Оглавление




НазваниеОглавление
страница1/19
Дата публикации20.05.2014
Размер1.56 Mb.
ТипДокументы
literature-edu.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19
Т.Н. Микушина
Добро и Зло
Частное прочтение «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской






ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие

Мятеж Люцифера

Падение человечества

Необходимые пояснения

Немного о Блаватской

Круг тем, намеченных к освещению

Соответствие между принципами человека и Земли

О каком периоде времени идет речь

Первая человеческая Коренная Раса

Вторая Коренная Раса

Начало Третьей Расы

«Падение» ангелов

«Падение» человечества

Происхождение Зла

Люцифер

Небольшое отступление

Открытие седьмой печати II Диспенсация дарована

Давайте вернемся к Третьей Коренной Расе

Лемурия

Четвертая Коренная Раса. Атлантида

Пятая Коренная Раса

Пророчество о Шестой Расе

Еще одно отступление от темы

Апокриф Иоанна

Комментарий к Апокрифу Иоанна

Многие значения «битвы на небесах»

Сравнительный анализ некоторых положений «Тайной Доктрины» Блаватской и Учения Вознесенных Владык, данного через Профет

Прометей – Люцифер?

Заключение



© Татьяна Микушина, 2004

Предисловие



В конце 90-х годов теперь уже прошлого века я нашла Учение Вознесенных Владык. Это Учение было дано через некоммерческую американскую организацию Саммит Лайтхауз и ее Посланников супругов Марка и Элизабет Профет. Я прочитала практически всю литературу, изданную на русском языке по линии Саммит Лайтхауза. Я была окрылена.

Мне думалось, что если дать те знания, которые я нашла в этом Учении миру, дать понимание Добра и Зла, то мир изменится. Он не может не измениться. Просто люди ничего не знают. Нужно рассказать им.

Я даже начала писать книгу, в которой своим языком пересказывала полученные мною знания. Ниже я привожу две главки из этой книги.

Мятеж Люцифера



Коренное изменение на планете произошло во времена древней Лемурии. Люцифер – Сын Зари, занимавший высокое положение в божественной иерархии, допустил бунт против Бога. Он был великим Ангелом, выдающейся личностью с огромной силой убеждения. Он усомнился в Космическом Законе, в Иерархии Света, учинил мятеж против Вселенского Плана.

Суть этого мятежа в том, что он выбрал служение своему эго, своей личности, а не Богу. Он привлек своим обаянием и логикой убеждения многих, последовавших за ним, «третью часть звезд» (Откр. 12:4) и заставил их поклоняться и служить себе. Вот как об этом мятеже написано в «Апокалипсисе»:

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:7-9).

Ангелам Архангела Михаила и Архангела Гавриила удалось освободить от мятежников высшие сферы. Люцифер и его ангелы утеряли свой свет, и нашли себе прибежище на планете Земля. Теперь Люцифера стали называть дьяволом, его помощника и правую руку – сатаною, а ангелов, последовавших за ним – падшими ангелами.

Источником энергии, Света во Вселенной является Бог. Те, кто отрекается от Бога, лишаются энергии. Но, чтобы существовать, необходима энергия. Как быть? Свет можно забрать у тех, кто им обладает. Для падших ангелов получить энергию является вопросом жизни и смерти.

Если человек находится в сонастрое с Богом, он получает божественную энергию, для осуществления целей Бога. Населявшее в те далекие времена землю человечество в основном располагалось на континенте Лемурия, находящемся на месте, где сейчас простираются Индийский и Тихий океаны. Человечество обладало тайнами Космоса, которые в последующие времена были либо утеряны, либо ими обладал только узкий круг посвященных.

Возглавлял страну царь, который одновременно имел высший духовный сан. Лемурийцы почитали своего правителя, верили, что он представляет божество, но поклонялись они Единому, невидимому.

На континенте и в колониях, располагавшихся в Америке, Индии, Китае, почитали Бога как Отца-Мать. Верования древней Индии частично сохранили священный культ матери, распространенный в Лемурии и постепенно забытый с падением человечества. Не было противоречия между наукой и религией, наука являлась практическим приложением религиозных истин и занималась описанием этих истин с помощью символов и знаков.

Когда падшие ангелы были сброшены на землю, невинное, не знающее своеволия человечество столкнулось с неизвестными им утверждениями: зачем почитать того, кого мы не видим и не слышим? Реально только то, что нас окружает, не лучше ли сосредоточиться на получении удовольствий от жизни?
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Оглавление iconФилип Тосио Судо дзэн-секс оглавление филип Тосио Судо 1 дзэн-секс 1 оглавление 1
В жизни существует множество путей к достижению истинной мудрости. Дзэн — один из них. Секс — другой. Это точка, в которой эти два...

Оглавление iconОглавление

Оглавление iconОглавление

Оглавление iconОглавление

Оглавление iconОглавление

Оглавление iconМонография по апитерапии оглавление

Оглавление iconОглавление
Техническая документация на прототип интернет-системы дистанционной подготовки экспертов

Оглавление iconОглавление
Б52 Управление денежными потоками. — Спб.: Питер, 2004.—240 с: ил. Isbn 5-314-00091-1

Оглавление iconОглавление
Лотман Ю. Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (xviii-начало XIX века)

Оглавление iconИзложение политики в области качества
Приложение 16-A: Оглавление Руководства по качеству в соответствии с исо 15189: 2003 (информационный материал)

Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции