Долорес Кэннон является известным во всем мире гипнотизером-регрессионистом, использующим регрессивный гипноз для извлечения важных знаний, утерянных нашей цивилизацией в далеком прошлом. Знакомая русскому читателю по бестселлерам «Между жизнью и смертью» и «Иисус и Ессеи»

Скачать 4.24 Mb.
Название Долорес Кэннон является известным во всем мире гипнотизером-регрессионистом, использующим регрессивный гипноз для извлечения важных знаний, утерянных нашей цивилизацией в далеком прошлом. Знакомая русскому читателю по бестселлерам «Между жизнью и смертью» и «Иисус и Ессеи»
страница 7/29
Дата публикации 09.06.2014
Размер 4.24 Mb.
literature-edu.ru > Информатика > Документы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   29
Естественно, первой моей мыслью было, что Нострадамус имеет в виду наших невидимых проводников - Ангелов- Хранителей, например, таких как Энди.

Д.: Хорошо, я раздобуду эту книгу и прочту ее от корки до корки, и тогда, если я найду нужное четверостишье, он поможет мне расшифровать его, не так ли?

Ел Нет. Нужные катрены найдет ваш проводник, и он будет знать, как их расшифровать. Это задание должно быть выполнено как можно скорее.

Дл (смысл последней фразы был не совсем понятен) Я все- таки пытаюсь понять, какова моя роль во всем этом, если проводник и без меня может все найти и расшифровать. Плюс к этому, я не понимаю, каким именно образом эта информация поступит к нам.

Ел Ключом ко всему является ваш проводник. Именно с ним должны проводиться эти исследования.

Дл Имеете ли вы в виду, что она (Елена) и есть тот самый проводник, который поможет найти нужное четверостишье? Вернее, те из них, которые связаны с насущными проблемами современной жизни?

Ел Совершенно верно.

Дл Можете ли вы сказать, почему это так важно?

Ел Потому что они связаны с физическими изменениями в атмосфере Земли, общепланетарными изменениями и... (знаком она попросила меня замолчать) еще... (она продолжала слушать).

Мне все еще не верилось, что это происходит наяву. Получалось, Нострадамус действительно знал, что я находилась здесь! Невероятно! Он был человеком, к которому я всегда испытывала чувство глубочайшего уважения, я бы даже сказала благоговения. И вот теперь Нострадамус сам решил послать нам весточку из глубины веков, используя в этих целях неизвестное нам пространственно-временное измерение. Скажу честно: если бы в эту минуту мне сказали, что я говорю с самим Иисусом Христом, я была бы удивлена значительно меньше. В моей голове вихрем проносились мысли, и среди них главенствующей была одна — такое просто невозможно!

Е.: (после длительной паузы) Я не все понимаю... но он говорит, что огромный арсенал оружия, который находится в ваших руках, уже начал воздействовать на атмосферу Земли, и спустя годы вы это почувствуете. Если информация, заложенная в катренах, будет расшифрована, это пойдет только на пользу вашим людям. И еще... (вновь длительная пауза, так как она продолжала слушать) Нострадамус говорит, что в связи с предстоящим «парадом» планет в недрах Земли произойдут соответствующие структурные изменения. С расшифровкой определенных четверостиший к вам поступит информация, где именно такие изменения произойдут, сильнее всего будут и как к ним следует подготовиться. Тогда вы сможете принять правильное решение. Он сказал, что ваш носитель с легкостью распознает нужные катрены. Главное — не терять время!

Д.: Находится ли в состоянии транса сам Нострадамус во время нашей беседы?

Е.: Я не понимаю ваших слов.

Д.: Я хотела спросить медитирует ли он вместе с вами? Иначе, как это получается, что он меня слышит?

Е.: Дело в том, что сейчас он находится в совершенно другом пространственном измерении. Я не могу вам объяснить, как оно выглядит. Например, в данный момент физически я не нахожусь в вашей комнате. Когда Нострадамус говорит со мной, в окружающем меня пространстве происходят определенные изменения.

Я не могла понять, о чем он говорит.

Д.: Тогда получается, что он не в одной комнате и с вами?

Е.: Нет, нет! Он со мной, но это не комната. Мы не... (очевидно ему было трудно объяснить)

Д.: Хотите ли вы сказать, что когда Нострадамус говорит с вами, у вас такое ощущение, как будто вы находитесь в другом месте?

Е.: Совершенно верно. Это место насыщено субстанцией, которая похожа на дымчатое облако, тем не менее, в ней совершенно отсутствует материальная основа.

Д.: Я думаю, эти ощущения невозможно передать словами, и, судя по всему, они прекрасны!

Е.: О да!

Д.: Одобряет ли Нострадамус мои действия и проводимую мной работу?

Е.: (с чувством) Безусловно! И он извиняется, что не говорит с вами напрямую, но на это есть причина. Дело в том, что, согласно одному из его предсказаний, на протяжении многих столетий после его физической смерти ни один смертный не будет в состоянии услышать его живой голос, поэтому говорить персонально с вами он не будет.

Д.: Честно говоря, я никогда не слышала о существовании такого предсказания,, И оно было заложено в одном из его четверостиший?

Е.: Да. Однако формулировка этого предсказания исходила не от самого Нострадамуса, а от высших сил, которые управляли им, и именно они настояли на том, чтобы это утверждение фигурировало в одном из его предсказаний, чтобы негативные силы не могли бы его... (опять ищет подходящее слово) имитировать.

Дл Вы хотите сказать, что расшифровка четверостиший даст нам возможность взглянуть на наш мир новыми глазами , и только после этого Нострадамус сможет нам объяснить9 как эти явления связаны между собой?

Е.: Да, верно.

Д.: Удивительно! Ведь нас всегда учили, что очень часто те или иные события, описываемые в истории, повторяются, вот почему уроки прошлого столь поучительны.

Ел Да, это именно то, что он имеет в виду Он говорит, что при этом в некоторой степени изменяется и значение слов, то есть те слова, которые имели определенное значение 200-300 лет назад, в ваше время могут приобрести совершенно другой смысл.

Д.: Это действительно так, даже язык, на котором я говорю, в ваше время был радикально другим.

Ел Нострадамус говорит, что книга с его четверостишьями, о которой он упоминал ранее, будет с французским текстом на одной половине странице и на вашем языке (он имеет в виду английский) — на другой. И если перевод на ваш язык будет не точен, он заглянет в соответствующие места французского текста и сделает для вас нужные поправки.

Дл Хорошо. Видите ли, нам приходится читать английскую версию, потому что мы не умеем читать на французском языке. К сожалению, для нас это единственный способ вникнуть в содержание катренов.

Ел Нострадамус сказал, что Елена обладает всеми способностями, необходимыми для успешного перевода.

Дл Тем не менее, у людей часто возникают проблемы даже с французским текстом, потому что на протяжении столетий он так много раз переписывался и вполне мог утратить свой первоначальный смысл.

Ел Он понимает это, но просит передать, что не надо руководствоваться только фактами, которые уже давно канули в прошлое, потому что в тексте определенного четверостишья часто закодирована информация, которая может быть использована в различных временных книгах, включая вашу.

Поскольку я никогда по-настоящему не заглядывала в эту книгу, у меня возник довольно интересный вопрос, а именно: были ли предсказания изначально расположены в хронологическом порядке самим Нострадамусом, или это было сделано позже многочисленными переводчиками. Однако пока я решила воздержаться от этого вопроса.

Д.: В некоторых своих предсказаниях Нострадамус применяет так называемую «игру слов» очевидно, чтобы дополнительно озадачить читателя. Например, для того, чтобы понять смысл того или иного слова, его следует читать в обратном направлении, и так далее.

Е.: Перевод, который будет вручен вашему носителю, будет иметь совершенно четкий и понятный текст. Подождите... (опять пауза) ...Я не могу понять всего, что он говорит, однако думаю, эта информация касается лично вас. Нострадамус просит передать, что первые четверостишья, с которыми придется столкнуться Елене, будут так или иначе связаны с библейским источником, и этот материал будет использован в вашей новой книге об Иисусе.

Я была поражена! Судя по всему, речь шла о неизвестных страницах жизни Иисуса Христа, которые я пыталась анализировать в своей новой книге, и Нострадамусу каким-то образом стало известно об этом!

Д.: Имеется в виду книга о жизни Иисуса, которую мне удалось только что закончить?

Е.: Нет. Эта работа, так же как и предыдущая, будет связана с библейскими временами, однако на этот раз событиям суждено будет разворачиваться в другой стране, и результат этих исследований будет созвучен с той работой, которую вы ведете сейчас. Судя по всему, эти выдержки из библии еще не раскрыты в ваше время.

Возможно, он имел в виду знаменитые «Рукописи Мертвого Моря», обнаруженные в конце сороковых и в начале пятидесятых годов, на которые я многократно ссылалась в своей книге об Иисусе»

Д.: Связано ли это сообщение Нострадамуса с археологическими открытиями сорокалетней давности?

Е.: Нет, потому что открытие должно произойти в будущем. Трудно определить точное время, но спустя годы с момента опубликования вашей новой книги вы поймете, что это открытие непосредственно связано с характером материала, над которым вы работали. Вам понятно?

Д.: 'Если честно, то нет.

Все, что касалось этого сеанса, выглядело настолько неправдоподобным, что мне действительно требовалось время для того, чтобы детально вникнуть в суть происходящего. 11ока же ясно было только одно: каким-то образом, по неизвестным мне каналам Нострадамусу стало известно о существовании моей книги о жизни Иисуса, и этот факт совершенно поразил мое воображение.

Ел Мало того, Нострадамус может указать географическое местоположение этих исторических реликвий прямо сейчас.

Д.: Неужели!?

Это явилось неожиданным и очень захватывающим продолжением нашего разговора, поэтому я тут же потянулась к ручке с блокнотом, которые всегда держала при себе для таких случаев.

Е.: (пауза... слушает) Нострадамус говорит, что его пояснения будут намного понятней, если это будет сделано в сочетании с правильно раскодированными предсказаниями. Затем он объяснит вам, как работать с картой.

Д.: Я надеюсь, что границы государств не очень сильно изменились с того далекого времени, и мне будет не так трудно ориентироваться,.

Е.: Конфигурация границ между государствами и их названия в данном случае не имеют существенного значения.

Я чувствовала, что эта информация может оказаться чрезвычайно важной. Подумать только! Если бы действительно удалось зарисовать карту, позволяющую точно локализовать места захоронения утерянных фрагментов библейского писания, подобно «Рукописям Мертвого Моря», и позже подтвердить это прямыми археологическими раскопками, то это сразу бы вошло в реестр открытий мирового значения и явилось бы неоценимым вкладом в сокровищницу мировых знаний. Поэтому, в предвкушении получения такой бесценной информации, я горела желанием раздобыть этот материал как можно скорее.

Д.: Правда ли то, что Нострадамус часто наделял страны и народы определенными символами и позже пользовался ими в своих предсказаниях?

Е.: Да, это правда.

Д.: Я думаю, что это одна из причин, уводящих нас от истинного смысла закодированной информации. Ведь совершенно непонятно, какую именно страну следует понимать под этим символом,.

Е.: Он говорит, что делал это с умыслом. Предсказания Нострадамуса были завуалированы с использованием специального кода, чтобы его современники не имели возможности понять заложенный в них истинный смысл. Нострадамус считает, что ваше общество

уже достигло той фазы развития, которая позволяет отнестись к его наследию с толком. Сборник его предсказаний следует расценивать не только как книгу, которую интересно читать, но и как духовное руководство к действию* И только те, кто станет исследовать их, руководствуясь благородными намерениями, смогут вскрыть замысловатый код этих предсказаний, и тогда они предстанут им в расшифрованном виде. И еще Нострадамус хочет объяснить вам, что коммуникационная связь между нами осуществляется благодаря необычным свойствам пространства, и пространственное измерение, в котором мы ведем беседу, реально существует. Находясь здесь, Нострадамус способен проецировать будущее, включая ваше время, и в данный момент вы разговариваете не с покойниками, а с такими же, как и вы, живыми людьми. И очень важно, чтобы вы; это поняли.

Д.: Да, я прекрасно понимаю это. Мало того, по роду занятий мне часто приходится слышать упрек в мой адрес от людей, обвиняющих меня в том, что я занимаюсь неблагородным занятием, когда пытаюсь переговариваться с душами усопших, на что я им всегда отвечаю: «Нет! Вы глубоко ошибаетесь, они очень даже живые!»

Е.: Нострадамус говорит, что рад, что вы это понимаете.

Д.: Итак, с пространственно-временной позиции, где вы сейчас находитесь, можно наблюдать события будущего.

Е.: Совершенно верно. Но рамки времени постоянно меняются, и в настоящее время мы находимся в совершенно другой временной сфере, отличной от той, которая была в начале нашей беседы. Это специальная рамка времени, позволяющая из глубины веков наблюдать ваш современный мир.

Д.: Для меня все это может быть понятно, однако есть скептики, которые этому не поверят ни при каких обстоятельствах.

Е.: Нострадамус говорит, что с той информацией,

которая окажется у вас в руках после расшифровки его предсказаний, у вас останется намного меньше скептически настроенных людей, но они всегда будут. Он говорит, что вы проделаете сложную исследовательскую работу, и при вашем писательском таланте эта информация приобретет большое значение. Так как, начиная с сегодняшнего дня, материал будет передаваться непосредственно вам, и Нострадамус обязуется сотрудничать только с Еленой, вашим носителем.

Он говорит, что сейчас самое главное - это время, так как необходимо, чтобы заложенная в предсказаниях информация была доведена до сведения людей как можно быстрее. В настоящее время Нострадамус просит передать, что лимит нашей связи подходит к концу и ему становится все труднее поддерживать связь в бестелесном состоянии, в котором он находится.

Не искушая себя вопросами, я стала готовить Елену, а вместе с ней и Дионисуса к перемещению в другую точку координат его жизни, но она вновь сделала знак рукой, и я решила подождать.

Е.: Учитель говорит, что в следующий раз попробуйте направить носителя прямо в нашу коммуникационную нишу, минуя времена Нострадамуса, — это сохранит трансцендентную энергию и позволит быстрее наладить связь.

Д.: Я не возражаю, однако, согласно моей методике, субъекта гипноза вначале необходимо переместить в вашу временную нишу. Лишь только после этого я смогу направить его в терминал нашей встречи.

Е.: Хорошо. Нострадамус желает подчеркнуть, что его просьба объясняется важностью выбора места медитации, и от того, насколько правильно оно будет выбрано, будет зависеть и эффективность нашей следующей связи.

Все-таки было хорошо, что Нострадамус успел про- инструктировать меня по столь важному вопросу, а именно, какие шаги следует предпринять в случае срочной необходимости выхода на связь, о чем я совсем не подумала, и вот Нострадамус позаботился и об этом. Этот сеанс действительно оказался уникальным, так как не походил ни на один другой, так обычно исследование во время сеанса регрессии ограничивается лишь описанием прошлой жизни испытуемого. По-видимому, Нострадамус чувствовал большую ответственность за дальнейшее развитие феномена нашей встречи, и не договориться заранее о методах связи было бы непростительным упущением, так как в этом случае пришлось бы полагаться только на магическую способность Нострадамуса точно определять место нашей локализации в пространстве и времени. С плохой связью при передаче информации следовало бы ожидать многочисленные паузы и «помехи». Теперь же мы имели четкие инструкции, как связаться с ним в следующий раз. Я понимала, что не имею нрава больше удерживать их в этой зоне, которая очевидно, ассоциировалась с особой формой медитации, способной быстро обесточивать энергетический ресурс организма. Особенно это касалось Дионисуса, для которого находиться в трансформированном состоянии было делом необычным.

У меня оставалось еще немного времени, и поэтому я решила переместить Дионисуса в поздний этап его жизни, который по его убеждению, представлялся очень важным, плюс к этому, я знала, что такая «перезагрузка» должна снять усталость. Закончив считать, я спросила его, что он делает.

Е.: Я наблюдаю за уникальной хирургической операцией. Это несчастный случай, в результате которого человеку отрезало руку, которую Нострадамус пытается спасти. Я ему помогаю и следую его указаниям.

Он инструктирует меня, как делать операцию. Сам Нострадамус занят поддержанием больного в состоянии транса. Он объясняет мне, как сшивать поврежденные сухожилия. При этом было удивительно наблюдать, как у пациента, безукоризненно следовавшего командам Нострадамуса, снизилась циркуляция крови в сосудах, а вместе с ней и кровопотеря, что значительно облегчило мою работу над раной.

Д.: Но ведь это же сложнейшая операция даже для хирургов будущего!

Е.: О да! Она сложна и требует моей полной концентрации.

Д.: Каким материалом вы пользуетесь для зашивания ран?

Е.: Иголки и нитки. Для прочности эти нитки просмолены в специальном масле. Я думаю, после этой операции больной будет в состоянии двигать рукой, однако эти движения будут очень ограниченными, так как, к сожалению, я не в состоянии сшить полностью все нервы. В данный момент происходит нечто странное: Нострадамус пытается внушить пациенту необходимость визуализировать процесс заживления раны, и я впервые вижу применение этой техники в клинической практике!

Д.: Находится ли еще кто-нибудь в комнате кроме вас?

Е.: Нет! Детали этой операции следует держать в секрете! Другие (врачи) этого никогда не поймут.

Д.: Давай переместимся немного вперед, к тому времени, когда операция уже будет закончена и вы будете знать о ее результатах, потому что сейчас вы очень сконцентрированы на своей работе, и я не хотела бы вам мешать. Поэтому мы сейчас перемещаемся вперед: 1, 2, 3.... Итак, как прошла операция?

Е.: В основном удачно. Больной в состоянии немного двигать большим и средним пальцами, однако сенсорная функция руки значительно нарушена, в частности, в ней полностью отсутствует ощущение тепла и холода, поэтому в обращении с такими предметами больному следует проявлять особую осторожность, так как он может не заметить, что ему наносится травма. К сожалению, несмотря на успех, главная проблема заключается в том, что мы не можем сообщить врачам правду об этой операции и объяснить другим людям, как это все было сделано. Дело в том, что в арсенале наших врачей пока еще нет безопасных методов, позволяющих эффективно снижать скорость кровотока, а без этого осуществить такую операцию практически невозможно.

Д.: Что же Нострадамус собирается им сказать?

Е.: (пауза, затем широко улыбается) Это забавно, потому что то, что он им собирается предложить в качестве объяснения, может не сработать. Он предлагает сказать им, что в таких случаях руку следует запаковать в лед и что в этом и есть основной залог успеха (улыбаясь), а я напомнил Нострадамусу, что лед, в общем-то, можно раздобыть только зимой, а сейчас лето!

Д.: Да, такое объяснение ими может быть не принято.

Е.: К тому же, низкая температура, конечно, замедляет кровоток, однако не до такой степени, чтобы имелась возможность, без особых помех, сшивать концы сухожилий и нервов.

Д.: Я понимаю. Ведь кровь, вытекающая из раны, блокирует возможность хорошего визуального обзора места операции.

Е.: Совершенно верно.

Д.: Верят ли доктора в причины вашего успеха?

Е.: Они догадываются, что Нострадамус не раскрывает им всю правду. Видите ли, у моего Учителя очень много секретов, а вокруг одни доносчики. (Затем с чувством) И, конечно, много завистников, желающих достичь аналогичных результатов.

Д.: Вы имеете в виду, что такого рода занятия являются опасными даже для такого человека как Нострадамус?

Е.: Многое в нашем обществе, хотя оно и не совершенно, воспринимается нормально, однако есть вещи, выходящие за пределы понимания, которые мы не в состоянии растолковать простым людям, и это их пугает. Проявление дьявольской силы - вот как они это

называют. Поэтому Нострадамус старается избегать лишних вопросов.

Д.: А я думала, что Нострадамус является столь важной персоной, что вряд ли кто осмелится обвинить его в чем-либо.

Е.: И все-таки, должен заметить, он остается простым смертным, которому могут задавать вопросы. Ведь он не король!

Д.: Тогда Нострадамус следует соблюдать крайнюю осторожность. Я думаю, что и вам, и другим его последователям также необходимо все это держать в строжайшей тайне. Однако похоже, что я вас уже утомила. Вы не против, если спустя некоторое время мы встретимся вновь, чтобы продолжить столь интересную беседу?

Е.: Безусловно, тем более что смутное чувство подсказывает мне, что все это должно быть чрезвычайно важно.

Затем, я вернула Елену в нормальное состояние, после чего она тут же изъявила желание поделиться с нами впечатлениями, а также тем, что ей удалось запомнить, находясь в состоянии регрессии.

Е.: Странно. У меня было ощущение, что я нахожусь в другой комнате и слышу голоса за дверью. Нечто похожее у меня случалось и прежде, когда ко мне приходил мой проводник Энди... И на этот раз за дверью, на самом деле, никого не было. Но я уверена, у меня такое ощущение, что за ней находилось два человека, и они говорили с вами. Одного из них звали, по-моему, Дионисус, другой был сам Нострадамус! И это была комната, нет, не комната, скорее нечто, похожее на проход, насыщенный некой субстанцией, напоминающей туман разной плотности.

Д.: Так оно и есть. Ведь находясь в состоянии регрессии, вы сообщили, что в этой области полностью отсутствует понятие формы. И это все, что вы запомнили из этого сеанса?

Е.: Я помню какие-то объекты, но они не имели строго очерченных форм — это как во сне. Если вы помните, в сновидениях предметы приобретают размытые по краям формы, то есть не имеют четких очертаний. Но я запомнила его глаза! Глаза необычайной красоты и силы, и их взгляд был устремлен прямо на меня, В то же время было такое ощущение, что они разговаривают не со мной, а с вами.

Д.: Как вы думаете, кому принадлежали эти глаза?

Е.: О! Я думаю, такие глаза могут принадлежать только Нострадамусу! Я имею в виду, что я знала: это был он. Нет, скорее, я была уверена, что это был именно он. За всю свою жизнь я не видела ничего более величественного, чем этот взгляд! Однако мне показалось, что он также пытался мысленно обратиться ко мне, давая понять, что предстоит очень важная работа.

Д.: (усмехнувшись) О да! Могу себе представить, какое это будет хорошенькое задание всем нам.

• Что, правда, то правда! - добавила Вал и тоже засмеялась.

Е.: Я вижу, вы оба собираетесь мне что-то сказать?

Должна признаться, что из всех проведенных мной сессий по регрессивному гипнозу эта была самой волнующей и странной. Я не говорю уже о Вал, для которой все это действительно было в диковинку. Кстати, она еле сдерживалась и спешила выплеснуть свои эмоции, рассказав подруге все, как было. Однако я попросила Вал подождать и дать возможность Елене высказаться первой. Я боялась, что, поделившись с ней нашими впечатлениями о происшедшем, мы, того не желая, можем спровоцировать Елену на излишнее разукрашивание деталей, что свело бы на нет подлинность ее повествования.

И только после того как Елена закончила свой рассказ, я позволила Вал выплеснуть все свои эмоции. Не заставляя себя долго упрашивать, она тут же с волнением принялась рассказывать Елене о результатах нашего сеанса. Я подключилась к разговору, и мы сообщили ей, что на нее действительно возлагается большая ответственность за успех мероприятия, и в связи с этим ей следует строго придерживаться определенных инструкций, поступивших от самого Нострадамуса. Однако, когда мы закончили, оказалось, что Елена не совсем разделяет наши эмоции. Она сидела, глубоко задумавшись, а затем сказала:

• Вы говорите, что он предлагает мне взяться за расшифровку определенных четверостиший, в которых содержится предсказание будущее нашего мира? Господи! Это же громадная ответственность! Я даже не знаю, справлюсь ли я с этим заданием и хочу ли я вообще этим заниматься.

• Что значит, не хочу, не знаю?! — подала голос Вал. — Он сказал, что ты должна это сделать, причем сделать это незамедлительно!

Также как и Вал, я была крайне удивлена безразличием Елены. Она говорила с неохотой и явно не разделяла нашего энтузиазма. И, в общем, ее можно было понять, так как для человека, только что вышедшего из состояния транса, такая новость действительно могла оказаться шокирующей. Лицо Елены выражало нерешительность, смущение и недоверие. Я знала, что она свободна в своем выборе, и в случае, если она решит не участвовать в этом мероприятии, я, безусловно, не пыталась бы действовать вопреки ее воле.

Согласно плану Нострадамуса, львиная доля работы возлагалась на плечи Елены. В состоянии медитации ей предстояло идентифицировать нужные катрены и затем транслировать их содержание. Моя часть работы заключалась в сопоставлении ее версии перевода с информацией, которая должна была поступить от Нострадамуса в следующем сеансе связи, и в этом усматривалась тоже большая ответственность.

• Вся эта затея сама по себе просто невозможна! — покачав головой, сказала Елена. — Это даже смешно: некоторые люди потратили годы своей жизни в безуспешной попытке разгадать загадку Нострадамуса, и тут являемся мы, не читавшие даже книгу его предсказаний и не имеющие ни малейшего представления об этом вопросе, и во всеуслышание заявляем, что в состоянии разрешить эту проблему Вот почему я пытаюсь дать вам понять, что вся эта идея нереальна.

Да, - сказала я. — Возможно, идея и выглядит абсурдной, но зато в ней, на мой взгляд, есть много интригующего и важного!

Безусловно, было бы очень самонадеянно утверждать, что мы сможем разгадать тайну, которая будоражит умы человечества вот уже на протяжении более четырехсот лет. Однако, возможно, то, что мы являемся дилетантами, и есть наше преимущество. Ведь отсутствие профессионального опыта в анализе предсказаний Нострадамуса, фактически исключает подтасовку фактов, что является важнейшим критерием достоверности полученных результатов. Возможно, этим объяснялось, почему Нострадамус выбрал именно нас — людей, способных без предрассудков влить свежую струю в разгадку тайны его четверостиший. Теперь, в преддверии столь важного проекта, моя «блестящая идея» о зарисовке портрета Великого Пророка показалась мне ужасно блеклой. Возможность расшифровки предсказаний Нострадамуса была значительно более интересным и уникальным проектом, который бросал вызов лично мне, и перед которым мне совершенно не хотелось отступать.

Елена сказала, что на все это требуется время и ей надо подумать. Возможно, ей было необходимо подождать, чтобы первая волна шока отступила, и тогда она поняла бы всю глубину и важность этого эксперимента, а пока Елена с большой неохотой согласилась приобрести книгу предсказаний Нострадамуса, чтобы проверить, способно ли хоть какое- нибудь из них привлечь ее внимание. Она сообщила, что у ее подруги должен быть экземпляр нужной книги, и она постарается одолжить ее на время.

Когда я уходила, Елена продолжала сидеть в состоянии глубокой задумчивости и нерешительности, и, несмотря на это, в душе я все-таки продолжала надеяться, что она не отступит. Нострадамус говорил, что долго ждал этого момента, поэтому и настаивает на незамедлительном начале проекта, причем, в просьбе его сквозило столь сильное чувство неотложности, что я думаю, нам следовало бы подчиниться его требованиям. Теперь все зависело от реакции Елены - иными словами, от того, какое решение она примет. Я чувствовала, что в сложившейся ситуации, Елена незаменима, и без ее помощи осуществить проект будет практически невозможно. Нам предстояло провести захватывающий эксперимент, замысел которого сам по себе никогда не пришел бы мне в голову. Еще бы! Кто бы мог подумать, что у меня появится возможность беседовать с самим Нострадамусом! Шансы были столь мизерны, что и говорить не приходится! Елена явно была смущена и озадачена нашими комментариями, и поэтому, как бы это не звучало фантастически, мне показалось, что Нострадамус сам решил активизировать этот волнующий проект. Я думаю, идея пришла к нему спонтанно, когда он застал своего студента Дионисуса в состоянии транса, контактирующего с одним из своих далеких потомков, коим была Елена. В конце концов, почему все это обязательно должно выглядеть надуманным? Ведь Нострадамус сделал то, что сделал бы любой настоящий предсказатель, а именно: постарался предупредить человечество о надвигающихся бедах, чтобы у нас появилась возможность заблаговременно подготовиться к ним, то есть проявил элементарное чувство ответственности за наше будущее. Обладая выдающимися способностями, Нострадамус не мог не предвидеть, что даже в таком высокоорганизованном обществе как наше его предсказания будут истолкованы неверно - вот почему он решил вмешаться. При жизни Нострадамус умышленно завуалировал свои катрены, потому что таковы были рискованные обстоятельства его времени. Теперь стало очевидно, что он, по-видимому, «перестарался», так как даже в наше время мы не в состоянии понять их истинный смысл. Очевидно, Нострадамус, став свидетелем спонтанно возникшего контакта, решил воспользоваться им и предупредить нас о надвигающихся событиях, имеющих первостепенную важность для всего человечества. О чем же пытался сообщить Нострадамус? Поймем ли мы его? Да и прислушается ли упрямое человечество к его советам? Безусловно, это была интригующая загадка, и нам предстояло провести волнующий эксперимент. Мы не имели ни малейшего представления, куда все это приведет и что может произойти по ходу эксперимента. Как и следовало ожидать, во мне со страшной силой разгорелось жгучее любопытство, и я теперь знала, что уйти от него мне никогда не удастся. Успех этого грандиозного проекта теперь всецело зависел от Елены, потому что Дионисус, являлся единственным ключевым звеном в этой магической цепи связи с великим Нострадамусом.