Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом




НазваниеКовальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом
страница1/37
Дата публикации20.06.2014
Размер4.88 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37

Ковальков А.В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом

Решить проблему лишнего веса с помощью диет или физических нагрузок хотя бы один раз в жизни пытались все полные люди. Но, к сожалению многие, начав эту борьбу, в дальнейшем все бросали в связи с невозможностью переносить даже временные ограничения и отсутствием веры в достижение результата. Человеку проще оставаться таким, какой он есть, чем отказаться от наслаждения едой и разбираться в причинах появления избыточного веса.

Разумеется, все мыслящие люди, желающие похудеть, не довольствуются слухами и, тем более, советами друзей, а стремятся что-либо почитать и попытаться разобраться в сути проблемы.

Но, к сожалению, книжные магазины в нашей стране на 90% заполнены макулатурой (и отечественной, и переводной), написанной, порою, людьми, даже не имеющими отношения к медицине. Мнения их порой противоречат не только здравому смыслу, но так же и законам физиологии развития человека. Серьезную литературу по медицине и физиологии читают только специалисты, которые сами нередко нуждаются в тщательной коррекции своего здоровья. А в общей массе наблюдается колоссальная безграмотность людей в элементарных вопросах устройства собственного организма.

Оглавление

.

• Вступление

• Призрак ожирения бродит по Европе!

• Сколько стоит похудеть и стоит ли? Финансовая сторона вопроса

• Почему я не люблю слово диета

• «Кремлевская диета» с точки зрения врача

• Все начинается в детстве

• Все люди разные или предрасполагающие факторы развития ожирения

• Человек есть то, что он ест!

• Белки

• Жиры

• Углеводы

• Инсулин и инсулинемический индекс

• Хром и другие микроэлементы

• Витамины

• Подготовка кишечника

• Очистка кишечника и подготовка организма

• Прежде, чем измениться внешне, нужно измениться внутренне или о важности мотивации

• От общего к частному

• Этапы прохождения методики

• Первый этап

• Второй этап

• Объективные методы обследование больных ожирением

• Последние килограммы

• Физические нагрнзки

• Завершение методики или что делать дальше

• Многие спрашивают меня: «А как же не набрать вес снова?»

• Новый взгляд на рациональный режим питания

• Поговорим о калориях

• Мы — другие!

• В заключение несколько слов о БАДах

• Вспомогательная медикаментозная поддержка

• Заменители сахара

• Можно ли худеть быстро, и как быстро можно похудеть?

• В чем может помочь массаж?

• Актуальность хирургического лечения

• Когда необходима помощь врача?

Вступление


Каждый человек, страдающий ожирением или просто имеющий лишний вес, рано или поздно задает себе вопрос: «Что со мной? Почему я не такой как все? Почему кто-то ест много и не толстеет, а кому-то стоит позволить себе чуть-чуть «расслабиться», и он сразу прибавляет в весе»?

Решить проблему лишнего веса с помощью диет или физических нагрузок хотя бы один раз в жизни пытались все полные люди. Но, к сожалению многие, начав эту борьбу, в дальнейшем все бросали в связи с невозможностью переносить даже временные ограничения и отсутствием веры в достижение результата. Человеку проще оставаться таким, какой он есть, чем отказаться от наслаждения едой и разбираться в причинах появления избыточного веса.

Разумеется, все мыслящие люди, желающие похудеть, не довольствуются слухами и, тем более, советами друзей, а стремятся что-либо почитать и попытаться разобраться в сути проблемы.

Но, к сожалению, книжные магазины в нашей стране на 90 % заполнены макулатурой (и отечественной, и переводной), написанной, порою, людьми, даже не имеющими отношения к медицине. Мнения их порой противоречат не только здравому смыслу, но так же и законам физиологии развития человека. Серьезную литературу по медицине и физиологии читают только специалисты, которые сами нередко нуждаются в тщательной коррекции своего здоровья. А в общей массе наблюдается колоссальная безграмотность людей в элементарных вопросах устройства собственного организма.

Эта книга предназначена для тех, кто не ищет простых решений и хочет вначале изучить проблему, прежде чем приступать к подбору метода ее решения. В ней я решил поделиться с Вами своими знаниями и опытом практикующего врача, много лет работающего в этой области медицины и предложить Вам систему здорового питания без насилия над собой.

Хочу привести слова директора института питания Виктора Тутельяна. Они очень четко и просто отражают базовые законы диетологии. «Мы все хотим и мечтаем о каком-то чуде, мы хотим быть стройными, красивыми, здоровыми. Как достигнуть этого? Здесь есть гамма различных гипотез. Но питание, как любая наука базируется на законах, которые не дано нарушать никому: ни богатому, ни бедному, ни женщине, ни мужчине, ни молодому, ни старому. И в отличие от законов общества, нарушение законов науки о питании, объективных законов природы, карается нещадно. Это либо потеря здоровья, либо болезни, либо даже смерть. И хотим мы этого или не хотим, мы должны знать эти законы и соблюдать их».

Когда я впервые много лет назад начал заниматься исследованиями в области выявления этиологии и лечения ожирения, то поиск новых научных данных не представлял трудностей. Однако с годами задача осложнилась, поскольку сейчас результаты новых исследований публикуются, чуть ли не ежедневно.

Попробуем вместе с Вами взглянуть на проблему избыточного веса с точки зрения современной науки и медицинской практики.

Я решил, что:

Во-первых, излагая этот материал, следует быть кратким. Только самое главное — и ничего лишнего.

Во-вторых, я постараюсь по возможности не использовать специальную медицинскую терминологию.

В-третьих, попробую изложить материал как можно проще и доступнее для Вашего восприятия.

В-четвертых, те темы, которые все же окажутся трудными для Вашего понимания или по которым могут возникнуть дополнительные вопросы, Вы всегда можете обсудить на форуме моего сайта http://www.diet-clinic.ru/forum/. Ваша задача — спрашивать и переспрашивать, моя — отвечать.

Пусть Вас не пугает наличие сложных для понимания физиологических терминов, ведь без четкого представления о сути происходящих внутри нас процессов любое лечебное мероприятие больше похоже на блуждание в облаках. А ведь для того что бы разобраться в причинах развития ожирения надо всего-навсего внимательно прочитать то, что здесь написано. В некоторых случаях я позволю себе намеренно дублировать отдельные мысли, что бы Вам было проще уяснить и запомнить наиболее важные понятия и принципы.

Очень часто при первом знакомстве мои пациенты интересуются: «Ваша методика, это что, такая диета?» или «Это надо какие-нибудь таблетки пить?».

Нет, не надо пить таблетки! Точнее, желательно их все же пить, например витамины, микроэлементы, но это полезно любым, даже абсолютно здоровым людям, и ничего удивительного в этом нет!

По поводу «диеты» скажу так — я не люблю это слово.

Во-первых, потому что у большинства населения оно ассоциируется с понятиями голода и вынужденных строгих ограничений, а лично у меня оно ассоциируется с дешевой книжечкой в тонком переплете и с мучительным разочарованием в финале всех этих диет.

Во-вторых, я не люблю это слово за то, что, как ни странно, большинство этих «диет» написано людьми, не имеющими никакого отношения к диетологии, да и порой к самой медицинской науке.

И, в-третьих, я за свою практику еще не встречал человека, который бы полностью излечился от ожирения, следуя только «книжной диете».

Нет! То, что я хочу предложить Вашему вниманию, это не диета в привычном понимании этого слова. Я назвал бы это методикой, потому что она включает в себя не только определенные правила употребления продуктов питания, но и специальные (не обременительные) физические упражнения, и конечно же, использование витаминно-минеральных комплексов. Применяя все это в совокупности и по определенной схеме можно добиться таких же результатов, каких добился я сам и многие сотни моих пациентов. Разработав в свое время основы этой методики я сам всего за полгода легко похудел на 50 кг. и до сих пор спокойно удерживаю этот вес.
На моем примере и многочисленных примерах других людей вы можете видеть, что это вполне реально. Похудеть можно! И не просто сбросить несколько килограммов, которые вскоре к Вам вернутся, а похудеть до самого конца, до той самой физиологической нормы здорового человека.

Только для этого с самого начала надо все делать правильно, а как правильно и почему именно так правильно, я постараюсь рассказать Вам в этой книге.

Если Вы хотите похудеть, а я думаю, что эта проблема Вас интересует, — я помогу Вам. Но поймите главное! Я не могу похудеть за Вас!

«За себя» я уже похудел, и моя задача состоит в том, чтобы указать Вам правильный и наиболее короткий путь к этой цели. Я уже прошел этот путь сам. Теперь мы можем пройти его вместе.

Порой встреча с человеком или книгой вдруг разрешает проблемы, казавшиеся до этого неразрешимыми. Я предлагаю Вам такую встречу.

Но для начала надо понять, куда идти! Рассмотрение проблемы лечения ожирения без учета этой главной стороны вопроса приводит к тому, что все усилия тратятся на борьбу с симптомами болезни, то есть самим избыточным весом, но не ее причинами.

Вместо того, чтобы избавляться от симптомов путем голодных диет, стоит потратить время и разобраться, отчего появляются лишние килограммы. Не стоит бездумно применять уже готовые меню, подсчитывая калории и вес потребляемой пищи. Не мешало бы попытаться понять, как работает наш организм, и как он усваивает различные продукты. Вот почему, прежде чем Вы получите от меня конкретные рекомендации, и, возможно, начнете применять принципы моей методики, я бы хотел, вместе с Вами попробовать разобраться в механизмах, приводящих к развитию ожирения.

Только так!

От изучения к осознанию, от осознания к действию!
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconСценарий праздника ко Дню Победы. Песня день победы
Литературно-музыкальная композиция, приуроченная к 68-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconТезисы доклада «Стратегия и тактика как философская и практическая проблема»
Сохраняем также, как правило, орфографию и пунктуацию участников дискуссии в Интернете

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом icon«Большое видится на расстоянии» это действительно так. В прошлом...
Эврика! Я дитя Победы! Если бы не было Великой Победы, не было бы меня. Мои родители — отец Николай Федотович, кадровый военный,...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом icon«День Победы» Цель: Познакомить детей с великим праздником для нашей страны «День Победы!»
Тема: «День Победы» Цель: Познакомить детей с великим праздником для нашей страны «День Победы!»

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconКак стать сексапильной
Женское «оружие победы», как известно, заключается в красоте и обольстительности. Можно ли приобрести эти качества, научиться быть...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconГородское поселение город соль-илецк соль-илецкого района оренбургской области постановление
Мо городское послеление г. Соль-Илецк, муниципальных предприятий и учреждений по подготовке и празднованию Дня Победы и в связи с...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconБхайравананда Трикасамарасья Каула Стратегия и тактика тропы Узора Великой Бездны Минск
...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом icon9. организация выполнения управленческих решений как стадия менеджмента
Стратегия фирмы раскрывается в практической политике организации. Она связана с частными политиками фирмы

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconКадетское братство, отчизна и честь!
Великой Отечественной воспринимается нами с особой остротой как святыня, как единственный всенародный государственный праздник. Этапы...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconКонтрольные вопросы. Понятие информатизации. Стратегия перехода к информационному обществу
Информатизация как процесс перехода от индустриального общества к информационному

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции