Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г




Скачать 56.31 Kb.
НазваниеГенеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г
Дата публикации08.06.2014
Размер56.31 Kb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Бухгалтерия > Документы

CWS/4/2

ПРИЛОЖЕНИЕ


ВЫДЕРЖКА ИЗ ДОКУМЕНТА WO/GA/43/16




Генеральная Ассамблея ВОИС

Сорок третья (21-я очередная) сессия

Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г.


ОТЧЕТЫ О ДРУГИХ КОМИТЕТАХ ВОИС
подготовлены Секретариатом

  1. Настоящий документ содержит информационные отчеты, которые передаются Генеральной Ассамблее ВОИС в объединенном документе о работе следующих комитетов ВОИС: Постоянного комитета по патентному праву (ПКПП), Постоянного комитета по законодательству в области товарных знаков, промышленных образцов и географических указаний (ПКТЗ), Комитета по стандартам ВОИС (КСВ) и Консультативного комитета по защите прав (ККЗП).

  2. Генеральной Ассамблее ВОИС предлагается:

      1. принять к сведению информацию, содержащуюся в настоящем документе;

      2. ввиду просьбы КСВ, упомянутой в пункте 29 приложения I, дать КСВ необходимые указания относительно его дальнейшей работы над нерешенными вопросами в соответствии с последним предложением пункта 5 документа CWS/2/13.


[Выдержка из приложения I к документу WO/GA/43/16 следует]

ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ I К ДОКУМЕНТУ WO/GA/43/16




III. КОМИТЕТ ПО СТАНДАРТАМ ВОИС (КСВ)


    19. В отчетный период Комитет по стандартам ВОИС (КСВ) провел свою третью сессию 15–19 апреля 2013 г. Сессия проходила под председательством г-жи Оксаны Пархета (Украина). Заместителем Председателя был избран посол Алфредо Суэскум (Панама).

УТВЕРЖДЕНИЕ ПОВЕСТКИ ДНЯ





    20. После неофициальных консультаций, проведенных заместителем Председателя, КСВ принял решение пересмотреть формулировку пункта 4 повестки дня и дать его в следующей редакции: «Неофициальные консультации, направленные на достижение согласия относительно взаимоприемлемого урегулирования нерешенных вопросов в соответствии с последним предложением пункта 5 документа CWS/2/13».

    21 Делегация Алжира, выступая от имени Африканской группы, заявила, что принятие повестки дня не наносит ущерба позициям любой делегации по нерешенным вопросам в будущем, и далее заявила, что Группа резервирует за собой право просить добавить новый пункт повестки дня относительно координационного механизма на будущих сессиях КСВ.

    22 Делегация Ирана (Исламская Республика) поддержала заявление делегации Алжира, выступившей от имени Африканской группы.

    23 Делегация Бельгии, выступая от имени группы B, заявила, что Группа не видит никакой необходимости в таком постоянном пункте повестки дня, как это предложено Африканской группой.

    24 Делегация Испании заявила, что КСВ достиг в последнюю минуту договоренности, которая, по сути дела, заключается в том, чтобы вновь вернуться к этому вопросу. Однако эта договоренность была сформулирована непонятным образом, либо так, что ее трудно понять человеку, не причастному к каждодневным событиям в Организации. С учетом всех тех усилий, которые КСВ, Секретариат, эксперты и делегаты приложили на этой неделе, и угрозы для технической работы КСВ, которая будет продолжать существовать, делегация Испании считает, что КСВ следует подумать о том, стоит ли тратить это время и эти усилия на достижение только такого результата.

    25 Делегация Бразилии попросила отразить в резюме Председателя и в отчете о нынешней сессии КСВ тот факт, что не было достигнуто никакой договоренности относительно нерешенных вопросов по пункту 4 повестки дня. Делегация Бразилии считает, что КСВ будет необходимо провести дальнейшие обсуждения по этим вопросам на следующей сессии КСВ, если Генеральная Ассамблея не урегулирует нерешенные вопросы.

    26 Делегация Индии поддержала заявление делегации Алжира, выступившей от имени Африканской группы.

    27 Приняв к сведению вышеуказанные заявления, КСВ единогласно принял дополнительно пересмотренную повестку дня, предложенную в документе CWS/3/1 Rev.1.

НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ДОСТИЖЕНИЕ СОГЛАСИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЗАИМОПРИЕМЛЕМОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСЛЕДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПУНКТА 5 ДОКУМЕНТА CWS/2/13





    28 Заместитель Председателя провел неофициальные консультационные заседания, состоявшиеся параллельно с пленарными заседаниями, в целях достижения согласия относительно взаимоприемлемого урегулирования нерешенных вопросов, в частности таких, как координационный механизм, взаимосвязь между КСВ и рекомендациями Повестки дня в области развития, организационные вопросы и специальные правила процедуры. Обсуждения проходили на основе устных и письменных предложений, включая предложения, внесенные Польшей, Африканской группой, Группой стран Латинской Америки и Карибского бассейна (ГРУЛАК), Бразилией и Индией. Заместитель Председателя доложил об итогах неофициальных консультаций и отметил, что достигнут прогресс в направлении урегулирования, но не достигнуто согласия. Он настоятельно призвал делегации сохранить то, что было достигнуто в ходе обсуждений.

    29 КСВ решил, что Председателю КСВ следует просить Секретариат подготовить и представить отчет КСВ (см. документ CWS/3/14) и передать Генеральной Ассамблее просьбу КСВ о том, чтобы Генеральная Ассамблея дала КСВ указание относительно его дальнейшей работы над нерешенными вопросами в соответствии с последним предложением пункта 5 документа CWS/2/13.1

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕГО ПОРЯДКА





    30. Обсудив соответствующие пункты проекта повестки дня, КСВ принял пересмотренный вариант стандарта ВОИС ST.9. В области торговых знаков КСВ принял решение приступить к выполнению задач подготовки рекомендаций в отношении электронной обработки звуковых знаков и в отношении электронной обработки изменяющихся или мультимедийных знаков для принятия в качестве стандартов ВОИС.

    31. КСВ принял к сведению отчет о ходе работы Целевой группы по ST.14, касающейся нескольких кодов категорий, используемых в отчетах о поиске для патентных заявок, и идентификации ссылок в патентных документах на непатентную литературу, и высказал ряд рекомендаций Целевой группе.

    32. КСВ одобрил постановку новой задачи по подготовке предложения о выработке нового стандарта ВОИС для обмена данными о правовом статусе патентов ведомствами промышленной собственности.

    33. КСВ принял к сведению отчеты руководителей целевых групп о ходе работы по подготовке нового стандарта ВОИС, касающегося представления перечней нуклеотидных и аминокислотных последовательностей с использованием XML, пересмотру стандартов ВОИС ST.36, ST.66, ST.86, подготовке приложений V и VI и пересмотру стандарта ВОИС ST.96. Было решено, что работой по сопоставлению и разработке инструментов для двустороннего преобразования компонентов между стандартами ВОИС ST.96 и ST.36, ST.66 или ST.86 должна прежде всего заниматься Целевая группа по XML для ПС наряду с целевыми группами по ST.36, ST.66 и ST.86. Также было достигнуто единое мнение, что пока целевые группы, занимающиеся расширяемым языком разметки (XML), реорганизовывать не следует.

    34. Кроме того, КСВ принял к сведению отчет об обзоре систем нумерации заявок и одобрил его публикацию. Целевой группе по ST.10/C было предложено подготовить новый вопросник в отношении систем нумерации заявок и приоритетных заявок, использовавшихся ведомствами промышленной собственности (ВПС) в прошлом.

    35. Обсудив перечень задач, Комитет утвердил их в окончательном варианте для включения в программу работы КСВ.


ОКАЗАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ И ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В ЦЕЛЯХ УКРЕПЛЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛА ВЕДОМСТВ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ В СВЯЗИ С МАНДАТОМ КСВ





    36. КСВ принял к сведению отчет (см. приложение II), в котором представлена информация об основных мероприятиях Секретариата в связи с оказанием технической консультационной и практической помощи в целях укрепления потенциала ВПС за 2012 г., как это было предусмотрено Генеральной Ассамблеей ВОИС на ее сороковой сессии, состоявшейся в октябре 2011 г.

[Конец приложения и документа]

1 «При содействии Председателя Генеральной Ассамблеи ВОИС после второй сессии КСВ будут проведены неофициальные консультации по механизму координации, интеграции мер по выполнению рекомендаций Повестки дня в области развития в основную деятельность и их закреплению в специальных правилах процедуры в целях достижения согласия, желательно до открытия предстоящей осенней (2012 г.) сессии Генеральной Ассамблеи».


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г iconКомитет по стандартам воис (ксв) Четвертая сессия Женева, 12 – 16 мая 2014 г
Воис st. 14 касательно ссылок, цитируемых в патентных документах. Ксв также принял решение учредить Целевую группу по st. 14 для...

Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г iconЗадания для самостоятельной работы
Аудиторные занятия, 20 час. (летняя сессия: лк 12 час., зимняя сессия см – 8 час., зачет)

Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г iconНовости региональной площадки
Он уже имеет историю, поскольку впервые был учрежден 29 сентября в 1965 году. В эпоху Советского Союза этот профессиональный праздник...

Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г iconРабочая программа «Игратерапия» для 1-4 классов VIII вида. Педагог-психолог...
Мо «02» сентября 2013 г. Приказ №95 учителей социально-экономического цикла зам директора по нмр от «04» сентября 2013 г

Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г iconПрограмма 13 список участников 17 справочная информация в 2007 году...
Резюме семинара «интеллектуальная собственность, международная миграция специалистов, занятых в сфере знаний, и «утечка мозгов»

Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г iconПояснительная записка По наблюдениям многие воспитанники школы имеют...
Мо «02» сентября 2013 г. Приказ №95 учителей социально-экономического цикла зам директора по нмр от «04» сентября 2013г

Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г iconНеделя русского языка и российского образования в Болгарии с 29 сентября...
Тракийский университет, Департамент информации и повышения квалификации учителей дипку, г. Стара Загора

Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г iconПриказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки...
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 17 октября 2013 г. N 1155 г. Москва

Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г iconМетодические рекомендации по проведению в учреждениях общего среднего...
Первый урок в новом учебном году пройдет 2 сентября 2013 года в рамках республиканской патриотической акции «Я – грамадзянін Беларусі»....

Генеральная Ассамблея воис сорок третья (21-я очередная) сессия Женева, 23 сентября – 2 октября 2013 г iconИнформационное письмо
«Российская провинция: опыт комплексного исследования», посвященной 100-летию Саратовского государственного университета. Конференция...

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции