Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина




НазваниеПатриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина
страница1/11
Дата публикации21.05.2014
Размер1.79 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

www.koob.ru

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен.

Твоя вечная половина.

Обретение настоящего духовного партнера.

Оглавление


На протяжении тысячелетий поэты, философы, мистики и любовники говорят нам о совершенном союзе, о слиянии двух разлученных душ в единое целое. На сегодняшний день для большинства из нас образование таких совершенных пар остается лишь мечтой. Пронизанная многовековыми знаниями, эта вдохновляющая книга утверждает, что каждый из нас имеет в этом мире настоящего духовного партнера, и что через духовные дисциплины мы можем найти "душу-близнеца" и воссоединиться с ней. Авторы учат нас, как нужно готовиться к этой встрече, как найти и узнать "близнеца" и как преодолеть препятствия и конфликты, которые стоят на пути любви, ведущей нас к завершенности. И это, в конечном счете, приводит человечество обратно к источнику, сотворившему все души.

С любовью посвящаем эту книгу Люсинде Вэрди

Поиск своей вечной половины — это одна из самых сокровенных задач нашей жизни.

Часто на улице или в метро мы оглядываемся, всматриваясь в лица людей противоположного пола, словно ищем кого-то, кого-то очень родного, очень нужного, того, кого мы когда-то потеряли в лабиринтах времени.

Может ли любовь между мужчиной и женщиной стать самым возвышенным духовным опытом?

В учениях древнего Востока есть одна прекрасная концепция: у каждого человека где-то живет его вечная половина, именно та его (ее) часть, без которой он (она) не могут быть удовлетворенными, полноценными и совершенными.

Из жизни в жизнь люди, так или иначе, ищут именно эту единственную, свою вечную половину, и когда, наконец, они ее обретут, то это будет самая удачная и самая прекрасная жизнь, жизнь, полная блаженства и божественной любви.

Эта удивительная книга может стать неоценимым практическим пособием для всех тех, кто жаждет ощутить блаженный вкус истинной, божественной любви, кто хочет найти свою вечную половину и достичь вершины духовной эволюции.

"Читатели этой захватывающей книги обнаружат некую сюжетную канву, помогающую общаться на глубинных уровнях психики".

Стэнли Криппнер, доктор философии, соавтор книги "Духовные измерения исцеления"

"Воссоединиться с партнером и группой без правильной духовности почти невозможно. Патриция Джоудри и Моури Прессмэн мягко, но уверенно руководят нами в самых деликатных моментах — в нахождении партнера и духовном росте".

Раввин Залман Шаштер-Шаломи, автор книги "От старости к мудрости"

Об авторах.


Патриция Джоудри — драматург, писатель-романист, преподаватель и звукотерапевт. Ее пьесы ставились на Бродвее, а также во многих театрах Канады, Соединенных Штатов и Европы. В ее родной Канаде снимается телесериал по ее роману "Дерево Селены".

Она — новатор метода, помогающего человеку самостоятельно научиться слушать, который основан на разработках доктора Алфреда А. Томатиса. Этот метод помогает в обучении, восстанавливает слух и "перезаряжает" мозг. Ее книга "Звуковая терапия для плейера" помогает людям с нарушением слуха и переведена на многие языки мира.

Кроме того, Патриция Джоудри стояла у истоков движения "Домашняя школа", обучая в шестидесятых годах своих детей дома, в Костуолд-Хиллз, Англия. Недавно законченная автобиография "Моя жизнь как Патриции Джоудри" рассказывает о ее борьбе со школьными авторитетами, и о противостоянии, поддерживаемом силами зла. Начиная с шестидесятых, она получает духовные наставления распространять знания о малоизвестном принципе душ-близнецов, и это становится основным делом ее жизни.

Джоудри имеет пятерых дочерей, две из которых продолжают ее работу в области звукотерапии в Канаде и Австралии. Она живет одна среди дикой природы, в домике на берегу моря в Британской Колумбии, Канада.

Моури Д. Прессмэн, доктор медицины, является медицинским директором и основателем Центра Здоровья Ума и Тела, клиники, которая основывается на духовной психотерапии и исследовании человеческой души. Доктор Прессмэн уже более сорока лет изучает возможности ума и души человека, создавая мост между традиционной психиатрией и холистической духовной психотерапией. Он преподавал спортивные дисциплины в Делавэрском университете, и одним из первых начал применять гипноз и творческую визуализацию среди олимпийских конькобежцев. Кроме того, он проводит интенсивные исследования в области смерти и процесса умирания, генетики поведения и неспособности к обучению.

Моури Д. Прессмэн — клинический профессор психиатрии в Темпльском университете и бывший главный психиатр Медицинского центра Альберта Эйнштейна. В течение последних двух с половиной лет он каждый месяц печатался в Monthly Aspectarian, престижном журнале "Нового века", издаваемом в Чикаго. Его самая последняя книга "Enter the Supermind" ("Вхождение в Высший Разум") иллюстрирует то, как люди постигают этот Высший Разум через свое личное развитие.

Введение.


Однажды июльским вечером 1960 года мне в медитации явилось видение душ-близнецов. Передо мной вдруг предстала целостная картина: раскол души на две половины, мужскую и женскую, их долгая эволюция в направлении обратного воссоединения. Я также увидела всеобъемлющий космический план, предусматривающий разделение душ, связанных определенным родством, и их последующее возвращение друг к другу. Все эти подробности оставили во мне неизгладимое впечатление. Некоторые из них со временем ушли в подсознание, но все равно порой продолжали всплывать в памяти.

Идея душ-близнецов прежде не была мне знакома, а теперь она пришла ко мне и, более того, заставила выполнить определенную задачу — написать об этом книгу. Все мои годы писательской карьеры и духовных поисков послужили подготовкой к этой работе.

Желая найти все, что уже было написано на эту тему, я начала просматривать духовную литературу, но не отыскала ничего, за исключением кратких ссылок на то, что идея "душ-близнецов" была известна в определенных эзотерических кругах уже давно. Все эти отрывочные сведения, как части головоломки, удачно сложились в единую картину, которую я здесь представила. Ни одно из них не осталось без внимания, однако мне так и не удалось найти какой-либо источник, где бы эта тема освещалась во всей своей полноте.

Я рассказывала о своем прозрении относительно душ-близнецов разным людям, и некоторые из них прислушивались к моим словам. Они улыбались и, кивая головой, соглашались: "Да, да... Так оно и есть!" Все это говорило о том, что данное знание уже присутствует в их уме на уровне подсознания, а теперь они осознают его вновь.

Целых тридцать лет я жила в тесной связи с принципом душ-близнецов, медитировала на нем, внутренне постигала его, а также искала другие, раскрывающие его источники. Я сделала несколько попыток написать книгу, но мне все никак не удавалось полностью раскрыть эту тему. Каждый раз чего-то недоставало. Тема душ-близнецов просочилась в мои другие книги и стала частью меня самой, глубоко убежденной в ее истинности.

В октябре 1989 года я встретила доктора Моури Прессмэна, психоаналитика и духовно развитого человека. Он также интересовался литературой. Мы обнаружили, что наши внутренние пути во многом совпадают. Мы оба в некоторой степени интересовались теософией и мудростью древних учителей. Мы стали друзьями. Я описала ему видение, посетившее меня много лет назад. Его понимание мужского и женского начал человеческой психики привнесло в мою концепцию душ-близнецов недостающие детали. Доктор Моури Прессмэн сумел обосновать эту теорию и объяснить, как она отражается на нашей жизни. Когда мы начали изучать эту тему вместе, книга, которая все эти годы ускользала от меня, в конце концов, обрела форму.

То, что мы в ней представили, вряд ли станет последним словом по поводу родства душ: это — только начало. Что касается этого благого закона любви, то здесь предстоит открыть еще очень многое. В процессе прочтения этой книги вас посетят собственные прозрения. Доверяйте им. Они — голос вашей интуиции.

В пьесе Бернарда Шоу "Святая Иоанна" инквизитор говорит, обвиняя Иоанну: "Голоса, что ты слышишь — всего лишь твое воображение". И она отвечает: "Пусть так, но как еще Богу разговаривать с нами?"

Патриция Джоудри

"Высшее состояние человеческой любви — это... единение одной души в двух телах".

Шри Ауробиндо
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина iconТеоретические взгляды на остроумие и юмор
Патриция Кейт-Шпигель (Goldstein, McGhee 1972) предприняла попытку классифицировать существующие в психологии теории юмора. Она выделяет...

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина iconА. Зебзеева азбука пионерской жизни октябренку, вступающему в пионеры
Вот ты, октябренок, выучил буквы. И началась твоя новая жизнь: теперь ты можешь прочитать книгу

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина iconУчитель, как же славна твоя профессия!
Накануне Международного Дня учителя в стенах мбук серышевского района «Социально-культурный центр» состоялся I районный слёт «Творческие...

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина iconРабочая программа по дисциплине «История русской литературы Х i Х века 1 половина»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина iconКонтрольная работа по дисциплине «Социология» на тему: «Социологическая...
Субъективная школа в социологии. Психологическое направление

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина iconГолубов С. Н. Снимем,товарищи,шапки!
Верный присяге, патриот предпочел смерть предательству. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины....

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина iconПоэта и поэзии в творчестве Пушкина (Юг, Михайловское)
Вопросы к курсу «Система русской словесности» (конец XVIII – первая половина XIX вв.; Н. М. Карамзин, В. А. Жуковский, К. Н. Батюшков,...

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина iconТема урока час
Россия в 1 и 2 половина 19 века. Русская литература и русская история. Общая характеристика литературы века

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина iconГоряева Н. А. Изобразительное искусство. Твоя мастерская. Рабочая...
Федерального государственного образовательного стандарта общего образования, рекомендациями Примерной программы общего образования...

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен. Твоя вечная половина iconЭлизабет Клэр Профет Последователям Христа, готовым испить всю чашу его послания
Иисуса, ранних христиан, Церковных Соборов и преследований так называемых еретиков. Используя по­следние исследования и свидетельства,...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции