию Вселенной лишился всяких ограничений. Грандиозность этого послания — причина, по которой оно является неистовым и способным изменить жизнь, — в том, что тот потенциал, который обрел он, в точной и равной мере доступен всем.
Эпическая история победы над собой

Социокультурная картина мира в период жизни Рамты 35 000 лет назад очень напоминает сегодняшний день, за тем исключением, что люди тогда обладали полным знанием о цивилизациях других планет и звездных систем. Они также владели технологией общения и взаимодействия на межзвездном уровне. Однако эти технические достижения не были показателем более высокоразвитой цивилизации в том, что касалось общественного устройства, ценностей и защиты права каждого индивидуума: на свободу и равенство.

Рамта описывает две основные группы людей, находившиеся в противостоянии друг с другом во времена его жизни — атлатийцы и лемурийцы. Атлатийцы обладали научно ориентированным разумом и поклонялись технологиям, тогда как лемурийцы чтили свое духовное наследие и мудрость. Они рисовали звездные карты в своих лачугах и помнили, что они пришли из-за Полярной Звезды. Лемурийцы также считали Пустоту и мысль высшим Истоком всего бытия.

Мир был Эдемским Садом, раем, в котором была лишь одна проблема — динозавры. В ходе эволюции Боги,соревнуясь друг с другом и руководствуясь чув-ством зависти создали кровожадных монстров, и когда Боги в своем развитии достигли человеческой формы, им пришлось на себе испытать последствия своего соб-ственного творения. Чувство зависти и соперничества, испытанное Богами, и все еще остающееся частью человеческой природы, не было проклятием, исходившим от некого загадочного источника или внешнего божества. Эти чувства, как и другие, являются частью эволюции сознания и грандиозного испытания в познании и покорении себя. Эволюция самой жизни, наблюдаемая в природе, — это проявление динамического развития, перемен и адаптации к условиям возникающей окружающей среды, где основным обязательством является сохранение и поддержание жизнедеятельности организмов, способных внести свой вклад в жизнь и продолжить ее. План атлатийцев по истреблению динозавров неотвратимо повлек за собой потерю центральных городов в северном полушарии, где хранилось научное знание об их великих технологиях. Это событие положило начало невежеству и предрассудкам. Катаклизм, спровоцированный атлатийцами, заставил лемурийский народ переселиться на юг, подальше от затопленных земель. Атлатийцы жестоко обошлись с ним и обратили их в рабство. Их считали Недостойными общества, поскольку они не были искушены в сфере интеллекта и науки. Война Богов, случившаяся зоны времени назад, теперь приняла иную форму. Творчество отныне рассматривалось в понятиях научного и интеллектуального гения, а человеческое «Я» было сведено к одному лишь физическому телу и его личности. Когда Рамта был ребенком, его собственная мать подверглась насилию со стороны многих мужчин на улице прямо на его глазах. Насилие над лемурийскими пилигримами и их порабощение, которое пережил Рамта, заставило его усомниться в верованиях своего народа и их идее о Непознанном Боге. Трагические обстоятельства ранних лет его жизни стали основанием, позволившим ему задаваться серьезными вопросами и раскрыть смысл жизни. Его выбор был не в том, чтобы стать жертвой обстоятельств, а в том, чтобы найти ответы. И когда он обрел смысл, скрытый в хаосе, он стал (просветленным. Одно из самых значительных достижений и величайший вклад жизни Рамты в историю человеческой цивилизации — это возникновение концепции «Победи себя», связанной с поиском абсолютного источника бытия, или Бога. Данная концепция позднее, в период расцвета древнегреческой цивилизации, считаясь величайшей из всех тайн, обрела более четкую форму в виде философского наказа «Познай себя»*.

Война Богов, начавшаяся на планетарном уровне и погубившая Малину, обратилась насилием, разделением и порабощением из-за чувства высокомерия, спровоцированного научными достижениями и технологиями. Но теперь, с приходом Рамты-Завоевателя, она стала его личной, беспощадной и кровавой войной, которая, по иронии, направила именно против Богов тот опыт, который они породили в ходе жестокого соперничества при создании своих плотоядных чудовищ. Технологии НЛО заменили сражения лицом к лицу. Восстание Рамты против рабства и тирании было обречено стать новой формой тирании, до тех пор, пока концепция свободы и цели жизни не была обретена заново и рассмотрена в ином свете. Ненависть Рамты к омерзительному облику, приобретенному челове-чеством, была динамической силой, вызвавшей алхи-мические изменения, которые были необходимы для возникновения нового осознания, новой эволюции человеческого разума.
В Древней Греции над входом в Дельфийский храм, который считался центром мира и местом, где любой мог постичь мудрость Богов, была начертана известная надпись IvwBt ceourov — «Познай себя». Сократ объяснял глубокий смысл данного утверждения в своих философских диалогах, описанных Платоном. См. труды Платона: «Алкивиад», «Хармид», «Гиппарх», «Законы», «Федр», «Филеб», «Протагор» и «Соперники в любви».
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества iconКнига I / Перев с англ. М.: Ооо издательство «София», 2010. 416 с
Перевод с английского А. Дорутиной Рамта. Происхождение и эволюция человеческой цивилизации: Размышления Учителя об истории человечества,...

Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества iconРеферат на тему: Известные книжные музеи России
История книги — это составная часть истории культуры, а сама книга источник мудрости, наиболее полное и всестороннее выражение культуры...

Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества iconРабочая программа по истории средних веков Учебник
Объяснять разнообразие современного мира, связывая различные факты и понятия средневековой истории в целостную картину развития России...

Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества iconВопросы для экзамена по истории отечества Восточные славяне в древности:...
Возникновение государства. Правления киевских князей с Рюрика по Владимира Мономаха. Социально-экономические отношения на Руси. Внешняя...

Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества iconЛитература победитель обмана
Российская академия наук научный совет по истории мировой культуры Комиссия по истории культуры Древней и Средневековой Руси Евразийское...

Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества iconИнформационное письмо
Феномен империи в истории человечества: формационные и цивилизационные измерения

Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества iconИгорь Яковлевич Фроянов Россия. Погружение в бездну
Превращение России из мировой сверхдержавы в нищую страну — одно из самых трагических событий в истории человечества. Это крушение...

Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества iconФридрих Вильгельм Ницше Несвоевременные размышления 'Давид Штраус, исповедник и писатель'
Несвоевременные размышления. Первоначальный замысел Ницше охватывает двадцать тем или, точнее, двадцать вариаций на единую культуркритическую...

Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества iconВ разные эпохи развития человечества праздновался определенный праздник...
Отсюда становится ясно, что эти события не произвольны, но кто вполне проник в смысл и дух истории человечества, тот знает, как должны...

Рамта Жемчужина Древней Мудрости. Размышления Учителя об истории человечества iconМинистерства Юстиции Российской Федерации По Новосибирской области
Декаде пожилых людей: День мудрости и благородства – 1 октября, Международный день учителя – 6 октября; Декаде инвалидов. Эти мероприятия...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции