Скачать 23.62 Kb.
|
Кухня любого народа также является культурным наследием, как и язык, литература или искусство, и ею нужно гордиться и ни в коем случае не забывать. История украинской национальной кухни берёт своё начало с древнейших времён. Уже тогда она отличалась многообразием яств, отличавшимися своими высокими вкусовыми качествами и питательностью в сочетании со сложной рецептурой и способами приготовления. Ей характерно комбинирование способов тепловой обработки при приготовлении. Для примера можно взять довольно известное и многими любимое блюдо «Борщ». Для его приготовления употребляется довольно большой набор ингредиентов (да 20 различных продуктов) и имеет более 30-ти вариантов приготовления. Для украинской кухни свойственна сложная обработка продуктов, например, сначала варятся или обжаривается, а затем тушатся или запекаются. Также характерно в приготовлении украинских блюд использование значительного количества яиц и муки. Национальная украинская кухня отличается своей самобытностью, несмотря на изменившуюся за столько времени историю самого народа. Но, несмотря на то, что на протяжении многих поколений украинская кухня усовершенствовалась в способах готовки, а также ею были переняты многие рецепты других народов, она сохранила свою глубокую национальную основу. Так как ранее на руках у наших предков помимо кухни висело ещё и хозяйство, т. е. нужно было следить за двором, скотом, да ещё куча ребятишек, то вставали рано, чтобы приготовить и завтрак, и обед, и ужин, а тепло приготовленных блюд сохранялось в печи. То есть украинская кухня всегда отличалась прагматичностью. Украинскую кухню трудно спутать с какой-либо другой кухней. Мало найдётся людей, которые никогда не слышали о знаменитом украинском борще или голубцах с мясом. Самой любимой приправой украинских поваров является чеснок, и они не скупятся при добавлении его в блюда, он придаёт особенный вкус и аромат любой стряпне. Также пользуются популярностью такие приправы как лавровый лист, красный перец, мята, тмин, чабер. Климатические условия и географическое расположение местности позволяла народу Украины питаться разнообразной пищей, как животного, так и растительного происхождения. На полях выращивалась пшеница, просо, ячмень, рожь. Разводили и держали скот, занимались рыболовством и охотой, что позволяло иметь разнообразное меню на каждый день. Но как, ни странно, политическое события тоже оказывали своё влияние на вкусовые пристрастия украинского народа. Например, назло туркам, религия которых запрещает употребление в пищу свинины, украинцы стали употреблять сей продукт с превеликим удовольствием, а из сала вообще сделали в последующем культ. Его ели в любом виде – сыром, солёном, копчёном, варёном, тушёном, а также им шпиговали другое мясо для придания сочности и использовали как жировую основу для приготовления еды. Но они полностью отказались от баклажанов, считая этот продукт поистине «басурманским кушаньем». Но испокон веков первое место в украинской кухне занимал хлеб, как из пресного теста, так и из закваски. На втором месте были овощи и фрукты. Так как в те времена не было сахара, то его заменяли мёдом, который играл значительную роль в питании. Горячим блюдом были отвары и бульоны из рыбы и мяса с добавлением различных овощей. Самым распространенным являлась «Юха», название которого в русском языке трансформировалось в Уху. Квасы, пиво, виноградные вина – всё это являлось основными напитками тех времён, то есть те напитки, которые готовились путём естественного брожения. Украинская кухня пользуется заслуженной славой, как на наших столах, так и во многих известных ресторанах. За всю историю формирования национальной кухни она впитала в себя всю история украинского народа. |
1. Понятие о русском языке. Этноязык и литературный язык. Основные варианты этноязыка Русский язык — один из восточнославянских языков, один из крупнейших языков мира, национальный язык русского народа, в том числе... |
Литература и искусство джаинов литература Махавире, записаны на языке ардхамагадхи. Это был пракрит (т е народный, разговорный язык) восточногангских областей, язык индоарийской... |
||
Контрольная работа по культурологи Тема 92: Русская литература как... Целью данной работы является исследование особенностей и отличительных черт характера и культуры русского народа через произведения... |
Сочинение -миниатюра «Зачем нужно читать» Древнерусская литература. Сюжет, композиция «Сказания о Белгородском киселе». Образ народа в представлении летописца |
||
Аббревиатура tcp/ip обычно расшифровывается как Х. 25, Frame Relay, atm и другим (гл. 5). Эти протоколы также вписываются в модель tcp/IP. В этом случае говорят об использовании... |
Рабочая программа учебного предмета «Русский язык» для учащихся 9 класса Русский язык национальный язык русского народа, государственный язык Российской Федерации, язык межнационального общения народов... |
||
Олдос Хаксли о дивный новый мир Поступив скверно, раскайся, загладь, насколько можешь, вину и нацель себя на то, чтобы в следующий раз поступить лучше. Ни в коем... |
Сигачёв александр Александрович поэтическое искусство. Маленькие поэмы Поэмы повествовали о жизни и подвигах легендарных героев или богов; в этих образах, созданных народной фантазией, отразились великие... |
||
Статья кандидата в президенты РФ от "единой россии" Владимир путин: Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром |
Северное окружное управление образования государственное бюджетное образовательноеучреждение Создание условий для развития познавательной мотивации, познавательного интереса и творческих способностей учащихся, воспитание их... |
Поиск на сайте Главная страница Литература Доклады Рефераты Курсовая работа Лекции |