Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов




Скачать 3.23 Mb.
Название Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов
страница 3/24
Дата публикации 09.06.2014
Размер 3.23 Mb.
Тип Документы
literature-edu.ru > Астрономия > Документы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

2. Прощание со Вчерашним Богом


Большинство людей уверены, что Бог решает, кто именно будет включён в заветное «мы». На основании Твоего решения мы собираемся в группы и называем их религиями, или верованиями.

Затем Ты, Бог, заверяешь «нас», что поможешь «нам» вернуться к Тебе. Для того чтобы мы могли это сделать, Ты объясняешь «нам», что есть «благо» для «нас».

Те люди, которые не включены в Твоё определение «мы», не вернутся к Тебе ни при каких обстоятельствах, как и те, что включены, но не желают действовать себе во «благо». Люди этих двух категорий прокляты. Они будут корчиться в вечном пламени Ада.

И ты в это веришь? Правда? Ты действительно видишь ситуацию таким образом?

Нет. Конечно, нет. Во всяком случае, в последнее время, я вижу не так. Всё очень изменилось с тех пор, как состоялись мои первые беседы с Богом. Благодаря им, я многое понял.

Но большинство людей на земле попрежнему верят во всё это, и я взялся за этот новый диалог с намерением говорить от имени всего человечества.

Вот как? Почему? Почему ты принял такое решение?

Я хочу задать вопросы, которые, как мне кажется, волнуют большинство жителей планеты; высказать то, что говорят многие из тех, с кем я общаюсь.

Почему?

Чтобы Ты дал ответы на вопросы жителей Земли. Чтобы Ты услышал их голос. Чтобы расширить и углубить опыт человечества, — как был расширен и углублён мой опыт.

Чтобы приумножить радость и установить мир на земле, — как воцаряются радость и мир в моей душе в минуты наивысшего подъёма.

Ты хочешь преподнести человечеству тот дар, который получил сам?

Да.

Почему?

Потому, что я хочу и дальше получать этот дар, а наилучший способ добиться этого — передать его другим.

Передавая дар другим, ты получаешь его?

Да. Дар, который я преподношу другим, — это и есть получаемый мною дар.

Как это получается?

Только выражая, Кто Я Есть, я могу познать, Кто Я Есть. Воздерживаясь от самовыражения, я воздерживаюсь и от самопознания. Ибо «то, что течёт через меня, остаётся и во мне». Ведь, на самом деле, есть лишь Одно, а я — часть этого Одного. Значит, то, что я даю ощутить другому, ощущаю и я сам, и то, что ощущаю я, ощущает и другой.

И то, что я позволяю познать другому, познаю и я сам, и то, что познаю я, познаёт и другой. И то, что я даю другому, получаю и я сам, и то, что получаю я, получает и другой.

Подобным же образом — в чём я отказываю другому, в том отказано и мне, и в чём я отказываю себе, отказано и другому, — ибо я не могу дать то, чего не имею, и не могу иметь то, чего не даю. Лишь отдавая, я могу прочувствовать, что имею чтото. Без дарения владение не ощущается.

Дарение трансформирует «Иметь» в «Быть».

Я могу вообразить, будто «имею» творческий потенциал, но, только делясь плодами творчества с другими, я могу «быть» творческим человеком — то есть, ощущать это.

Я могу вообразить, будто «имею» богатство, но, только делясь своим достатком с другими, я могу «быть» богатым человеком — то есть, ощущать это.

Я могу вообразить, будто «имею» любовь, но, только даря любовь другим, я могу «быть» любовью — то есть, ощущать это.

Дарение трансформирует Иметь в Быть, и чудо дарения состоит в том, что мы дарим только себе. Так получается всегда, и в этом — величайшая тайна Жизни. Это — главный секрет любой духовной традиции.

Это — Духовный Закон. Его невозможно ни нарушить, ни обойти, ни обмануть, ни проигнорировать. Рано или поздно он срабатывает в нашей жизни.

Отсюда и все эти расхожие поучения: «Что посеешь, то и пожнёшь», «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», «Как аукнется, так и откликнется».

И я знаю, что самый простой способ получить ответы на мои вопросы состоит в том, чтобы помочь другим получить ответы на их вопросы.

Итак, сейчас я задаю вопросы от имени большинства людей, формулируя их так, как сформулировали бы многие, чтобы люди могли, вместе со мной, получить ответы Бога на эти вопросы, — так я и сам смогу утвердиться в своём знании о том, что я коечто знаю.

А ты многому научился. Ты многое понял и помог понять другим. А теперь хочешь, чтобы это поняли ещё больше людей, чтобы и ты мог понять больше.

Таким образом, на тебе замыкается круг и через тебя исполняется пророчество. Ибо Я говорил народам, что буду присылать своих вестников, и будут они говорить среди людей.

Не одного вестника Я шлю, но многих, и не только в прежние века, но во все времена, и они несут вам истину о бытии, — и эта истина проявляется в них, через них и посредством их.

И они скажут вам, слушайте. Слушайте, вот приглашение: Существует иной путь. Существует иной путь восприятия Бога.

Существует иной путь в жизни. Ваши различия не должны разделять вас. Ваши контрасты не должны порождать конфликты.

Различия в ваших верованиях не должны побуждать вас к насилию. СУЩЕСТВУЕТ ИНОЙ ПУТЬ.

Однако, вы не найдёте этот путь, если станете искать. Вы должны проложить его сами. Но нельзя проложить его, цепляясь за старые верования, — необходимо открыться для новых идей. Новые идеи о Боге и о Жизни смогут дать миру истинный свет.

Я хочу помочь передать эти новые идеи людям, как они были Переданы мне.

Тогда продолжай этот диалог, если находишь в нём пользу для себя и видишь возможность принести пользу человечеству. Ибо, в этой серии бесед, Я расскажу тебе о Завтрашнем Боге, Который значительно отличается от Бога Вчерашнего.

И ещё, Я буду говорить о Новой Духовности. Эта духовность позволит людям реализовать своё естественное стремление к поиску и познанию Божественного, — но, при этом, не считать друг друга неправыми, как вы это делаете сейчас, и не убивать друг друга в защиту своей правоты.

Я расскажу, как эта Новая Духовность будет соотноситься с прежним опытом и наработками вашего человеческого общества — в частности, в сфере религии, политики, экономики, бизнеса и коммерции, образования, человеческих взаимоотношений и сексуальности.

Нам предстоит во многом разобраться во время этого диалога. Итак, продолжим.

Но, прежде чем продолжить, я хотел бы повторить, что я уже не могу всё время говорить только от своего имени, не могу задавать вопросы, интересующие только меня. На самом деле, я уже получил от Тебя ответы на многие вопросы, которые собираюсь здесь задать.

Однако, многие люди этих ответов ещё не знают. Или у людей есть ответы, но от них мало пользы. Они не помогают обрести опыт, к которому те стремятся, и не ведут людей туда, куда те хотят попасть.

И всё же, люди пытаются извлечь пользу из имеющихся у них старых ответов. Люди стараются хранить верность полученным ответам, — и они несчастны в этих стараниях; прилагаемые усилия утомляют и печалят их; такое положении вещей вызывает у них смятение и злобу.

Поэтому вы живёте в несчастном, утомлённом и печальном мире. В мире, исполненном смятения и злобы.

Подтверждение этих слов можно найти повсеместно. Но у вас есть альтернатива. Вы можете увидеть эту альтерна тиву, объявить о ней и принять её — или отвергнуть.

Я предпочту увидеть, объявить и принять. Думаю, настало время сказать, как обстоят дела в мире. Пора поговорить об этом. Называя вещи своими именами. Открыто и прямо. Повернуться лицом к вопросам, повернуться лицом к проблемам, и — самое главное — повернуться лицом к решениям.

Хорошо. Тогда договоримся, что ты будешь позволять себе риторические вопросы и риторические высказывания, отражающие мысли и чувства многих людей, а не о только твои собственные.

Спасибо. Итак, вернёмся к нашему разговору...

Многие жители планеты полагают, что Твоя обязанность — обязанность Бога — состоит в том, чтобы указывать людям, что для них благо. Ты говоришь нам, что есть благо, а мы поступаем, в соответствии с Твоими наставлениями — или вопреки им. Вот упрощённая формулировка одного из самых заветных верований человечества.

Заблуждение. Это — не обязанность Бога, это — не предназначение Бога, это — не функция Бога.

Ты только что описал обязанность и предназначение того Бога, Которого многие из вас создали в своём воображении, но не Реального Бога. Это — функция Вчерашнего Бога, но не Бога Завтрашнего.

Ты уже во второй раз употребляешь это словосочетание. Что такое «Завтрашний Бог»?

Бог, в Которого вы поверите в недалёком будущем. Бог, к Которому вы обратитесь завтра.

Значит, у нас будет новый Бог?

Не «новый Бог», а новое понимание нынешнего Бога. Расширенное представление, более глубокое осознание.

Но, в начале этой беседы, Ты согласился со мной, что нам нужен новый Бог.

Я просто вторил твоим словам, не желая, с самого начала, пускаться в семантические дискуссии. Я знал, что имею в виду, и знал, что Мне представится шанс объяснить это.

Так, что же Ты имел в виду?

Как Я только что сказал, речь идёт не о «новом» Боге, а о новой версии Бога. Расширенной версии Бога. Это — всё тот же Бог, Который Был, Есть Ныне и Будет Всегда.

Просто, этот Бог — не таков, как вы понимаете Его сейчас. Ваше понимание — неполно.

Я предлагаю вам шире осознать многие моменты и прийти к более полному пониманию того, что представляет собой Бог и какова, на самом деле, Жизнь. Я предлагаю вам создать Завтрашнего Бога.

А что, если я не хочу отпускать Вчерашнего Бога?

Что, если я искренне привязан к старым представлениям о Боге и, к тому же, убеждён, что они Верны и Истинны?

Тогда ты и дальше будешь строить свою жизнь, в соответствии с образцами, принятыми на твоей планете ныне.

И что же в этом плохого?

Оглянись вокруг. Тебе нравится то, что ты видишь? Если да, то можешь и дальше придерживаться своих прежних верований. Но, не думай, что ничего не изменится.

Вопрос состоит только в том, как это произойдёт. Изменится всё, в том числе, человеческие представления о Боге. И тогда вы распрощаетесь со Вчерашним Богом.

И когда же это произойдёт?

На самом деле, всё уже началось.

Неужели? Ну, тогда до спасения мира ещё очень далеко, ибо пока абсолютно ничего не меняется.

Меняется. Просто ты не видишь этих перемен. Ты их не осознаёшь. Но, когда перемены станут шириться и накапливаться, ты будешь осознавать их всё отчётливее. На самом деле, ты станешь их частью.

А, когда этот процесс завершится?

Никогда. Процесс всё более глубокого познания и постижения Бога — бесконечен. В этом — вся его прелесть.

Да, но когда он зайдёт достаточно далеко, чтобы мы тут почувствовали какието улучшения?

Скоро. Очень скоро. Если человечество захочет этого.

Что Ты имеешь в виду?

Если человечество сделает выбор в пользу этого шага, этого радикального сдвига в понимании Бога, — перемены могут произойти быстро. Ещё при твоей жизни. В пределах трёх десятилетий. Возможно, быстрее, — главное, чтобы упала первая кость домино.

Просто, нужно, чтобы набралась критическая масса.

А, какова эта критическая масса?

Намного меньше, чем думают многие. Некоторые люди полагают, что критическая масса составляет более половины человечества, но это не так. Это не двадцать пять, не десять и даже не пять процентов населения земли. Критическая масса составляет от двух до четырёх процентов человечества.

Посмотри на поверхность закипающей воды. Температура кипения достигнута не тогда, когда пузырьками покрывается больше половины водной поверхности, но намного раньше.

Эффект критической массы носит экспоненциальный характер. Именно это даёт ему такую силу. Всего несколько пузырьков пробиваются на поверхность... и вдруг, вся вода в котле начинает неистово бурлить.

Итак, для того, чтобы осуществить сдвиг в пользу нового понимания Бога, необходим сознательный выбор относительно небольшого числа людей. А что же подтолкнёт к этому выбору человечество в целом?

Одно из двух. Всплеск ненависти или всплеск надежды. Толчком к этому выбору может послужить еще одно ужасающее бедствие, порождённое яростью и жаждой насилия и убийства. Но, глобальное пробуждение может произойти и совсем иначе.

Как иначе? У меня возникает впечатление, что только бедствия и страдания способны разбудить человечество.

Однако, другой путь существует. Может возникнуть всемирное движение, распространяющее не ужас и террор, но мир, радость и любовь.

Возможно, это будет массовая инициатива самых обыкновенных людей во всём мире — так называемых, «обывателей».

Они станут организовываться на местном уровне, для того чтобы изменить существующий порядок вещей. Могут возникнуть автономные команды духовных активистов на всей планете.

Конечно, тут потребуются лидеры. И, конечно, от тех людей, что пойдут за этими лидерами, потребуется большая самоотверженность. Но это — возможно. Это — вполне осуществимо.

И первый шаг нужно сделать на уровне мысли. Будущее человечества зависит от того, что человечество думает о себе. Будущее зависит от того, что человечество думает о Боге и о Жизни.

Ваша реальность рождается из мыслей. Будущее рождается из ваших идей. Ваши верования порождают поведение, а поведение порождает опыт.

Таким образом, самое важное — ваши верования.

А что служит источником верований? Может ли чтолибо во внешнем физическом мире порождать наши верования?

Да.

Что же?

Люди. Это могут делать люди.

Люди из твоего внешнего мира могут инициировать внутренние духовные события. Вначале в себе самих, а затем — в окружающих.

Многие люди делали это прежде. Ты делаешь это сейчас. И на это способен каждый человек.

Но, как? Как это делается? Вот ключевой вопрос!

Есть много способов начать.

Назови хоть один.

Ты держишь его в руках.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

Похожие:

Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов icon Сет величайший духовный учитель наших дней, с которого начался New...
Сет — величайший духовный учитель наших дней, с которого начался New Age. Джейн Роберте (1929— 1984) — известный автор книг «Сет...
Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов icon Духовный кризис
Д 49 Духовный кризис: Когда преобразование личности становится кризисом/ Под ред. Станислава и Кристины Гроф/Пер с англ. А. С. Ригина....
Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов icon Литература базовая учебная дисциплина, формирующая духовный облик...
Г. С. Меркин, С. А. Зинин, В. А. Чалмаев. – 7-е изд. – М.: Ооо «тид «Русское слово – рс», 2011– 200 с. Представленная программа литературного...
Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов icon Хронология и общая характеристика этапов развития русской культуры
Троица: Сварог небесный бог, Перун громовержец, Велес бог разрушитель Вселенной, сила которых пронизывала все уровни жизни, множила...
Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов icon Доклад мбоу «Магарамкентская сош №1 им. М. Гаджиева»
Результаты прошедшего учебного года дают нам право с уверенностью смотреть в завтрашний день
Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов icon Рассказали о том, как Божий голос звучит в каждой клеточке нашего организма. Книга
И бог, совершенный Сам в Себе, может отдать лишь Себя. Он страдает не от недостатков Своего бытия, как это происходит с людьми, а...
Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов icon 2 «Слово о полку Игореве»- величайший памятник древнерусской литературы. 1

Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов icon «Как научить учителя работать с одаренными детьми» по программе зав....
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №4 города Буйнакска»
Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов icon Муки и радости
Величайший скульптор, художник и поэт эпохи Возрождения. Создатель легендарного "Давида" и фресок Сикстинской капеллы
Нил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов icon В эти дни, когда Россия снова оказалась в глубоком кризисе, я часто...
Амоса: Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов...
Литература


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
literature-edu.ru
Поиск на сайте

Главная страница  Литература  Доклады  Рефераты  Курсовая работа  Лекции